Оно бьётся и рвётся к тебе

Денис Пылыпив
Тихий дом, где-то на окраине города. В доме два человека: он и она. Он отстранился в комнате, чтобы написать это, она сидит на диване в гостиной и что-то читает.

Его скорый поезд отправится уж совсем скоро, он это понимал и она понимала. Её скорый поезд отправится чуть позже его, но он не мог остаться, он это понимал и она понимала. Оставалось менее часа, прежде чем дома останется только один, он это понимал и она понимала.

В его наушниках играла музыка: "Бетховен - Лунная соната соч. 27-2". Она создавала особую атмосферу в его душе. Музыка стояла на повторе, поэтому совру, если напишу, что, когда она закончилась, он подошёл к ней. Нет, он сорвал с себя эти провода и вместе с ними свой мир, отложил блокнот с карандашом и подошёл к ней. Да, так лучше. Он, молча, прилёг к ней на колени. Она, не отрываясь от книги, запустила свои тонкие пальцы в его густые волнистые волосы. Не помню, что было дальше, помню лишь, что они оказались напротив друг друга. Они просто лежали, по крайне мере так выглядело со стороны, и смотрели друг другу в глаза.

Спустя некоторое время, он уже стоял у двери, в куртке, с рюкзаком, она стояла рядом. Он прикоснулся губами к её лбу, она ответила тем же. Далее она нежно дотронулась губами до его кончика носа, он проделал то же самое. Затем они обоюдно попрощались губами, после чего он передал ей записку, где было сказано: "Оно бьётся и рвётся к тебе", после чего ушёл. Она осталась одна. Наступила тишина...

Поезд прибыл, а вместе с ним прибыла и тоска. До отправления оставались считанные минуты. Он молча сидел у окна, в его наушниках играл всё тот же Бетховен, как вдруг за замёрзшим окном (был зимний день) показался до боли знакомый силуэт. Да, то была она. Поезд уже отправлялся и всё, что она успела сделать - это просунуть, в чуть открытое окошко, скомканный листик, где он прочёл: "Оно бьётся и рвётся к тебе".

Не знаю, была ли это её записка, как ответ ему. Или это был его листик, что означало: она не может принять этого. Не знаю, он мне ничего не сказал. Лишь молча надел наушники, где играл "Бетховен - Лунная соната соч. 27-2", и со стеклянным взглядом уставился в окно, наблюдая,  как мир пролетает мимо.