3. Где деньги, Зин?

Дмитрий Щербаков 2
 (на фото ДО повышения Властью пенсионного возраста в России. Так что смело минусуйте 5 лет. Да - это средний возраст вместе с "блатными" 40+ летними пенсионерами)...               

                - Ой, Вань, гляди, какие клоyны!
                Рот - хоть завязочки пpишей...
                Ой, до чего, Вань, pазмалеваны,
                И голос - как y алкашей!
                ...
                Тебе шитья пойдет аpшин -
                Где деньги, Зин?..

                ”Диалог у телевизора” В.С. Высоцкий

*****      

    Кто ищет позитива, или слаб в арифметике, или ему плевать на своё будущее, или он (или она) потерял силы и веру в настоящее, то пусть не читает дальше... Читаемое ниже, ему оптимизма в жизни не добавит. Точно... Только бессильно стиснет кулачки, плюнет и покроет Верховные власти вместе с Пенсионным Фондом России (далее ПФР) в пешее сексуальное путешествие с дорогой туда в один конец!

       Только цифры и расчеты! Считайте сами! Опровергайте! Доказывайте обратное! Снижайте на 5-7% общие цифры или повышайте на 10-12%, но...

       При нынешнем пенсионном возрасте в 60 лет до пенсии не доживает в России около 1/3 мужчин. Похожие данные приводят и почти все эксперты. Разница в оценках незначительна.

      «До пенсионного возраста – 60 лет – доживают только 2/3 российских мужчин», – сообщала в интервью Полит.ру руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

       Есть и другие, малоотличающиеся цифры, но для простоты расчета возьму среднюю – 1/3 мужчин не доживёт.
    
       (Самая "отвратительная" цифра от Всемирного банка, но её я в расчетах принимать не буду... Жутчайшая тогда картинка вообще получится о БЕСпредела "нашего" государства: в России самый высокий в Европе процент смертности среди мужчин в возрасте до 65 лет (до 60 лет не нашел), свидетельствуют данные Всемирного банка. Согласно его исследованию, в России этот показатель составляет 43%, на Украине и в Белоруссии он чуть ниже 40%, на четвертом месте Молдавия с 37%, на пятом — Литва с 36%. Также в дюжину стран с самыми высокими показателями мужской смертности попали Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония).

       Теперь, собственно, к моим расчетам...

       В России насчитывается 67,8 миллионов мужчин – таковы официальные данные с учетом Крымского федерального округа. Треть от них – это 22,6 миллионов человек. Логично предположить, что точно так же до пенсии не доживает и определенная доля женщин – но, очевидно, меньшая, чем среди мужчин. Женщин умирает в России - по разным данным - меньше от 2,2 раза до 2,75 раза. Пусть по среднему в 2,5. Значит около 9 миллионов. Всего 31,6 миллионов до 60 лет не доживёт мужчин и женщин (до 55 лет). Пусть 30 – я не жмот. И до конца работы-подсчета я буду брать минимально возможные цифры, округляя в пользу БЕСсовестного ПФР. Пусть хоть на бумаге люди поживут! Далее просто приму этот коэффициент 2,5 раза в расчетах для мужчины/женщины, и отдельно их считать не буду. Простите. Только чтобы не усложнять свою работу и ваше чтение.

    Дополнительной строкой ввёл до 65 лет для мужчин (и 60 для женщин), до возраста, на котором очень настаивают наперегонки МЭР и Минфин... Иначе всем крах окончательный и неминучий... по их утверждению...

       По мужчинам:
Смертность от 20 до 30  лет = 3,12 миллионов
Смертность от 30 до 40 лет = 4,25 миллионов
Смертность от 40 до 50 лет = 6,62 миллионов
Смертность от 50 до 60 лет = 8,61 миллионов
Смертность от 60 до 65 лет = 4,11 миллионов.

       Всего до будущего пенсионного возраста в 65 лет не доживёт уже 26,7 миллиона мужчин. К сожалению.

       Простите, по женщинам, как обещал. Отдельно рассчитывать не буду - введу просто коэффициент.

       Приблизительно картина по возрастам та же, только делим на 2,5 и получаем, что не доживут до пенсии в 60 лет около 10,6 миллионов женщин. Всего около 37 миллионов граждан, что успели, кто сколько потрудится на славу Родине, перечисляя почти 1/5 часть заработной платы. Если точно, то поделите на 4,5 от своей зарплаты.

       Теперь, собственно к расчетам. Я не стал усложнять работу по каждому прожитому году, проще принять по десятилетиям и щедро отрезать в пользу ПФР.

       Что получается:

Возраст от 20 до 30  лет = 5 лет стажа
Возраст от 30 до 40  лет = 15 лет стажа
Возраст от 40 до 50  лет = 25 лет стажа
Возраст от 50 до 60  лет = 35 лет стажа
Возраст от 60 до 65  лет = 40 лет стажа.

       Возьму самую смешную среднюю заработную плату за все проработанные вами годы, по минимуму (реальную, а не дутую от Росстата), или среднюю по стране – 25 000 рублей (по итогам 2015 средняя зарплата по России – 33 278 рублей). Я не жадный – минус 8 278! Приведу к курсу доллара на этот день... 72,91 российских рубля за 1 американский рубль. Итого в их рублях... Правильно  $343! Я не жадный, пусть будет $300.

       Получаем, что получили на руки зарплатой, каждый работающий, персонально:

Возраст от 20 до 30  лет = 5 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $18 000 =1,3 миллионов
Возраст от 30 до 40  лет = 15 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $54 000=3,9 миллионов
Возраст от 40 до 50  лет = 25 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $90 000=6,6 миллионов
Возраст от 50 до 60  лет = 35 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $126 000=9,2 миллионов
Возраст от 60 до 65  лет = 40 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $144 000=10,5 миллионов

       Общий ФЗП считать не буду, пока нет необходимости....

       Итого, получаем, что отчисляя в ПФР по 22% каждый месяц, недоживущие до пенсии перечислили, делим на 4,5 и получаем:

Возраст от 20 до 30  лет = 5 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $18 000 =292,0 тысячи
Возраст от 30 до 40  лет = 15 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $54 000=867,0 тысяч
Возраст от 40 до 50  лет = 25 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $90 000=1,45 миллиона
Возраст от 50 до 60  лет = 35 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $126 000=2,02 миллиона
Возраст от 60 до 65  лет = 40 лет стажа х 12 месяцев на $300 = $144 000=2,31 миллиона

       Напомню, это те деньги, что каждый работающий в ПФР перечислил. Это его деньги, но на чужом счету и с огромной дыркой! (Для справки, я в одной из предыдущих работ писал, что ПФР  посчитал, что моя «средняя заработная плата» за 25 лет стажа составляла 7 193,11 рублей. Ныне на моём основном пенсионном счету 439 579,04 рублей, на счету НПФ еще 1 481,09 рублей. Фактически, только из перечисленных мною денег никак не может быть менее 1,5 миллионов на этих счетах - НИКАК! Да и, сами понимаете, на зарплату сейчас в 7 193,11 рублей не зашикуешь. Прямо скажу - сдохнешь на третий-четвёртый день).

       Далее, я допускаю, что ПФР ОБЯЗАН получив эти деньги работающих запустить их не на строительство Дворцов ПФР, выплату себе запредельных зарплат, доплат, командировочных, оформление и празднование корпоративов и протча, а... правильно – грамотно капитализировать. Возьму круглую ставку Сбербанка – 10%, даже не предлагаемые на сегодня 12% на срок чуть больше года. Для длинных вкладов 10% - это самая низко возможная цифра! Но я неоднократно говорил – Я не жадный!

       Тогда картинка изменится кардинально при рисовании схемы ”ваши деньги в ПФР под минимальные 10% годовых”. На вашем персональном счету должно быть:

Возраст от 20 до 30  лет = за 5 лет  вклада  на 292,0 тысячи будет 438 000,0 рублей,
Возраст от 30 до 40  лет = за 15 лет вклада на 867,0 тысяч будет 2,17 миллионов рублей,
Возраст от 40 до 50  лет = за 25 лет вклада на 1,45 миллионов будет 5,0 миллионов рублей,
Возраст от 50 до 60  лет = за 35 лет вклада на 2,02 миллионов будет  9,1 миллионов рублей,
Возраст от 60 до 65  лет = за 40 лет вклада на 2,31 миллионов будет 11,6 миллионов рублей.

       Промежуточный результат, чтоб грел расчет душу. Эти деньги должны быть на вашем персональном счету в ПФР! И с них вы должны получать минимум 10% годовых! И делите на 12 месяцев – это ваша ЗАРАБОТАННАЯ ВАМИ ПЕНСИЯ В МЕСЯЦ без единой копейки, добавленной из каких-либо мифических госбюджетов!!!!!!!! 

       Меньше сейчас получаете?.. Во много кратно меньше? Аж взвыли от обиды, что так мало?.. Но это не ко мне. С меня только арифметика Пупкина для 5-го класса и ничего больше...

       Но с этой весёлой ноты я уйду, потому что не эта тема – греть душу будущим пенсионерам – утащенных по многочисленным норкам ВАШИХ ДЕНЕГ, она у меня в другом, -

       Где деньги, Зин?!!.. 

       Поэтому я сейчас возьму и перемножу и суммирую суммы вкладов умерших, не доживших до первой пенсии ”пенсионеров”, хоронители которых получили (или ещё получат) ”щедрой рукой” от государства по 5 277,28  рублей ”гробовых” из тех миллионов, что в таблице выше.

      Итак, что получается  в результате несложных арифметических действий....

Возраст от 20 до 30  лет = за 5 лет  вклада в 438 000,0 рублей умножаем на 3,0 миллионов умерших.
Итого: 1,33 триллионов рублей их денег,

Возраст от 30 до 40  лет = за 15 лет вклада в 2,17 миллионов рублей умножаем на 4,15 миллионов  умерших.
Итого: 9,00 триллионов рублей их денег,

Возраст от 40 до 50  лет = за 25 лет вклада в 5,0 миллионов рублей умножаем на 6,62 миллионов умерших.
Итого: 33,17 триллионов рублей их денег,

Возраст от 50 до 60  лет = за 35 лет вклада в 9,1 миллионов рублей умножаем на 8,51 миллионов умерших.
Итого: 77,36 триллионов рублей их денег,

Возраст от 60 до 65  лет = за 40 лет вклада 11,6 миллионов рублей умножаем на 4,11 миллионов умерших
Итого: 47,47 триллионов рублей их денег.

       Та-а-а-а-к, уффф... получается, что всего 1/3 пенсионеров мужеского полу из общего их числа в 67,8 миллионов человек не доживет около 26,7 миллионов и их суммарный взнос в ПФР составит 28,26 триллионов рублей, а с минимальными банковскими ежегодными 10% это 168,33 триллионов рублей.

       Плюсуем сюда минус в 2,5 раза меньше женщин, получается 1/3 женщин тоже не доживёт (это 10,7 миллионов недопенсионеров), и перечислят они чуть-чуть больше 11,3 триллионов рублей чистых своих взносов в ПФР, и 66,33 триллионов рублей докапитализированных бы по уму под 10% годовых.

       Это что же получается, Простые граждане Государства Российского (Не-Простым это и так ясно, без чтения этих не сложных расчётов со множеством нулей)?!!

       Всего, обоих полов 37,1 миллионов граждан так никогда, ни разу не получат пенсию, и им не будет выплачено, из перечисленных ими в ПФР и, по уму, и скапитализированных там 235,66 триллионов рублей?

       Акцентирую ваше внимание: деньги ушли в ПФР "принудительно обязательной мздой государству" с заработной платы работающих и обратно никому из них не вернулись!

       Да, 37,1 миллионов недопенсионерам, точнее их хоронителям, было (и будет) кинута жалкая подачка в виде ”гробовых” по 5 277,28 рублей на "крышку гроба" каждому (на большее не хватит)... А это 500 млрд 814 миллионов рублей. Тоже, согласитесь сумма не маленькая, но это всего около 0,2% от той суммы, которая принадлежит по праву ИМ, перечислившим в ПФР и так и не дожившим до пенсии, т.е. в 500 (пятьсот раз меньшая), чем ушло в ПФР в виде взносов!

      Где деньги, Зин?!!!..

      Где минимум из 235 триллионов 660 миллиардов трудовых и заработанных на старость рублей?!!..

      Вопрос риторический... Проели их... И нас за пиршеский, богато сервированный стол не пригласили... Некогда им было нас приглашать... Мы работали – они пиршествовали... на всю катушку... нагло и бессовестно...

      Это умерших деньги так и не доживших до пенсии... Не стыдно?.. Хотя что для них совесть - пустой звук, не носящий для них смысловой нагрузки...

 - Эй вы там Наверху!!! Эти 235 триллионов 660 миллиардов не ваши деньги!!! Это деньги, которые вам перечислили на свою пенсию из своей зарплаты!!! Вы к этим деньгам не имеете никакого отношения!!! НИ-КА-КО-ГО ВООБЩЕ!!!!!! Отдайте эти деньги наследникам!!!

        ... а в ответ тишина ибо на Правду сказать нечего, и плевок всем нам от Них с растёркой о полированного мрамора пол Дворца ПФР...

       
04.01.2016
22-48