Важно, чтобы невероятная находка была полезной!

Олег Васильевич Фролов
Вся жизнь человека состоит из неожиданных, порой невероятных, находок. В детстве: забытой кем-то игрушки, необычного камешка, копейки, гривенника, полтинника, рубля, интересной книжки… Позднее: друзей, товарищей, приятелей, невесты или жениха, жены или мужа…

Даже ожидаемые находки всё же обладают неожиданностью: неизвестно когда и где сбудется ожидаемое.

Неожиданные находки поджидают нас везде. Разве не являются неожиданными находками внезапно проявляющиеся черты характера человека, о котором, казалось бы, известно и понятно все? А его непредсказуемые поступки и поведение?

А проявление таланта – разве это не неожиданная находка? Неожиданная находка, как для самого его обладателя, так и для его окружения?

Представьте себе: жил человек год за годом, учился, что-то делал, что-то узнавал, ничем практически не отличаясь от остальных, разве что только собственной индивидуальностью… И вдруг, в один прекрасный момент, он изменяется, например, начинает писать стихи или прозу, а зачастую и то, и другое. И кто скажет, что это не неожиданная находка? Неожиданная в первую очередь для него самого, а во вторую для тех, кому он раскрывается, кто читает его произведения. Не так ли?

И разве не является неожиданной находкой то, что как-то исподволь, откуда-то из подсознания все пережитое и накопленные знания «выливаются» на страницы его произведений? Произведений, в которые он вкладывает свою душу, отражает свои мировоззрение и мировосприятие…

Даже переход от написания отдельных стихотворений и коротких рассказов к созданию поэм, повестей и романов – это неожиданная находка новой грани или граней своего таланта.

А, поступившее или поступающие после длительных безуспешных попыток опубликоваться предложение или предложения об издании авторских произведений, это не неожиданная находка автором своих издателя или издателей?

Да, и решение издать нового ранее неизвестного ему автора – это тоже не что иное, как неожиданная находка для издателя.

Равно как и открытие для себя нового автора, чьи произведения захватывают, заставляют искать, чтобы прочитать, все новые и новые – это неожиданная находка для любого читателя.

Так, что не важно, что из себя будет представлять та или иная неожиданная, она же невероятная находка, важно, чтобы она была полезной!