История 5

Ол Гот
История моей Истории V.

Заметки на полях романа «Остров».


Я уже много говорила о своем отношении к «писаной» истории, которая стала краеугольным камнем в основании всей европейской цивилизации. Говорила о своих сомнениях в справедливости того, что написано в ней, особенно о периоде до начала массового книгопечатания.  Я уверена, что большинство со мной не согласились, ведь в книгах, написанных титулованными профессорами говориться совсем о другом, как можно этому не верить? Можно! И последние события яркий пример того, как «Европа» пишет свою историю. Но для начала хочу напомнить о недавнем прошлом.

Часть V.

 В своей книге, о которой я упоминаю в заголовке, с некоторым удивлением говорила о Веймарской Германии, которую за считанные месяцы удалось оболванить гитлеровским пропагандистам.  Оказалось, от лжи не спасает ни высокий уровень образования населения в стране, не сильная в начале событий оппозиция режиму. Европа безучастно смотрела на  события  в Германии. Более того, злорадно «потирала руки», следя за тем, как быстро Коминтерн терпел крах в этой стране. Разве можно было осуждать режим, который является открытым врагом большевистской России?  Красная Россия казалась куда страшнее забавного фюрера пришедшего к власти в Германии. Ведь уже десяток лет они спокойно наблюдали, за не менее оригинальным, итальянским дуче, перестраивавшем Италию на фашистский лад.

Европа всколыхнулась как-то, только когда Франко в Испании сделал попытку свергнуть республиканское правительство в Мадриде. Но реальную помощь республике оказала только Россия «цивилизованное человечество» лишь позволило своим интернационалистам создать военные соединения в Испании. А вот фашистам Франко итальянские и германские фашисты помогали открыто, и не только оружием, их  авиация бомбила испанские города, а флот блокировал республиканские гавани. Но даже и тогда главной угрозой для просвещенной Европы оставалась Россия.

А разве могло быть иначе? Для Англии Россия всегда оставалась врагом, и фашизм появился не случайно. Он был главным врагом Коммунизма, а, следовательно, России, и фашистов финансировали еще до того, как они пришли к власти. И в Германию и в Италию англосаксами вкладывались не малые деньги и не только. Вы что можете поверить, что без денег и новейших технологий могла возникнуть мощнейшая авиационная, автомобильная и танковая   промышленность гитлеровского Рейха. Врага России надо было вооружить самым современным оружием.

Чем сильнее становилась Германия, тем на большие уступки шла Англия с молчаливого согласия США и Франции. Во всем зависимая от Англии Польша, по сути, фашистская Польша  Пилсудского готовилась заключить с Германией союзнический договор против России. Европейские страны молчаливо отдали Германии Австрию, а за тем и Чехословакию. Между прочим, чешские заводы Шкода, крупнейшие производители оружия в Европе, позволили Германии очень быстро перевооружить Вермахт самым новейшим по тем временам оружием. У всего этого была только одна цель – бросить всю мощь Вермахта на советскую Россию, а самим из своего европейского благополучия следить за тем, как немцы с поляками убивают эту «большевистскую сволочь».  Однако все пошло не так, как планировали в Лондоне   и на Уол Стрите.

Гитлер почувствовал свою силу и у него уже не было резона слушаться своих спонсоров.  У СССР была обескровленная репрессиями, но все же мощная  армия, и Гитлер рисковать не хотел.  Англия поняла это окончательно только после аннексии Германией Чехословакии. Умный фюрер осложнений с Россией не искал, ведь перевооружить армию он не успел, и часть восточных областей, ранее принадлежащих России в рамки Германской Империи включать не стал. То есть у СССР повода для войны не было. Более того Сталин получил откровенный сигнал, что с фюрером можно договориться, и договорился  летом этого же года. Пакт Молотова-Риббентропа    развязал Гитлеру руки, и он направил свой удар на Западную Европу.

Такой поворот был совсем не случайным. Уже в начале года Англии стало абсолютно ясно, что ни какой войны  Германии с Россией в ближайшее время не будет, что фюрер обманул, и его решили наказать. Послушная Англии Польша,  еще вчера преклонявшаяся перед фюрером, обучавшая своих военных в Германии, неожиданно стала ее главным врагом. Поляки проявили присущее им «изящество» в политике и опрокинули на недавнего союзника ушаты грязи. Гитлер не хотел войны с извечным врагом Польши, Россией и, значит, сам стал ее врагом. Тем более, что за своей спиной поляки чувствовали поддержку Англии.

Они считали, что могут себе это позволить, ведь еще на начало года, вооруженные силы Польши были вполне сравнимы с Вермахтом, но просчитались. Гитлер не среагировал на оскорбления, провел  перевооружения вермахта, чешские танки и самолеты были очень кстати, ну, а чешское стрелковое оружие получили в огромных количествах. К осени 1939 года немцы не в чем не   уступали полякам, да и союз с СССР развязал им руки на годы вперед – удар по Польше стал неотвратимым. Гитлер наказал изменника.

Дальнейшую историю Второй Мировой Войны описывать подробно я не стану, но как выглядят двойные стандарты европейской политики, по-моему, я показала. Возьмите школьные учебники по истории этой войны, попытайтесь бесстрастно проанализировать, что там написано – там все тоже.

Оказывается, войну спровоцировала Россия, договорившись с Гитлером. До 41 года только доблестные англичане «крушили» фашистов в Северной Африке, что не смотря на их «доблесть» позволило Гитлеру поставить на колени всю Европу.   Перелом в войне наступил только в 43-м когда англосаксы высадились в Сицилии и почему-то застряли на юге Италии более чем на год.  Ну а высадка в Нормандии решила исход всей войны!  О роли России скажут только вскользь. И даже не упомянут, о том: Как Черчель тянул с высадкой в Нормандии, следя как миллионы русских гибнут на полях сражений в России.  О его вопле, о помощи к Сталину, когда в Арденах англосаксы оказались на краю гибели. О том какой крови и жертв стоило русскому народу то, что в январе 45-го русские были в Варшаве, а в мае взяли Берлин и освободили Прагу. Если англосаксы победители в этой войне, то зачем упоминать, как русские в течение четырех лет перемалывали военную мощь Германии на полях сражений, а англосаксы максимум, что делали, это перемалывали в щебень немецкие города своими летающими крепостями. Но войну, у народа защищающего свою землю, бомбами, как и современными «Томогавками» выиграть не возможно. Поэтому весной 45-го Красная Армия дошла до Эльбы, Вены и Праги, и красный флаг взвился над Рейхстагом. 

 К сожалению эти же стандарты мы видим и сейчас. США и Европа устами руководителей НАТО теперь прямо заявили, что они враги России и вся ложь, пропитавшая отношения с нашей  страной в последние четверть века получила четкое объяснение.  Главная цель «Цивилизованного человечества» уничтожение России как единого мощного государства. Россия «слишком велика» и НАТО нужна куча мелких вассальных княжеств – сырьевых придатков «золотого миллиарда», покорных исполнителей их воли.

  Все, что происходит с Украиной, это не начало, это логический конец игры Европы в добрососедство с Россией.  Все, что происходило в Украине с момента обретения «Незалежности» яркий пример того, как писалась   история большинства стран.  Грубая фальсификация истории целого народа стала государственной политикой и, что удивляться, что оболваненная за десятилетия молодёжь вышла    на майдан. В течение четверти века Европа, с подачи США и Англии, гнусно попирала геополитические интересы России, которая молча, сносила это унижение, и когда она твердо сказала нет бендеровским молодчикам, которые открыто начали угрожать русскоязычному населению Украины, «Цивилизованное человечество» показало, чего стоят их «Демократические Ценности» - Россия стала врагом.

Но главное, чего вы господа добились, это то, что народы России раз и навсегда осознали, что их главные друзья и союзники, это их армия и флот.