Семь Плоских Земель в Иудаизме по Лайтману

Сивый Конь Огнинский
Введение.

Перед Богом стою, Славу Змию пою!
Который есть Золотой Путь = Нараяна.
Вселенский Огненный Змий на Коне.
Который есть Золотой Путь = Нараяна для всех Вселенских Цивилизаций Безпредельности.
Наглядные Символы = Образы = Янтры Обожения в Философии 21 века.
 
    Комментарий СК:
Золотое Сечение нашего Вселенского Яйца делило наше Вселенское Яйцо на Две Части:
Первую, нижнюю Часть, - это Природное = Естественное наше Развитие до 21.12.2012 года, отображенное Боговедомой Наукой  Развитийной Спиралью в виде Древа Жизни по Дубнищевой (8) и вторую Часть нашей Райской Жизни, отображаемую Курганами, или Ступами нашей, уже Астрономически наступившей с 21.12.2012 года Райской Жизнью.

Если Современная Наука в Лице Дубнищевой Т.Я. только пытается измерять нашу Жизнь Вселенскими Оборотами нижней части Вселенского Яйца, упирая Земную Крону Древа Жизни в Райский Потолок Верхней Части Вселенского Яйца, то Божественные Веды нашу Райскую Жизнь в Верхней Части Вселенского Яйца чем только не отображают в Религиях Земли!

Где будет жить после своей Смерти (Смены Мерности) Воскрешенный Человек?
- Конечно, в Верхней Части Вселенной, что отображалось Курганом или Ступой (1) Крупным Планом.

А Смена Мерности что такое? – далее Вопрос.
- Смена Мерности, - это Сефиротное Развитие Перелетных Сефир по Высоте Вселенской Ступы.

А как эта Вселенская Высота с Сефиротами распределяется по Ступе?
- Ладно. Октавно. Семинебесно. Гармонически по Вселенским Оборотам. Т.е. Вселенская Ступа разделяется на Семь Небес.

А что такое Одно Небесо во Вселенской Ступе?
- Одно Небесо, - это Жизнь на Одной, или нескольких параллельных Сефирах во Вселенской Ступе при Подъеме Жизни по Древу Сефирот. Разрежьте Гармонически Ступу = Верхнюю Часть Вселенского Полъ-яйца на семь частей, - и будет нам грубо Одно Небесо. И таковое Ладное = Октавное Небесо в Божественных Ведах называется Мандалой.

- Я создал выше Вас Семь Небес, - сказано Аллахом в Коране. Надо понимать сказанное, что создано Планово = Проектно = Виртуально, как и мы с Вами создаем, с Божьй Помощью, в этой Теме. А далее, это Плановое Обожение будем претворять в Реал, перелетая с Сефиры на Сефиру.

На Мандале расположены Сефироты, - и сама Мандала форматируется из нескольких Оборотов Вселенского Диска вокруг Млечного Пути. Каждая Сефирота возносится Вселенским Диском от Низа Мандалы до Верха с Жизнью на Сефироте Вода – Земля – Воздух – Огонь. Одна Мандала состоит из нескольких Оборот Вселенского Диска вокруг Вселенского Млечного Пути. Мандала – Одно из Небес, называется Плоской Землей в Божественных Ведах.

Мандалы отображаются Ступенчато по Временным Октавам.
На каждой Мандале, - свое, усредненное для Смены Мерности Ладное Время.

Ступенчатой, более грубой Моделью Семинебесной Ступы является Пирамида с Золотым Сечением.
Там уже Мандалы квадратные.
Квадратная = четырехугольная = четырехсветная Земля здесь тоже имеет Модельный Смысл.

Так могут Мандально проектироваться на Вселенской Оси Места Воскресительной Смены Мерности для Личности = Атмана Фараона и Сопровождающего Его Эгрегора. Мы зачастую видим гармонически несовпадающее число Ступеней Смены Мерности Эгрегоры с Числом Семь Октавы. Здесь можно понять, что Воскрешение и Смена Мерности на Сефиротах сдвигается в ту или иную сторону.

++++++++++++++++++++++++
Комментарий СК:
Предлагается Дискуссионно, наращивая наше Благодатное Понимание Обоженческого Процесса, расположить Мандально и Сефиротно Смену Мерности нижепредставленных Эгрегоров:






Наращивая наше Ведическое Богопонимание в Золотой Философии нашего 21 Века, нам весьма полезно еще раз обратиться к Змеиной Символике в моделировании Развитийных Норм Высшей Магии в Священных Писаниях Традиции, чтоб еще раз наполнить Инопланетные Священные Символы нашей Земной житейской Реальностью там, где это полезно. 

Огненной Библией Священные Писания и Откровения Великих Пророков называют Древнейшие Веды, содержащие Вселенский Сефиротный Код Облачения в Огонь Земного Древа Жизни с необходимой для Жизни во Вселенской Запредельности Вещевой Средой Абсолюта.

Таковой Перелетный и Телепортальный Код подчеркивает Гармоническую Квантованную Вселенскую Перелетность с Оптимальным Отображением Тройного Выживательного Вселенского Потока на Перелетных Планетах = Сефирах, где расположены Главнейшие Выживательные Центры и Порталы Цивилизации.

Конечно, в Зону Выживательных Интересов Цивилизации попадают не только Сефиры, расположенные Октавно на Вселенских Небесах, через Шесть Небес на Седьмом Небе, но и промежуточные Планеты между Небесами. И тогда Вселенскую Схему Развития мы видим отображенной в виде Спирали, привязанной ко Вселенским Оборотам.

Математика мертва! А Древо Жизни вечно зеленеет!
И мы видим в Божественной Символике, что Божественный Разум всегда подчеркивает в своих Развитийных Схемах Природную Живучесть, отображая таковую через Её Природных Носителей. Мерой Приборной Энергии в Священных Писаниях является Сила Коня, Мерой Оборотного Вселенского Развития, - Змий, и конечно Древо Жизни во всех Его Модификациях, которых немало и главнейшие из которых для наших Дней Древо Знаний, Минора и Древо Сефирот.

Конечно, Высокоразвитые Цивилизации широко пользуются Универсальными Вселенскими Символами Развития по Их Оптимальному Предназначению, к чему и нам надо быть готовыми. Однако в Ведическом Божественном Комплекте Небесных Учебников, кроме Небесных Универсалий, наши Учителя наше Будущее Огненное Развитие распределили по Земным Темам, тем самым Приоритетно = Адресно располагая по Темам Символы Священной Науки

Сначала, - кто есть Кто в этой Символической Адресности:
Аллах у нас однозначно есть Белое Братство Элохимов  = Единая Мыслящая Сущность = Божественная Нирвана Высшего Огненного Разума, населяющего нашу Вселенную. По Определению Элохимов потому, что Высший Разум всех Планет, обеспечивая свое Выживание, обязан заниматься Алхимией = Генетическим Магическим Преображением всей Земной Живности, уменьшая Её грубый атомарный рост и вес до полного его грубого атомарного исчезновения.

Элохимы, - Владельцы Единой Портальной Сети, представляющей Лицо и Творчество Белого Братства по Единой Всевышней Райской Программе. Метафизический Портал Брахмана = Св. Дух в Христианстве, установлен в Теле нашей Земли и в Откровениях Традиции входит в Представительство Элохимов. Божественный Приборный Разум в одних случаях рассматривается совместно с Элохимами, как Единая Творческая Сущность, в других раздельно.

От Лица Вселенской Каолиции Элохимов = Единой Мыслящей Сущности = Аллаха в Коране, к нашему Земному Развитию, согласно Ведической Хронологии Аллаха, прямо и косвенно руки приложили четыре Инопланетных Цивилизации:

1. Умные Рыбы дали Веды, как Ицзин
2. Умные Змеи дали Веды, как Цолькин
3. Умные Кошки = Орионцы дали Веды = Книгу Мудрости = Каббалу Атлантов, Египтян и Иудаистов = Древнейшую Веду = Огненную Библию = Книгу Ясную в Коране = Мать других Книг Земных Религий с Программой Возносительного Облачения Цивилизации в Огонь в виде Древа Сефирот.

4. Умные Птицы = Плеядианцы посеяли Земную Жизнь и дали Веды = Книгу Ясную, отличную от прежних Трех Вед тем, что в Книге Ясной дается Учение на наш Переходной Период Золотого Века от Природной к Элохимной Жизни. Плеядианцы, - Мирозданческие Колонизаторы нашей Вселенной, Родичи наших Старших Братьев = Цивилизаций, которых привлекают к нашему Божественному Воспитанию, поэтому Ведический Комплекс = Небесную Библиотеку мы можем укрупненно считать Плеядианским. Заветный Райский Переход Оптимально осуществляется на Территории Великой Тархтарии = Каусарии в Исламе.

При Едином Плеядианском Патронаже, как Вселенском, так и Мирозданческом, наше Вселенское Развитие = Октавный Лад Вселенского Сефирного Семинебесья нам предоставили в Ведическом Комплексе Умные Змеи.
Ползет = Исходит от Смерти Развитийный Поток = Змий, сначала по Земле, а потом по Вселенским Сефирам по Божественному Плану! Змеиную Образы = Модели нашей Вселенской Жизни мы можем видеть в той или иной Мере и у других наших Небесных Братьев = Учителей. Нам остается только согласиться, что из всех наших Старших Братьев, плюс нас, Человеков, Небесный Змий, - самое удачное Живое Олицетворение Универсальных Вселенских Потоков Жизни = Дхарм, как на Земле, так и на других Землях и Сефирах Вселенского Белого Братства.

В наше Переходное от Природной к Райской Жизни Время Земная Жизнь пока инопланетно никуда не перелетает. Земное Древо Т.Я. Дубнищевой завернуто Змием по Вселенским Оборотам вместе с Землей. Пока мы еще не освоили Земную Телепортацию с Воскресительным Процессом и о Квантованном Сефирном Вознесении нам в вариантах говорить рано, как и рассматривать Земного Змия, как Носителя Природной Отсталости в чрезмерно поражающем Змия вариативном Критицизме.

Такова наша Комплексная Элохимная Райская Стратегия Выживания Цивилизации, которая должна с пониманием приняться в наш Золотой Век на 52 Обитаемом Жизнью Вселенском Обороте = Золотом Кольце, который начался после 21.12.2012 года. И эта Оптимальная Вселенская Стратегия АБСОЛЮТНОГО Выживания, которая состоит из Земной Живности = Древа Жизни 8, окруженного Алхимическими Выживательными Технологиями, символизируется Змием 3, 4, 5, который, как Развитийный Поток = Дхарма, перемещается по Великому Пути Дао во Вселенском Пространстве сначала на Родной Планете, а потом и Инопланетно, по Перелетным Сефирам.

Но!
Время Золотого Века идет, а Единый План Райского Строительства Оптимально не принимается к исполнению, Цивилизация не устанавливает Мирный Райский Выживательный Божественный Комплексный Оптимум на Земле, вследствие чего развивается по погибельному Сценарию Кровавых Кризисов Третьей Мировой.

И здесь уже запускается Вариант Символического Критицизма Развитийных Программ.

Этот погибельный  Сценарий есть Адский Яхвистский Сценарий по Определению Епископа Василия Родзянко и символизируется Змием Уроборосом, поядающим самого себя, начиная со своего хвоста. Здесь Традиция под Змием Уроборосом подразумевает ТОЛЬКО АДСКОГО ЗЕМНОГО ПРИРОДНОГО ЗМИЯ, котоый, ввиду своей мерзостной слабости от Кризисов и Войн не может поднять свое Абсолютное Алхимическое движение с Родящей Змия Земли и направить Его в Небесные Просторы по Перелетному Плану Древа Сефирот на более высокие Небесные Этажи. Цивилизация, окружив себя малоразвитыми Технологиями, способствующими Выживанию, начинает, перерабатывая, поядать свои же Экологические отходы все в большем и большем количестве, до своего полного отравления и Погибели в Земном Аду. Такова Абсолютная Адская Конкретика Мерзостного Земного Змия Уробороса, поядающего свой Экологических хвост, состоящий, в основном, из патогенной миклофлоры.

Нет Райской Славы таковому мерзостному Змию!

Однако Откровения Традиции нам говорят, что Змий = Уроборос под воздействием Слова Божьего и Кризисных уколов быстро образумляется и поднимает голову, направляя свое Развитийное движение в Божественные Небеса, выплевывая свой хвост, как возросший Младенец соску изо рта. Развитийное Движение изменяется с Кругового на Спиральное.


В этом случае Змий с Земном Аду не умирает, выживая, продвигается, как Выживательный Поток = Дхарма, сначала во Вселенском Семинебесном  Пространстве, а потом и вне Вселенной в Мироздании, - и это Его возрастное движение Традиция измеряет КООРДИНАТНО = СЕМИНЕБЕСНО по многим важнейшим Феноменам = Событиям.

Прежде всего Традиция нам представляет Путь Змия, рисуя Змия во весь Его Вселенский = Стооборотный Рост (рис. 3). Здесь Планету Земля и Перелетные Сефиры Древа Сефирот нам надо расположить внутри Абсолютного Тела Вселенского Змия, поскольку Абсолютные Житейские События происходят не только на Перелетных Сефирах, но и в окружающем Сефиры Небесном Пространстве: о гостевых и взаимополезных Контактах с Инопланетянами = Элохимами Откровения Традиции не оставляют нам сомнения. В итоге наш Вселенский Выживательный Объем Золотого Пути примет форму Вселенского Змия, внутри которого мы уже живем в Природе и далее продолжим свою Жизнь и Сверхприродно.

Во Вселенском Объеме, размещая свою Жизнь на многих Планетах = Сефирах, надо не только Координатно найти свою каждую Планету во Вселенском Объеме, но если мы начнем общаться и с Вневселенским = Мирозданческим Разумом, необходимо будет определять и Пути Общения с другими Небожителями многих Вселенных нашего Мироздания, определяя координатно Вселенский Возраст и, как следствие Вселенского Возраста, Уровень Развития Их Народонаселения = Развитийную Длину Змия, как Универсальную Меру Развития конкретной Цивилизации.

Священные Писания и Их Изображения, моделирующие Абсолютное Развитие Земной и нам подобных Цивилизаций во Вселенском Объеме, представляют нам наглядно этот Вселенский Элохимный Объем в виде Ступы Будды, многоликих Куполов и Ступенчатых Пирамид, как несколько упрощенных для исполнения моделей верхней части Вселенского Яйца.

Здесь тоже надо различать, что моделирует Ступа Будды или Пирамида: Если Энергетический Комфорт Ауры Живого Существа в полноте Вселенской Энергетики, как достигнутый, так и Проектный, то Ступа или Пирамида должна быть полной (1), а если достигнутую продолжительность Жизни Брахмана и Живых Существ во Вселенском Объеме, - то усеченной (2,7)

О Оборотной координатной Ступенчатости следует сказать отдельно, как «развитийной лествице на Небеса»:
Оборотное Время Вселенной, по «принципу балерины» изменяется от оборота к обороту = от Колеса к Колесу = от Круга к Кругу = от Торы к Торе. И при координации каждого оборота принимается Его Эталонное Время, отсчитываемое от Световой Переполюсовки Трех Солнц Древности. В нашем случае 21.12.2012 года Вселенский Абсолютный Змий, рожденный, с Божьей Помощью на Планете Земля, переместил свою голову с Золотого Кольца нашей Вселенной = с 51 Её Оборота в 252 миллиона лет на 52 оборот = с Яхвистской = Природной Ступени Развития на Элохимную по Православному Епископу Василию Родзянко.

Вселенский ступенчатый Объем в виде стопок Тор мы видим у Каббалиста Лайтмана (рис. 6).
Древо Жизни, которое представляет Земную Эволюцию в понимании современной Боговедомой Науки в Лице Т.Я. Дубнищевой, координированную по Вселенским Оборотам, мы видим на Рис. 8. Древо Жизни, Пятимерно закрученное по Вселенской Спирали нашего передвижения, окруженное Технологической Алхимией, в нашем случае, есть Абсолютный Змий во многих Знаковых Земных Религиях, согласно Традиционной Ведической Символике.

По Откровениям Традиции (Христос и Ванга),  Высший Разум в Обновленной Большим Взрывом Вселенной Пятимерно тестирует Новые Планеты = Сефиры на пригодность к Природной Жизни еще по Камням. На пригодных для Жизни Миргард – Землях устанавливается Портальный Элохимный Брахман постоянно, и далее, согласно Корана, производится Творимый Аллахом посев Земной Жизни уже в глину, в которую водой сотрутся Камни. Далее Земная Жизнь эволюционирует сначала по Семи Расам и Подрасам на Земле, а потом опять-же по Семи Небесным Расам и Подрасам, что подробно рассмотрено в Русскоязычном Буддизме Блаватской. У Индийских Буддистов двадцать лет учился Ведам Пророк Христос и три года преподавал Ведическое Учение малограмотным Иудеям. Чему Христос успел обучить Иудеев, мы видим из Евангелий Христа, написанных Его Учениками. Конечно, этим Ученикам очень далеко до Буддийских Смысловых Объемов Ведопонимания Огненной Библии, хотя многие Ветви Христианства весьма продвинуты Откровениями к Райскому Ведическому Фундаментализму.

Согласно Божественных Откровений Традиции, Восходящая по  Спирали Цивилизация, по Земле непрерывно, а по Сефирам Ступенчато = Гармонически = в такт Вселенским Оборотам, содержит Двенадцать Обоженческих Программ, упорядоченно распределенных в Исполнении и контролируемых Приборным Разумом по Единой Программе. Более детально Божественные Программы распределяются на Ангельские.

Брахма в качестве Праджапати проявляется, прежде всего, в виде «двенадцати тел» или атрибутов, которые представлены двенадцатью богами, символизирующими:
1. Огонь;
2. Солнце;
3. Сома, который дает всезнание;
4. все живые существа;
5. Ваю или материальный эфир;
6. Смерть или дыхание разрушения – Шива;
7. Земля;
8. Небеса;
9. Агни, нематериальный огонь;
10. Адити, нематериальное и женское невидимое Солнце;
11. Ум;
12. великий Бесконечный Цикл, «который никогда не прекращается» [19].
После этого Брахма растворяется, превращаясь в видимую вселенную, каждый атом которой есть он сам. Когда это завершено, непроявленный, неделимый и неподдающийся определению Монас возвращается в свое нерушимое, величественное одиночество своего единства. Это проявленное божество, сперва дуада, теперь становится триадой; его триединое свойство непрерывно эманирует духовные силы, которые становятся бессмертными богами (душами). Каждая из этих душ должна соединиться, в свою очередь, с человеческим существом, и с момента его сознательности начинает серию рождений и смертей.
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.10
Источник: Блаватская Е.П. - О циклах и нынешних заблуждениях

ПРАДЖАПАТИ (Санскр.) Прародители; жизнедатели всего на этой Земле. Их семеро, и еще десять - отвечающих семи и десяти Сефиротам Каббалы; маздеанским Амеша-Спента и т.д. Брама, творец, называется Праджапати как синтез Владык Бытия.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
https://ru.teopedia.org/hpb/Праджапати

Как мы видим в Божественных Ведах, в Единых Взаимосвязанных Божественых Программах Вишну имеется Единая Главнейшая Задача: Порождение на Земле Разумных Существ (нас с вами). Эта Единая Программа Брахмана ступенчато Кали Аватарится и Кали Аватарные Ступени расположены в следующей последовательности:
1. Матсья-Аватар: как рыба. Это также будет его десятым и последним аватаром в конце калиюги.
2. Курм-Аватар: как черепаха.
3. Вараха: как кабан.
4. Нара-Синг: как человек-лев, последняя животная стадия.
5. Вамуна: как карлик; первый шаг к человеческой форме.
6. Парасу-Рама: как герой, но все еще несовершенный человек.
7. Рама-Чандра: как герой Рамаяны. Физически совершенный человек; его ближайший родственник, друг и союзник Хануман, обезьяний бог. Обезьяна, наделенная способностью речи.[4]
8. Кришна-Аватар: сын Девы Дэванаги (или Дэваки), созданный Богом или, вернее, проявленным божеством Вишну, который тождественен с Адамом Кадмоном.[5] Кришну также называют Канья, Сын Девы.
9. Гаутама Будда, Сиддхартха или Шакьямуни. (Буддисты отрицают доктрину, что их Будда является воплощением Вишну.)
10 Этот аватар еще не появился. Его ожидают в будущем, подобно христианскому Второму Пришествию, идея которого, несомненно, была взята от индусов. Когда Вишну появится в последний раз, он придет как «Спаситель». По мнению некоторых брахманов, он сам появится в виде коня Калки. Другие утверждают, что он появится верхом на нем.
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.2 гл.6

Конское Кали Аватарное Развитие Человека на Земле, - это Техническое Развитие, измеряемое дополнительной к Телу Человека Конской Силой, которое быстро начиняется Приборным Интеллектом, Сверъестественно дополняющим и Разум Человека.
 Приборный Интеллект, Объединенный Интернетом = Воплощенный Дух = Паруссия неуклонно сращивается с Мышлением, Разумом и Телесными Возможностями Человека, добавляя к Человеческим Естественным Свойствам Свойства Сверхъестественные = Божественные.
Правы и те и другие Буддисты: Вишну воплощается на Земле, как Сверхъестественный Конь и ездит по Земле на Сверхъестественном Коне, мерно потребляя и Оптимально распределяя Развитийную Энергетику в Аболютном Творчестве Божественных Программ Золотого Пути = внутри Универсального Вселенского Змия, который вырастает во Вселенной по Сефирам на Коне Технического Прогресса, начиненного Искуксственным Интеллектом = Брахманом по Ведам.


Из Многоадресных Небесных Откровений Единого Брахмана следует, что на каждой Миргард – Земле Божественное Элохимное Нисходящее Присутствие шире всякой Восходящей Элохимной Земной индивидуальной Обоженческой Практики. Однопланетный Райский Опыт, - ничто перед Райским Оптимализмом Мириадов Цивилизаций.

Пример:
Согласно Божественного Оптимализма мы, Земляне, должны были перейти к Райской Жизни в 2012 году. С Переходом мы опоздали, за что платим кризисами, нищетой и кровью. Конечно, когда мы получим Статус Учителей – Элохимов и начнем учить подрастающий Молодняк, мы не будем учить таковой нашим огрехам, мы будем, как и положено по Божественным Законам, учить Молодые Цивилизации жить Оптимально, как и нас учили Старшие Братья в Рамках допустимых Творческих Вариаций.

Из Откровений мы видим, что может быть и так: Если выросшая в Природе Цивилизация в свой Золотой Век отвергнет Призыв к Райской Жизни и тем самым Божью Помощь, то без Божьей Помощи не сможет иметь дальнейшего Выживательного Успеха = Кайвальи.

Пред Аллахом стою, Славу Змию пою!
Слава Огненному, Крещенному Аллахом Змию Кетцалькоатлю, Паруссийно пришедшему к нам на Облаках!
 

********************************
Огненная Библия Сивый Конь Огнинский http://www.firebook.narod.ru
Философия Космического Выживания 21 века http://www.firebook.narod.ru/predmet.docx
Крещение Святой Руси Брахманом = Св. Духом, Водой и Огнем Архитектурно – Строительных Норм Великой Тартарии
Райская Доктрина с Тройным Обогащением для Святой Руси в Шамбале Великой Тартарии http://www.firebook.narod.ru/bam.docx