Понаехали или В Москву теперь ехать?

Олег Сафронов
Раньше люди ехали в Москву за колбасой, за заработком. Но теперь другой тренд. Москвичи, хоть бы и недавние, поставляют уникальную методику: разочарование.
Ну как же, неужели я за этим поеду. За этим нет. Приеду и за колбасой и за заработком и за чем-нибудь еще, а получу в итоге... уникальную методику.
Методика простая: человек вкладывает силы, получает необходимое, при этом теряет азарт зарабатывать дальше. В результате – необходимым ограничивается.
Тренд свежий, динамично развивается, проникает в глубинку. Так что нет уже острой необходимости мигрировать. Тем более, что существует вероятность получить попутно депрессивный пакет на фоне резкой перемены климата.
Существует, однако, разница - как получить современное развивающееся направление в максимально комфортных условиях. Как произойдет с нами этот переворот в сознании между ценностями прежней и будущей жизни.
Есть средства!
Если мне довелось уже почувствовать зло от собственной ограниченности ввиду отсутствия верных ориентиров, то никакой нет необходимости проходить этот процесс снова и снова.
Следует задаться, по-хорошему, вопросом. Отложить в сторону боль несогласия или желание затереться в поисках утешения "ну почему же так". Стоит собраться с силами и как испытатель в "горячей точке" предпринять решительный поход за собственным и настоящим "я". К тому, кто может быть в гармонии с реальностью.
Для начала наводящий вопрос: что нравится мне в моём отношении к другим? И, подумав, далее: что приводит к расширению такого моего отношения?
Сказано мудрецами: "меняющий место меняет судьбу". Однако можно ли говорить об обретении нового, если оно суть череда разнообразно и быстрей сменяющихся разочарований?
В таком ключе вопрос о переезде теряет роль пугающе возвышенной неопределенности. Он переходит больше к прикладным моментам, туда, где правильно и решаем.