Модуль 52 - В поисках ответов

Гавриил Антонов
В комнате пахло благовониями и старыми коврами.
- Я хочу…
- Знаю. - Ответила гадалка сидевшему напротив неё капитану пиратского корабля.
Она достала колоду карт и жестом профессионального шулера перемешала её.
- Что было – то будет, - возвестила она, раскладывая карты на столе, - а что есть - того не будет! Хм…
Её лицо приняло озадаченное выражение. Карты показывали нечто странное.
- Что там?
- Тройка островов, тройка сундуков, туз матросов и фрагмент контурной карты за восьмой класс. Хм…
Она ещё раз перемешала карты, убрав неподходящий листок, а затем снова разложила их на столе. Как и в прошлый раз выпали тройка островов, тройка сундуков, туз матросов, а вместо четвёртой карты появился обрывок, по которому невозможно было определить ни старшинство, ни масть.
- Очень странно, - протянула гадалка.
- Что со мной? – обеспокоенно проговорил капитан.
- Похоже, прокляли тебя, касатик. Сильно прокляли и давно. Найти ты не можешь то, чего ищешь.
- И что же делать? - завороженно прошептал старпом.
- Перестать искать. Только так.
- Только так…
Капитан и старпом вышли на улицу и остановились у двери.
- Надо же! Не искать и находить!
Капитан топнул от злости по кирпичной мостовой. Под его ботинком отчётливо звякнула золотая монета.