Эльфы. Глава 9. Мама знакомится с принцем Лотосом

Лана Невская
Рисунок Дарьи Зиновской, 6-й класс, Москва

Глава 9.  Мама знакомится с принцем Лотосом.

Утром Аню, как обычно, разбудила мама, но вставать ей совершенно не хотелось: она почувствовала, что у нее начинает болеть горло, и во всем теле была какая-то слабость и вялость.
- Мам! У меня горлышко болит! – несчастным тоном прошептала Анюта.

- Ну вот, началась зима! Теперь только и жди каких-нибудь сюрпризов! – огорченно вздохнула мама. – Надо  вызывать врача и предупредить на работе, что я возьму больничный лист и на работу сегодня не приду!  А ты все-таки оденься теплее,  и пойдем полоскать горло морской солью, а потом чего-нибудь поешь и выпьешь теплого молока с медом. И сегодня тебе лучше не бегать, а спокойно полежать в постели, - добавила она.

- Мне не хочется  кушать! – захныкала Анюта. – Я и так еле глотаю, а еда мне все горло поцарапает!

- Ну,  выпей пока хоть молоко!  А потом станет лучше – я тебе картофельное пюре сделаю, отварную курочку проверну в мясорубку, и с бульоном  все пролетит -  даже жевать не надо! – уговаривала мама.  Она  уже понимала, что теперь на несколько дней ей придется набраться терпения и выслушивать Анютины капризы по всем возможным поводам.

Папе было поручено зайти в аптеку и, на всякий случай,  купить лекарства «от всего»: от насморка, от кашля,  от горла – обычный перечень катаральных явлений при простуде, который обязательно появляется  последовательно или параллельно.

Мама позвонила в поликлинику,  вызвала врача на дом,  Анюте дала градусник и велела  измерить температуру, и  пошла на кухню готовить  завтрак, греть молоко и разводить морскую соль для полоскания.

А  Анюта лежала в постели совершенно расстроенная: как же она теперь поедет к эльфам? Горло болело, говорить было трудно. Голова – как котел с кашей – тяжелая и плохо соображает! Куда уж в таком состоянии в гости отправляться!
Она обняла  своего любимого Герми,  и слезы ручьем полились на подушку.

- Ну вот! Теперь только слез нам не хватало! – сказала мама. Она пришла посмотреть, есть ли температура, посмотрела на градусник – 37. 4! Температура не слишком высокая, но это только с утра! Позже она может подскочить гораздо выше!
Вот неприятность-то! Скоро Новый год, каникулы, ёлки,  праздничные концерты, а мы в постели с простудой! Надо срочно принимать меры! Но попробуй уговорить  ребенка выпить горькое лекарство или травяной настой! Умрешь, а не заставишь!

Расстроенная мама пыталась придумать, как уговорить Аню хотя бы полоскать горло отваром коры ивы. Его хорошо бы и внутрь  принимать, но он горький, как заварка чая, поэтому дети его не любят, а средство от простуды с температурой прекрасное! И горло полоскать им – верное средство. Через два-три дня проходит самая ужасная ангина, не то,  что банальный фарингит или ларингит!

А в это время шустрая Гермиона выскользнула из Аниной постели и помчалась к эльфам за помощью. Она прискакала к принцу Лотосу и рассказала, что Аня заболела,  ей очень плохо, и ребенка надо срочно спасать!

Лотос быстро собрал все необходимое в небольшой чемоданчик, велел Гермионе возвращаться и,  выбрав момент, когда мамы не будет в комнате,  дать ему знак, что можно войти. Он посмотрит, в каком состоянии Аня, и решит, что нужно сделать и чем помочь.
И вот принц Лотос осторожно заглядывает в комнату,  подходит к Аниной кровати и осторожно садится на краешек.
- Здравствуйте, Анна! – тихонько произносит эльф в свойственной ему вежливой манере. – Как вы себя чувствуете?

Ой! Здравствуйте, Лотос! – вскрикнула Аня и села на кровати. – Как вы узнали, что я заболела?
- Немного потише, пожалуйста! А то ваша мама придет сюда, и мне придется уйти или… - он не успел договорить, как на пороге появилась мама. Она услышала Анин голос, и решила, что Аня ее зовет.

- Анечка, тебе что-то нужно? – спросила мама и тут увидела эльфа, сидящего на краю постели. Она сначала решила, что это какая-то Анина игрушка, но «игрушка» соскользнула на пол, сняла шляпу с колокольчиком и нежным голосом произнесла:
- Здравствуйте, Нелли! Меня зовут Лотос. Я друг вашей дочери и пришел, чтобы помочь ей быстрее справиться с болезнью, если вы не возражаете, конечно!

Мама  была настолько поражена появлением этого «чуда», что сначала даже не могла ничего сказать. Она, молча,  смотрела на Лотоса и пыталась вспомнить, где она видела таких маленьких человечков? Может. это домовой? Говорят, что они все-таки существуют! Но они обычно выглядят, как старички преклонного возраста. А этот совсем молодой и очень красивый человечек и, кажется, у него есть крылья под плащом!

- Кто вы? – растерянно спросила мама, - и как сюда попали?
Мама понимала, что все происходящее больше похоже на сон, но  она не спала, и все происходит на самом деле.
- Я – принц Лотос, эльф из  Волшебного Леса – так называется наш мир, - вежливо ответил эльф, - и мы всегда помогаем нашим маленьким друзьям, когда они в этом нуждаются.

- Так это эльф! Точно! Я их видела когда-то в детстве в сказочном мультфильме!
Но это была просто сказка! Это не может быть правдой! -  вспомнила мама и снова посмотрела на эльфа. Но он никуда не исчез, не улетел, не испарился, а спокойно стоял и смотрел на нее, держа в руках шляпу, и ждал,  пока она придет в себя, и к ней вернется способность говорить.

Лотос понимал, что взрослым очень трудно поверить в живую сказку, им нужно какое-то время, чтобы вспомнить свое детство, свои игры, книжки, переживания и фантазии. Только тогда с ними можно о чем-то говорить. И он  не торопил ее.

Продолжение следует    http://www.proza.ru/2016/01/04/1444