Кайтайский эксперимент

Слава Космос
Новогодние ёлки стояли у окон. В каждом доме своя ёлка, свой Новый Год и свои мандарины. А ёлки кайтайские.

Кайтайцы изобрели новые ёлки с генной мутацией типа Б. Их покупали высотой всего 30 см. Они росли при регулярном поливе в течение 1 недели до 1,5 метров. Через месяц происходило естественное засыхание и умерщвление со скукоживанием до 80-100 см для удобной утилизации.

В этом году модель HNY2036 показывала отличные результаты по продажам, опережая своих предшественниц в прошлые года. Потребительские качества также были на высоте: все параметры, заявленные в характеристиках также соответствовали реальности.

Ваня купил свою HNY2036 в полдень 24 декабря. Принес домой, показал родителям. Папа был особенно рад, узнав, что сын сам занялся организацией праздника и что в этом году у них будет живая елка!

31 декабря все было, как положено и под бой курантов елка уже вымахала до положенных 1,5 метров. Потом Ваня уехал к друзьям в деревню. Деревня была довольно далеко, там не работала мобильная связь, а спутниковая тарелка сломалась.

Вернулся довольный Иван под конец новогодних каникул. Его ель гигантировала до 7,5 метров и торчала, вместе с другими HNY2036 из крыши дома, сбив несколько спутниковых тарелок и продырявив 17, 18 и 19 этажи. Большинство владельцев данной модели парализовал нейротоксичный яд, выделяемый HNY2016.

Ген яда был добавлен с целью избежать плесени, которая могла появиться при обильном поливе. Но сложная мутация дала сбой, и биологическая программа ушла в увеличение роста и защитных ядофункций HNY2036.

Так что ученым еще есть, что проанализировать, а нам остается только делать выбор между абахагскими мандаринами и кайтайскими яблоками.