Моя теория относительности

Владимир Кулаков 2
Моя теория относительности.

«Что значит существовать или быть?» и «Что значит не существовать или не быть?»

Физики утверждают: «Пространство и время – формы существования материи». А это значит, что без материи этих форм (т.е. пространства и времени) нет.
И, наоборот, «Не сущее» или «Ничто» не обладает никакой пространственной и временной размерностью.

Оказывается, даже понятие «существовать» – относительно в полном соответствии с первым законом философии «Единства и борьбы противоположностей».
Нельзя существовать или не существовать просто так. Существовать или не существовать можно лишь только по отношению к чему-либо. Мы одновременно и существуем для кого-то, и не существуем для большинства. И это хорошо, иначе для нас мир был бы очень тесен.
 
Но, быть для нас в пространстве и времени своего явления, означает ещё и взаимодействовать с сущностями  пространств и времён других явлений. И, если мы с кем-то взаимодействуем (т.е. обмениваемся энергией), то, этот кто-то для нас существует. А, если мы с какой то сущностью никак не взаимодействуем, не обмениваемся энергией, не видим, не слышим эту сущность, не можем обнаружить её экспериментально с помощью приборов и инструментов, то для нас эта сущность ОТНОСИТЕЛЬНО не существует.

 Но, это не значит, что её нет. Когда появятся приборы, инструменты или знания, позволяющие утверждать, что эта сущность существует, тогда появится и новый уровень относительности наших познаний и относительности нашего существования.   

Вы и не подозревали о моём существовании, пока не наткнулись на эту статью. А вот мысли в моей голове для Вас уж точно не существуют. Вы не знаете, как их прочесть.

 Понятие существовать, а значит и понятие сущность, материя – относительно. Мы существуем только для тех, с кем взаимодействуем, как и они существуют для нас. Вне движения, вне взаимодействия, теряются понятия существования, понятия пространств и времен, т.к. нет явления, к которому их можно применить.
 
Мы относительно свободны, потому, что для нас существует лишь то немногое, жизненно необходимое. Есть «хлеб насущный» - радуйтесь, могло не быть и этого.