Время. Деньги. Власть

Михаил Хапиков
Все имена и события являются вымышленными, любое сходство является случайным.


Глава 1.

Время, что-то невесомое и незаметное, а его течение неподвластно почти никому из людей. Оно самое ценное в этом мире, но чтобы контролировать людей, на первое место поставили деньги и власть. Они как зыбучий песок поглотили людские умы, и построили новый фундамент для развития человечества. Основанный на этих принципах мир начал свое формирование в рамках «демократических государств».
Во главе большинства стран встали лидеры алчные до денег и власти. Они установили порядки при которых обычные люди не жили, а влачили жалкое существование, подобно рабам, без прав и веры в завтрашний день.
Но так было не всегда, много столетий назад на берегах кипра жило племя Санталий. Оно было не многочисленно, но со всех концов мира в надежде обратить время спять, к нему стекались паломники. Даже великие короли стремились получить от них этот дар. Каждый приносил сколько мог заплатить, ведь нет цены у времени, и для каждого она была своя, по совести и по возможности. И только для правителей и знати оно стоило огромных богатств,
ведь то что с огромным трудом доставалось простым людям, они получали не пошевелив и пальцем. Так проходили века, все шли к ним на поклон. Правители государств не ущемляли народ, ведь для них была установлена цена не только в золоте, но и в любви людей.
Не могли разгуляться короли и их свита, не могли выжимать все соки из граждан. И однажды все сильные мира сего собрались на совет, и решили подчинить себе племя Санталиев. Но не учли они, что ценнее жизни для Санталиев была свобода. Попытка подчинить их, привела к полному уничтожению племени, так считалось.
И началась темная эра для простых людей, гонения, казни, непомерные налоги и караваны рабов. Цена жизни стала меньше одной медной монеты. Теперь только элита ела досыта, а золото и серебро стало копиться в их подвалах, но правители все закручивали гайки.
Не осталось веры у людей, и глаза их стали пустыми, и даже мечтать уже не было сил, осталась только одна цель, хоть как-то пережить этот день. Нет будущего, осталось только сегодня, а оно было ужасно.

Глава 2.
Время шло, люди привыкли, они всегда привыкают. Налоги стали казаться не такими уж и непомерными, даже рабство отказалось от кандалов и цепей, и стало не столь заметным. Войны гремели по всей планете, но теперь воевали не за территорию, а за ресурсы.
Так наступил 2014 год. В России правил царь Путин, известный на весь мир ручным медведем. Многие его считали хорошим правителем, после годов безвластия и разрухи, оценки изменились. На мировой арене страна перестала быть посмешищем и именно в это время жил наш герой.
Андрей, вставай, опоздаешь — крик с кухни прервал сон.
Еще 5 минут, сонное бормотание было слышно в ответ.
Пора, и правда пора вставать. Все таки первый день на работе, не хотелось бы опоздать. Потягиваясь, лохматый и не бритый Андрей пошел умываться и завтракать. Так начинался день, для большинства граждан страны.
Быстро приведя себя в порядок, заткнув уши наушниками с какой-то рок музыкой он побежал к метро.
Как обычно в час пик, стоило большого труда просто попасть в вагон и пришлось пропустить еще два поезда, прежде чем наш герой смог отправиться на работу. В дикой давке, в душном вагоне, дыша через раз, волшебным букетом запахов состоящим из нескольких видов духов, пота и перегара, Андрей пытался погрузится в себя, что бы все Это перестало быть так печально. Слова мата сами собой вырывались на свободу, когда шпилька очередной барышни впивалась в кроссовок. Но такое повторяется каждый день, и уже это норма.
Громкий хлопок, все полетели вперед. Мерзкий скрежет вагона сошедшего с рельс и свет погас. Стоны и крики раздались со всех сторон, стоило пошевелиться в острая боль пронзила бок, но в темноте не понять на сколько это серьезно. Получившие не серьезные ранения рванули вперед по туннелю, давя на своем пути любого кто замешкался или упал.
Вагон затянуло дымом, и оставаться в нем дальше было самоубийством. Андрей стиснув зубы, со второй попытки поднялся и опираясь о стены поковылял по дальше от поезда, в котором умирали медленной смертью десятки, а может и сотни людей.

Глава 3.

Все кто мог идти уже были далеко впереди. Андрей оставшись один в черном, беспроглядном чреве туннеля, думал только о том, как сделать еще шаг. Было сложно понять, прошло десять минут или час, картина не менялась, рельсы и иногда моргающие лампы. Дающие возможность увидеть что впереди, хотя чаще просто ослепляющие. После чего приходилось останавливаться, чтобы вновь привыкнуть к темноте. И вот когда казалось, что сил осталось только на то, чтобы упасть и не двигаться. Андрей почувствовал, как рана на боку перестает болеть и идти становится значительно легче. Левой рукой ощупав бок, он обнаружил кровь, но понять продолжается кровотечение или нет, не смог. Так шел он еще минут десять, прежде чем впереди стал виден конец туннеля. Выйдя на станцию он вновь попал в галдящую толпу, с которой разбирались врачи и мчс. Попав на свет, Андрей осмотрел себя, но кроме порванной и окровавленной рубашки, все было в норме. На боку не было даже маленькой ранки. Стенания, крики, плачь доводили до безумия и Андрей поспешил прочь из метро. Оказавшись на улице, он направился к дороге, чтобы поймать такси до дома. Первый, второй, а за тем и третий остановившийся водитель, заломили цену в пять тысяч рублей, обычно же доехать от метро стоило максимум пятьсот. В кармане была всего тысяча. Махнув рукой и вспомнив все ему известные ругательства, пешим шагом Андрей направился домой. Путь ему предстоял не близкий. Идя вдоль шоссе, весь в крови и рваной рубахе, он надеялся, что хоть кто-то остановится и предложит помощь. Увы, это Москва и любой теракт, или катастрофа, становятся лишь способом заработать.
Да внимание он привлек. Многие его фоткали или снимали на видео, но держались в стороне. Злой и уставший спустя долгие два часа, он пришел домой. Вещи в которых был сразу выбросил в мусорку. Приняв душ, лег спать. Сил, даже на то, чтобы поесть не было.

Глава 4
По сведениям шпионов племя Санталиев наняло больше 40 000 наемников в Галии, через неделю они объединятся с наемниками кочевых племен, а их уже сейчас 50000 и это еще не все. «Мы знали что их богатства огромны, но своей армии у них нет, и наемники- это единственный их шанс», сказал глава совета. Наша же армия насчитывает 200000 элитных воинов, и уже через две недели Санталиям придется сдаться на милость победителя! В разговор вмешался Екаплит, король Испании: «Думаю стоит выбрать равнину Роал для решающего сражения. После победы путь до их племени займет не больше трех дней».
На этих словах Андрей проснулся, прошла уже неделя после теракта в метро, но по всем канал идут дискуссии, стоит ли ввести смертную казнь, для лиц связанных с терроризмом.
После пережитого, Андрей решил поискать другую работу, поближе к дому. Страх метро пройдет еще не скоро. Вечером того же дня, чтобы отвлечь от тяжких мыслей Катя позвала Андрея в кино, со всеми вытекающими последствиями. Настроение стремительно шло на лад, фильм Темный лес, конечно оказался на один раз, но попкорн и легкие заигрывания Кати, сделали свое дело. Они шли в обнимку узкими тропками через парк, где обычно уединяются влюбленные парочки, в предвкушении бурного продолжения у нее дома. Катя, как всегда щебетала какие-то глупости, Андрей поддакивал с умным видом, тут же забывая услышанное. Из-за деревьев выскочили трое, попали подумал Андрей. «Ну что, сами все отдадите или помочь?» - спросил один из них. «Да пошли вы»- крикнула катя.
Мы то пойдем, а вот что вы сможете пойти не уверен, сказал самый высокий из группы. Со спины вышел четвертый и с ходу ударил палкой Андрея по голове, отлетев от удара с тропы, он напоролся на железный штык, торчавший из земли. Катя бросилась к Андрею с криками «Помогите, Убивают», ночные гости так же быстро пропали за деревьями.
Встав Андрей рукой зажал рану на ноге, и вместе они пошли прочь из парка. Не волнуйся это пустяк, дома обработаем и можно продолжить наш, так подло испорченный вечер. Катя выдавила улыбку. Через каких то двадцать минут они были дома. Катя принесла бинты и зеленку, но даже царапины на ноге уже не было. Как так?- спросила Катя, округлив глаза.
Просто на мне все заживает, как на собаке, усмехнулся Андрей. И чтобы избежать дальнейшего расспроса увлек ее в спальню.

 Глава 5
Волна страстных, но в тоже время таких нежных поцелуев, прокатилась по всему телу Кати. Она зарывала пальцы в его волосах, пока он с упоением исследовал ее тело. Губы Андрея достигли самого сокровенного и прежде, чем продолжить он поднял голову и посмотрел в ее глаза. Катя желала продолжения, каждая клетка ее тела кричала об этом. И тихим почти неслышным шепотом, она сказала не останавливайся. И он продолжил, руки Андрея ласкали ее, и она таяла под его жаром. Андрей навалился всем телом, и Катя застонала. Он проник в нее, и это было прекрасно.
Сегодня ты был особенно хорошо, прошептала Катя. Андрей улыбнулся, а она положила голову ему на руку и уснула.
Туман стелился по земле, скрывая окрестности. Уставшие после ночи, дозорные объединенной армии, уже почти спали, когда одна за другой из тумана вырвались стрелы, точно разя свои цели. Солдаты падали, не успев поднять тревогу. Как только упал последний, в лагерь проник отряд наемников Санталиев. Их было не больше 200. Разбившись на группы по 5 человек, они растворились в рядах палаток. Целью нападения были командиры. Их палатки темно красного цвета, стали легкой добычей. Подкравшись поближе, точными бросками ножей снимая охрану, заходили внутрь к спящим ничего не подозревающим сотникам и тысячникам. Удар в сердце достиг многих, но Терон командир разведки, сегодня не спал. Вся ночь у него ушла на чтение донесений и разработку новых планов диверсий. И когда он решил пойти спать, то услышал как снаружи, что то упало. Достав меч Терон встал в центре палатки, готовый ко всему. И не зря, в этот момент к нему ворвались пятеро. Первый упал, как подкошенный, стоило ему подойти поближе. Остальные не стали лезть на рожон и решили обойти с двух сторон. Быстрые, четкие движения бывалого мечника, дали Терону возможность отбить серию атак, но перед ним были не новички, а бывалые воины в доспехах. Крикнув во все горло: «Нападение», он ринулся в атаку, от первого удара Терон увернулся, второй смог парировать, и в кувырке вылетел из палатки. Очнувшийся ото сна лагерь, выплеснул сотни солдат, и они кинулись на наемников. Хоть их было мало, но каждый стоил троих. Остальные наемники поняв, что их раскрыли, начали поджигать палатки, и с боем двинулись прочь из лагеря. Звенели мечи, возле каждого наемника лежало уже по несколько тел, но бежать было поздно. Их окружили, и Терон скомандовал: «лучники». И стоило этим словам слететь с его уст, как наемники не считаясь с ранами и потерями начали бойню. «Берсерки» пронеслось по рядом объединенной армии, и солдаты дрогнули, каждый знал с детства, что один такой воин, мог убить десятки, прежде чем падет сам. Подоспели лучники, и стрелы полетели в наемников, но так же многие стрелы ранили своих. Первый залп пережили не больше трети, и они бросились с устрашающим, безумным криком в бой, пытаясь забрать побольше врагов.
Только к утру Объединенная армия смогла потушить пожары и подвести итог ночного нападения, а он был ошеломляющим. Почти все командиры были убиты, а потери среди солдат достигли тысячи. Такой стала первая жатва этой войны.

Андрей проснулся весь в поту, открыв глаза он увидел Катю. Которая сидела со странным выражением лица. Ты кричал на непонятном языке, сказала она. Ничего милая, просто странный сон приснился и обнял ее.
Катя поцеловала Андрея, сказала что уже опаздывает и начала собираться на работу. Как только за ней захлопнулась дверь, Андрей тоже стал одеваться, ему хотелось с кем-то поделится своими мыслями, и он поехал к своему лучшему другу Максиму.

Глава 6

Поймав маршрутку Андрей ехал к другу. Не замечая, что происходит вокруг, он был погружен в свои мысли. Столько всего произошло за последние дни, что голова шла кругом.
Почему я вижу это странные сны? Почему раны заживают спустя пару минут? Ответа нет. Возможно я, что то упустил? Там в метро, что могло так подействовать? Или это началось раньше? Одни вопросы...
Казалось, только что поехал, но уже нужная остановка. Заплатив за проезд, Андрей пошел по знакомому пути к Максиму. Они дружили еще со школы, и не раз попадали в веселые, а иногда и в опасные ситуации. Можно сказать, что они были как братья. Подойдя к двери Андрей остановился. «А стоит ли рассказывать?»- думал Он. Но вера, что друг поймет и возможно поможет разобраться, взяла верх.
Дзззинь, Дзззинь.
Иду, послышалось из-за двери. «Привет, заходи. Куда пропал? Неделю не было видно» спросил Максим.
«Да тут в двух словах и не расскажешь» — ответил Андрей.
«Пошли в комнату, там поговорим»- сказал Максим.
Андрей сел на диван и замолчал.
«Совсем забыл. Отец коньяк из Грузии привез, будешь?» - спросил Максим.
Давай, махнул рукой Андрей.
Рассказ получился долгим. О метро, как из царства смерти он вышел, без царапин. О снах, которые были столь реальны, что страшно представить. О бандитах в парке. Конечно, рассказ снов был захватывающим, но это воображение. Максима же больше всего заинтересовала способность быстро заживлять раны. Это и понятно, такое только в кино и показывают.
Покажи, сказал Максим.
«Что»— спросил Андрей.
«Порежь себе палец и покажи, как он заживает». - Сказал Максим
«Ты прав, так будет легче поверить», согласился Андрей.
Максим пошел на кухню за ножом, но принес еще и видеокамеру.
«Зачем?» Спросил Андрей показывая на камеру.
«Если все получится, то в замедленной съемке посмотрим, а можно еще взорвать интернет такой темой» - Сказал Максим.
Проведя острым, как бритва ножом по пальцу, Андрей поморщился от небольшой боли.
Пошла кровь, но спустя уже пять секунд, рана стала затягиваться, а еще через пять, совсем исчезла. Только кровь на пальце доказывала, что был порез.
Круто, выдохнул Максим.
Еще два часа они смотрели запись, но ничего нового понять не смогли.
«Андрей оставь мне запись. Отцу покажу, может он что посоветует» - сказал Максим.
Андрей согласился и поехал домой.

 Глава 7
Прошел день после нападения наемников на объединенную армию. И вождь Санталиев собрал совет. Наша атака прошла успешно. Мы потеряли 200 опытных бойцов, но смогли обезглавить их войско. Самое время атаковать!!! Первая, и такая желанная победа ослепила многих. Они забыли, что даже в такой ситуации победить 200 000 армию очень сложно. Отец еще не время! В центр шатра вышел Келтар, сын вождя Санталиев. При прямом столкновении, нас уничтожат! Нам нужно ослабить их еще сильнее, и только потом атаковать. Что ты предлагаешь молодой вождь, спросил один из старейшин. Пожар уничтожил большую часть провизии. Нам нужно, сорвать новые поставки продовольствия, и уже через 1-2 недели, они сами сдадутся на милость победителя.
Андрей проснулся от ударов молотка за стеной, соседи снова затеяли ремонт. И лучшего времени, чем 9 утра, для него не нашли. Сон уже не шел, и Андрей решил с утра пораньше заехать к Максиму.
Уже через 2 часа Андрей стоял перед его дверью.
Сонный Максим открыл дверь и зевая, сказал:
«Привет, отец уже заперся в своем кабинете, он работает над новым проектом».
«Ты ему показал видео?» - спросил Андрей.
«Нет, он поздно пришел. Пошли вместе покажем» - сказал Максим.
Ладно, отозвался Андрей.
«Пап открой, нам надо с тобой поговорить» - сказал максим стуча в дверь.
Спустя пару минут отец Максима открыл и пригласил их в свой кабинет.
Ну, рассказывайте, что натворили в этот раз. Обычно ребята обращались к отцу Максима, если влипали в большие неприятности. И он каждый раз выручал их.
« Понимаешь пап, тут такое дело. На словах сложно объяснить», сказал Максим, протягивая запись.
«Что ж посмотрим, что там у вас» - Отозвался отец.
И вот уже через минуту, после просмотра, папа Максима вышел из комнаты, а вернулся с ножом. Покажи, как ты это сделал.
Андрей несильно порезал палец, и он снова зажил спустя пару секунд.
Очень интересно, сказал отец Максима. Быстрая регенерация, и уменьшенный болевой порог.
"Больше можно будет сказать, только после опытов"- Сказал, отец Максима, закрывая пробирку с кровью Андрея.
Андрей ты можешь идти домой, я сегодня же отвезу твою кровь и видео в институт. Возможно, тебе тоже придется приехать туда, но об этом позже.


Глава 8
Обоз с продовольствием и оружием двигался с запада, через Вольский лес. Ночь уже вступила в свои права, а колонна все продолжала движение.
"Когда мы уже разобьем лагерь?" - спросил пожилой погонщик у солдата идущего рядом.
"Сразу, как пройдем лес" - ответил солдат и упал.
"Что с тобой" - крикнул погонщик, и увидев стрелу, торчащую из шеи солдата, закричал "Нас атакуют". Стоило этим словам сорваться с губ, как рой стрел обрушился на колонну. Десятки солдат упали замертво. Стрелы попадали в волов и те, обезумив от боли, врезались в телеги впереди, а некоторые направились сквозь кусты прочь с дороги. Команда щиты пронеслась по колонне, и обученные солдаты быстро сгруппировались для отражения атаки. Как из-под земли, возникли наемники, затаившиеся под опавшей листвой. Они быстрым движением кинули кинжалы в солдат. Неожиданность принесла свои плоды, и мало кто успел отразить кинжалы, летящие с такого расстояния. И тут же из-за деревьев выбежали сотни воинов. Они атаковали по всей длине колонны, не давая солдатам объединенной армии перегруппироваться.
Бой занял не больше десяти минут. Стоны раненых разносились по лесу, а наемники ходили между тел и добили уцелевших солдат. А во главе колонны генерал Аклен все еще сражался с напавшими. Уже с десяток наемников лежали у ног генерала. Прозвучала команда, и наемники встали в нескольких метрах вокруг генерала.
"Приветствую вас Аклен, для меня честь сразиться с вами" - сказал командир наемников.
"Кто ты? - спросил генерал.
"Я генерал Энтон из Барбуса" - ответил командир наемников, входя вкруг.
Молодой, не старше двадцати пяти, с огненно рыжими волосами. Он был известен по всему миру. Как один из лучших мечников современности, под прозвищем безумный меч Энтон.
"Теперь я вас узнал"- ответил Аклен.
"Если вы победите, мои солдаты дадут вам уйти!"- ответил Энтон.
И два генерала сошлись в схватке.
Энтон с двумя легкими мечами быстро перешел в атаку. Аклен с мечом в одной руке и щитом в другой, умело парировал все выпады. Аклену шел пятый десяток, но его мастерство, было столь велико, что его прозвали богом войны. И он не раз подтверждал на поле боя это прозвище.
Три долгих минуты длился поединок. Щит Аклена треснул, и он бросил его в строну. Сразу достав из сапога, длинный кинжал.
Оба уже получили по несколько мелких ранений. У Энтона была рассечена бровь, и кровь мешала видеть правым глазом. И стоило ему отвлечься на секунду, чтобы смахнуть ее, как кинжал серебряной рыбкой выскользнул из руки Аклена и попал в грудь, пройдя между пластинами на доспехе. Энтон упал на колени, а Аклен не теряя времени, одним ударом снес голову командира наемников.
Гробовая тишина повисла в лесу. Наемники не могли поверить, что Энтон проиграл. Очнувшись от шока, они хотели напасть на Аклена, но никто не смог нарушить последний приказ командира. И ему привели лошадь. Спустя несколько минут Аклен исчез из вида, растворившись в ночном лесу.
Звонок мобильного разбудил Андрея.
"Привет. Твое видео, попало в ютуб и уже набрало больше миллиона просмотров." -сказал Максим.
"Как попало? Ты зачем его выложил?" - закричал Андрей.
"Это не я. Сеть института взломали, и кроме твоего видео, в сеть попали данные по разным проектам" - ответил Максим.
"Понятно" - ответил Андрей, читая комментарии к видео.
Большинство считало, что это монтаж. Но нашлись и те, кто говорил, что это разработка нового лекарства. Ведь вся сеть шумела, о краже данных из института. Количество просмотров все росло, и вдруг видео стало не доступно для просмотра. А вскоре все следы его существования были удалены.
Спустя десять минут, Андрея услышал звонок в дверь.
Время. Деньги. Власть. Глава 9.
Андрей подошел к двери и услышал:
"Откройте, это ЛГЦ (Личная Гвардия Царя)".
Что тут делают Гончие Путина (так ЛГЦ называли в народе), подумал Андрей.
Ходило множество самых невероятных слухов о Гончих. Считалось, что они палачи Путина, и попавшие к ним, пропадают бесследно. Кто-то думал, что они специальный отряд для поимки предателей и опасных преступников. Мнений и домыслов были сотни, но все сходились в одном, с ними лучше не связываться.
Немедля ни секунды он открыл дверь. На пороге стояли два молодых человека в черных костюмах.
Здравствуйте, вы Андрей Салдиев? - спросил один из гвардейцев.
Паникуя и нервно сглатывая, Андрей кивнул.
Ничего не объясняя, они подхватили его под руки и потащили в машину.
Затолкав внутрь, на голову Андрею одели мешок.
Не волнуйтесь, это меры предосторожности. Возможно, вас уже многие ищут. И вам очень повезло, что первыми оказались мы.
Надеясь понять, в чем дело, Андрей стал задавать вопросы.
"Почему меня ищут? Куда мы едем? Меня в чем-то обвиняют?"
Но гвардейцы на все вопросы отвечали: вы все узнаете на месте.
Три часа пути, Андрею показались вечностью. Гвардейцы отвечали одно, и тоже, а мешок на голове не давал понять, куда они едут.
Машина остановилась. С головы Андрея сняли мешок, и он увидел перед собой кремль.
Идемте, сказал гвардеец и направился внутрь.
Озираясь по сторонам, Андрей шел под конвоем, бесчисленными коридорами кремля. А посмотреть было на что: золотые люстры, великолепные картины, изображавшие значимые сцены из истории России.
На одной, Царь Александр II облаченный в доспехи, вел в бой армию, против турецкого ханства. На другой картине, Иван Кровавый верхом на гнедом жеребце, охотится на пленных в лесах Кирова.
Были десятки картин, и в каждой, даже в самой жестокой было, что-то завораживающее, увлекающее и подчиняющее, воле художника, и заставляющее пережить события минувших лет.
Конвой остановился перед широкими дверьми, и Андрея пробрала дрожь. Он понимал, что войдя в них, уже не сможет вернуть свою жизнь.


Глава 10.
Гвардейцы открыли двери тронного зала и Андрей окаменел. Его взгляд был прикован к царю. Их разделяло больше ста метров и он не мог рассмотреть  лица, однако внутренняя сила Путина была столь велика, что даже в тысячной толпе его нельзя ни с кем спутать. Прошло не больше пары секунд после открытия дверей, но для Андрея – это время тянулось нескончаемо долго. Только толчок гвардейца смог стряхнуть это оцепенение. Андрей сделал несколько шагов по инерции и снова остановился, но теперь его привлекло внутреннее убранство зала. Красная ковровая дорожка растянулась от дверей до самого трона. На черных мраморных стенах висели подсвечники из чистого золота, в форме чаш, так похожих на те, что стоят в старых тавернах, добротная работа связывающая наследие древних монархов и народ. Дрожащие на ветру огоньки пламени немного разгоняли тьму зала делая его более загадочным.
Заставив себя оторваться от игры теней, Андрей направился к трону. Не дойдя до него пары метров он остановился  услышав слова царя: «Приветствую Салдиев, тебя наверно удивили произошедшие события, но не стоит переживать. ТЫ мой гость».
Челюсть Андрея была на полу ,но он понимал что даже сейчас ему грозит смертельная опасность.

Глава 11.
Перейдем сразу к делу, сказал Путин подзывая к себе придворного. Что-то шепнув ему на ухо царь встал, а слуга скрылся за троном, но лишь для того чтобы спустя минуту вернуться с подносом на котором лежал всего один лист бумаги.
Путин бережно взял рукопись и подошел к Андрею. Это последнее упоминание о древнем народе жившем много тысяч лет назад, сказал царь смотря в глаза Андрею. Мурашки пробежали по его коже от столь пронзительного взгляда, хотелось отступить, отвернуться, сделать все лишь бы скрыться от испытывающего и в тоже время изучающего взгляда царя.
«Причем тут я?» - почти прошептал Андрей, злясь на себя за эту слабость.
ТЫ последний потомок того великого народа, ответил Путин. Андрей только открыл рот, чтобы обрушить лавину вопросов, но царь поднял руку приказывая молчать.
Тебе все объяснят позже, а пока нам нужно провести несколько исследований и убедиться в том, что ты и есть избранный.
А теперь ступай с гвардейцами, которые уже стояли у Андрея за спиной. Возможно уже завтра я призову тебя.
Сдав несколько тестов Андрей отправился в комнату для гостей и стоило ему прилечь на кровать, как он погрузился в вязкий и тяжелый сон.
Глава 12.
Дикая галдящая толпа стояла у помоста. Сегодня день казни и все сплетни и слухи в городе посвящены этому кровавому, пугающему, но в тоже время такому манящему и захватывающему действу.
Издревли казнь была оружием подчинения, ведь страх одно из лучших средств на службе монарха. Сегодня была казнь полководца и известного воина Аклена.
По указу короля его должны были повесить, как предателя. Но уже весь город знал – смерть выжившему генералу, это урок другим, усомнившимся в силе короля.
Аклена вывели на помост. Весь в крови, в рваной одежде, врятли человек со стороны смог бы узнать в нем лучшего воина страны, спасавшего границы от захватчиков. Лишь в глазах теплился огонь воодушевлявший сто тысячные армии к великим свершениям. Преданный всеми и стоящий на пороге смерти, он не был сломлен. Подойдя к петле генерал остановился, толпа онемела. Все взгляды были устремлены к нему, они жаждали чуда, но карает и милует только король. И вот петлю накинули на шею Аклена. Его это не волновало, окинув взглядом толпу, он поднял голову к небу и прошептал «защити этот город и страну от столь глупого короля». Люк на помосте открылся и вот уже Аклен болтается на виселице. И только эхо обреченности повисло на площадью знаменуя новую эру, где нет места героям и чести. Выживают многие, а живут избранные.