Оптимистическая сентенция Эссе

Сандра Ли
Новогоднее настроение? Оптимистическая сентенция...


                «За полчаса до свадебного обеда я вошла к
                ней в комнату и вижу —  она лежит на    
                постели в своём затканном цветами платье,
                хороша, как июньский вечер — и пьяна как
                сапожник.» ;;
                Скотт Фитжеральд 
                "Великий Гэтсби".

                «В моей жизни было и будет всякое, но со
                мной люди чаще смеялись, чем плакали»


    Игра «Жизнь» продолжается! Продолжается, не спрашивая вашего разрешения, месье и мадам!

    Не будьте ни с кем в таких «серьёзных» отношениях, чтобы даже не улыбнуться ни разу. Выбирайте! Выбирайте! И еще раз выбирайте. Ведь, как говорила чья-то прабабушка, «случайными бывают только браки, а в любовники нужно брать человека надёжного»…

    И совсем не нужно стремиться нравиться. Тем, кому надо, вы и так нравитесь. Если вы будете улыбаться, то и люди вам улыбнутся, только не переигрывайте. Улыбкой нельзя обмануть солнце или изменить цвет морской волны, улыбку не закрыть очками, потому что настоящая она рассыпает такую дикую энергию,  которая плавит лёд, делает нас madness (безумными), расслабляет наше замученное пытками желаний (agony) тело. И совсем не важно, видите ли вы улыбку. Важно, что вы чувствуете. Ведь игра «Жизнь» продолжается!

    Забудьте все ужасы прошлого, смейтесь, танцуйте, веселитесь, живите, создайте своё тепло и поделитесь им. Будьте полны страсти!  Сделайте что-то, что вы никогда не делали. Если вы женщина, купите шёлковый лиловый парик, наденьте, накрасьте губы самой яркой алой помадой  и пройдитесь по центральному проспекту вашего города. Если вы мужчина, сделайте то же самое! Вижу наверняка, что всё это вам понравится! А, значит, игра с названием «Жизнь» продолжается!

    Любите людей, которые умеют веселить - с ними вы забудете обо всем, и узнаете, что жизнь не такое уж и дерьмо! Побольше б таких людей на вашем пути. «Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить» - говорят буддийские монахи. И именно потому игра с названием «Жизнь» продолжается!

    И чтобы лучше почувствовать это, подготовьте много Prosecco, итальянского Pinot Grigio, незатейливого чилийского Cabernet Sauvignon и свежего французского Sauvignon Blanc. Не все сразу, но иногда позвольте себе выпить хорошего вина в компании таких же madness, как и вы. «Если каждый день кормить дьявола конфетами, врата ада слипнутся.»  И тогда точно хорошее настроение гарантировано, и даже тупые вокруг не бесят, а веселят. 

    Не бойтесь ошибиться, ведь бывает большей ошибкой не совершить её. Живите, как в кино, и лучше в индийском: «Я тебя убью, но сначала я и мои сорок слонов станцуем!» Не ждите дня, когда занавес опустится …И для вас игра с названием «Жизнь» будет продолжаться!

   Умейте (да, умейте!!!) быть влюблёнными, умейте восторгаться и открываться, быть весёлыми и счастливыми. Умейте и в первое мгновение, и через год, и через много лет...  «Боинг-777» взлетает при скорости 270 , а на 260 — нет, хотя едет очень быстро.  Так и людям нужно иметь достаточную «взлётную» скорость, чтобы ощутить, что игра с названием «Жизнь» продолжается! И она измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Итак, игра с названием «Жизнь» продолжается!!!

/ И немедленно выпил:
сухой коктейль категории тини «Мэри Пикфорд», названный в честь актрисы, популярной в 20-х годах прошлого века в США, на основе доброй порции рома с добавлением ликера мараскино, ананаса и домашнего гренадина. 
Настроение!!!??? Нет, не слышал...