5. Морская сказка. Цирковые дельфины

Алексей Горшков
Вскоре Катюша увидала трёх серебристых дельфинов, двое из которых были в колпаках: в зелёном и черном. По морскому дну ползла маленькая черепаха в черном колпаке. Ещё там была маленькая полосатая рыбка в желтом колпаке. А по середине этой живописной группы стоял на золотистом песочке огромный серебристый котёл, доверху наполненный белым, блестящим горохом.
«Вот мы и приплыли! - Сказал Коко. - Сейчас я тебе расскажу, что здесь происходит. Два дельфина в колпаках, - это наши знаменитые цирковые дрессировщики, братья Распашные. Черепашка и рыбка, это те, кого братья дрессируют...»
«А чему братья Распашные научили черепашку и рыбку?»- поинтересовалась Катюша.
«Многому! Собирать драгоценности с морского дна! Вот в данный момент, черепашка и рыбка принесли жемчужины. Видишь? Они уже полный котёл жемчужин натаскали! Это же целое состояние!»
«Ух ты! Мне бы таку черепашку!» - завистливо произнесла Катюша.
«А ты попроси родителей, чтобы купили тебе черепашку, и дрессируй её!» -посоветовал Коко.
«Обязательно попрошу! А почему один дельфин без колпака?» - поинтересовалась Катя.
«В колпаках — только цирковые. А тот, что без колпака, - их начальник. Министр культуры и цирковых фокусов» - ответил Коко.
«А что министр здесь делает?» - поинтересовалась Катюша.
«Как что? Кормиться приплыл! Он жемчуг просто обожает!» - пояснил Коко.
«А цирковое представление будет?» - поинтересовалась Катюша.
«Сегодня нет. Так что поплывём дальше. Хочешь, я тебе настоящих морских пиратов покажу?» - сказал Коко.
«А они не страшные» - спросила Катюша.
«Со мной, тебе нечего боятся! Поплыли!» - сказал Коко, и они поплыли...