Новая русская сказочка 9. Три-четвёртые дела

Сергей Дрозд 2
  Три-четвёртые дела
          
      В три-четвёртом королевстве всё делалось по команде три-четыре.  А всё потому, что там жило очень много хороших музыкантов, и когда они собирались в группу, то есть по-нашему в оркестр, а по-ихнему, они ведь иностранцы, в джаз-банду, перед началом игры дирижёр всегда говорил: «Три-четыре, поехали».
      Собственно говоря, они бандой и были, только музыкальной.  Типа того, что пока они сладким голосом толпу расслабляют, у толпы пацаны кошельки по карманам тырят.
     И вот в этом три-четвёртом королевстве жила одна принцесса.
     Отец у неё был уже престарелый.  Он давно уже был вдовец.  Принцессочка пошла по характеру в мамочку.   Но мама, королева не дождалась наследства в свою пользу.  И она решила ускорить ход событий.  Одна из местных колдуний ей по заказу яд приготовила.  Но королева  не знала, что данная колдунья работает на местное отделение Народных Курьеров Волшебных Дел,  в простонародье НКВД.
     Королю про это злобство донесли той-же час.   И вот, настал тот момент, когда он стал решать дилемму, типа, утопить гадюку-королеву, или  лучше,
 по-простому сжечь её как патентованную ведьму.  И это при всём при том, что он её безумно любил.
     И вот, чтобы она всегда ему была верна, король приказал отрубить неверной жене голову.  А, чтобы она всегда ему напоминала про любовь, он приказал наколоть голову любимой жены на кол, и поместить её у его окна с наружной стороны.  Тем не менее, когда был южный ветер в будуаре короля, слегка подванивало от головы.  Но, через лет пять, когда голова прошлой супруги короля ссохлась как мумия, от неё и запах стал исходить не тот.  Зловредные языки говорили, что король каждое утро открывал окно и с большой любовью брызгал ссохшуюся любимую голову одеколоном «Шипр».
     Но, осталась от их любви королевской маленькая красавица-дочка.   У этой девочки, с соломенного цвета волосами, был волшебный голосок.  Когда она начинала петь, даже местные пастухи, мастера игры на свирели откладывали в сторону свои инструменты, а коровы переставали жевать подножный корм.
     Так она пела-попевала, и немного подрастала.
     Пока дочка была маленькая, то и проблемы были маленькие.  Но вот дочурка стала подрастать, и сразу стали возникать проблемы, о которых король, как мужчина нормальной сексуальной ориентации, просто не знал или забыл.  Воспитание дочки-принцессы он передал мамкам-нянькам.  Тем более, что у него было государственных забот полон рот.  Он  в это время воевал, в карты играл, блуд затевал ………..   
    Про остальное мы не будем говорить.
    Но вот пришёл тот час, когда за всё надо платить. 
    Ну, прикиньте сами – одинокий  король старится, а принцесса превращается в клёвую, богатую, и острую на язычок тёлку с достаточно мерзким и строптивым характером.
    Королю бы в казино, где вино, и домино.   Ан, нет.  Надо думать, как дочку выдать замуж.
    И объявил Король по всем землям и весям, что принцессу  собирается замуж выдать.
     А дочка ещё та, тварь игривая.  Вся в маму, ведьму.  В загадки решила играть.  Потенциальным женихам задаёт загадки, а кто не отвечает – тот на кол попадает.  Из-за этой прихоти принцессы королю пришлось в придворный штат ввести ещё одну дополнительную должность палача. 
     Сам-то король по своей карме добрый был мужик.  Нет, конечно, кому-то, приходилось и голову рубить.  Но не в таких количествах, тем более принцам.
    Нет, в этом тричетвёртом королевстве что-то было не так.
    И вот понеслась эта чехарда с женихами.  Все ведь добрые молодцы были.
Именно были, потому что никто из них не ответил ни на один вопрос принцессы.  Палач, который сам был по рождению герцог, с большой неохотой, но и с большой добросовестностью, источая слёзы из глаз, исполнял свой государственный долг.
     Так к голове бывшей супруги за окном  стали прибавляться головы соискателей руки принцессы, и возможно казны короля.
     А деточка-принцесочка всё не могла угомониться. А королю худо уже.
Как только Главный Министр сообщает, что ко дворцу прибыли иноземные женихи, у короля  в тот же час наступает прединфарктное состояние.
     Вот и этот день начался вроде не плохо.
     Король проснулся в хорошем настроении.   Ночью ему снилось, что его бывшую жену четвертуют, и он шёл к столу в некотором благодушии.  Под впечатлением этого сна он даже не заметил, как в одиночку  одолел целого фазана.  Но не успел король даже утереть жир с губ, как в столовую вбежал запыхавшийся с красной мордой лица первый министр, которого в этом государстве звали по-простому – премьер-министр.
–  В-ваше величество! – залепетал он, – Там такое, такое!
–  Неужели война? – воскликнул король, и воинственно взмахнул фазаньим крылышком, как саблей. – Где враг?  Все по рублю!
     Находившиеся рядом челядинцы со вздохом и скорбью в глазах живенько сбросились по золотому рублю.
–    Да нет же, – с надрывом в голосе воскликнул премьер-министр, – женихи приехали!
–    Их что, двое? – удивлённо спросил король.
–    Да нет же,  – простонал премьер-министр, – Их там много.
–    Ну, это совсем худо, –  опечалился король.  –  Опять к моему обеду мне аппетит испортят.  А не принять их мы согласно этикету тоже не можем.  Ну, что ж зовите принцессу. Как говорится – «шов маст гов он».
     И закрутилась карусель.
     К вечеру у Первого палача уже руки не в состоянии были топор поднять.  А Принцесочка с лица вся позеленела-пожелтела.  Только нос налился какой-то неестественной красно-фиолетовой синевой, как у заядлого пьяницы после двух литров портвейна.
     К ночи дворец, а затем и город, затихли в судорожном сне.