Молодость

Нина Бурунова
Вспомнилось мне начало моей трудовой деятельности. Это было в с. Пески Далматовского района. Приехала я по распределению в школу-восьмилетку в качестве учителя физики-математики. Влилась в коллектив сельской молодёжи с первых дней. Дружный, скажу вам, коллектив.
 
         Помню, как мы вели борьбу с пьяницей завклубом. Расклеивали "Молнии" с его синим носом. Он срывал наши комментарии его излияний, но тут же появлялась точная копия предыдущей. Не прошли даром наши старания, прислали нам нового, точнее новую, завклубом.

   С этого момента у нас началась активная жизнь. Репетиции, выступления. С концертами ездили в поле к рабочим, в посевную и уборочную страду. А зимой - в соседние деревни. Собирали полные залы. Пели частушки на злобу дня именно той деревни, в которой проходило наше выступление. Узнавали слушатели своих односельчан в очередной частушке - хохот стоял, непередаваемо. У нас появлялся такой азарт, что следующая частушка звучала ещё острей.
 
              Концерт зачастую заканчивался танцами. Первые два - три танца мы поддерживали, и бежали собирать и грузить реквизит в теплушку, которая прицеплялась к гусеничному трактору. За "штурвалом" наш же товарищ. В теплушке парни топили железную печку. И мы в тепле, с песнями и воспоминаниями прошедшего представления, прибывали домой глубокой ночью.
               Веселее времени я и не припомню больше.