О пользе мыла

Вирджиния Домарк
    3 января 2016

   "25 июля 2014 года бывшая медсестра больницы города Кенемы в Сьерра-Леоне вышла на центральный рынок города и подняла шум, собралась толпа. Медсестра рассказала собравшимся, что Эбола - это обман, а медики проводят опыты на больных, специально распространяя лихорадку с помощью инъекций. По сообщению Bloomberg, полиция арестовала медсестру. Власти назвали ее душевнобольной, но в городе начались беспорядки и массовый отказ от лечения. Толпа стала закидывать госпиталь камнями, а полиция в ответ применила слезоточивый газ.
   В связи с бунтом местного населения американские власти в сентябре 2014 года прислали в Сьерра-Леоне около 3 тыс. военнослужащих для принудительного лечения в госпитале Кенемы и усмирения несогласных. Все население страны (около 6 млн человек) на несколько дней фактически поместили под домашний арест, требуя не выходить из дома без крайней необходимости, раздав куски мыло и обыскивая жилища на предмет скрывающихся заболевших."
   -Говорила ли тебе,дорогой моему сердцу читатель,когда-нибудь Авторесса,что на самом деле именно такое вот развитие событий вполне вероятно в случае,если надо будет создавать загоны для скота,то есть, стадов шарли?
   -Эту мысль она повторила на комиссии "улучшения качества здравоохранения" в Валтамстоу в сентябре 2015 года.И там ей сказали на официальном уровне,что Британии такие сценарии не грозят.
   -Эбола нам не угрожает,-ласково пропела изумительной красоты координаторша.
   -Вот он -золотой миллиард ,и его авангард,-подумалось Авторессе тогда,глядя на красавицу.
   -Пойдем отсюда ,Мышонок,-мы чужие на этом празднике здоровой жизни.Тем более нам -то Эбола точно  больше не угрожает...

                2.
  Для справки. В случае туберкулеза больной человек также выделяет при кашле, чихании, смехе мелкие капли мокроты и слюны, где содержатся микробы туберкулеза, с этими капельками они рассеиваются вокруг на расстояние до 1,5 м и держатся в воздухе около 30-60 мин; с воздухом они проникают в легкие находящихся поблизости людей. Капли мокроты попадают и на одежду, белье больного, на мебель, ковры, стены и пол комнаты; они высыхают и остаются жизнеспособными гораздо дольше Эболы - шесть-восемь месяцев. Только в России в 2013 году туберкулезом заболели 83 тыс. человек (общее число больных - 220 тыс.) и умерло 15,8 тыс. человек (во всем мире от туберкулеза в 2013 году умерли 1,5 млн человек). Гриппом в мире ежегодно болеют около 500 млн. человек, из них 500 тыс. - умирают (В России от ОРВИ и гриппа в прошлом году умерло 299 человек, по данным Росстата).

                3.
  Доктор Сирил Бродерик написал, что "ряд районов в Африке, в том числе и в Западной Африке, уже много лет являются полигонами для испытаний, связанных с новыми болезнями, особенно с Эболой. ВОЗ, и некоторые другие агенства,связанные с ООН, замешаны в выборе и вовлечении африканских стран в программы тестирования, а также в продвижении вакцинаций, но с использованием различных режимов тестирования", продолжил он.
  "Есть доклады, в которых рассказывается о финансировании министерством обороны США испытаний Эболы на людях. Испытаний, которые начались буквально за несколько недель до вспышки Эболы в Гвинее и Сьерра-Леоне", говорится в отчете профессора Бродерика."
   -И далее утверждается,что Министерство Обороны США  проводит испытания с целью достаточно прагматичной:найти антидот на случай заражения военных ,и только.В этом смысле показателен фильм про Эболу,снятый задолго до вспышки в Сьерра- Леоне,и похожий на учебный именно для солдат США.

   "В 2009 году в рамках контракта с Пентагоном Sarepta Therapeutics начала разработку вакцины от вируса Эбола AVI-7537. А в следующем году министерство обороны США подписало еще один контракт на $140 млн с канадской компанией Tekmira на разработку еще одной формы вакцины от Эболы и Марбурга.
   В марте 2012 году обе вакцины были готовы и прошли успешные испытания на приматах, ставился вопрос об опытах на людях. Но программа была резко свернута. Вирусолог Джин Олингер из USAMRIID сообщил тогда "Би-Би-Си", что денег на разработку вакцины от Эболы выделяется недостаточно, в августе 2012 года министерство обороны заявило, что приостанавливает дальнейшее финансирование разработки вакцины из-за "финансовых трудностей".
  -Резко остановились?!С англо-саксами такое бывает только в одном случае,-сказал Мышонок.

                4.
  -В марте 2012 года,а именно 3 марта,я спустилась на ресепшен-со мной тогда никто практически не разговаривал-и неожиданно ресепшионистка Кадыджа сказала:"Ты знаешь,что случилось с Ласантой?"
   -Нет...
   -И тогда все они :Шулка,Роза и Кадыжда радостно наперебой затараторили,что он в коме,в госпитале,что к нему никого не допускают...
   -Это очень подозрительно: то что с ним случилось,-сказала одна Странная Докторша из США.-Она так же посоветовала мне ничего не говорить ее мужу,который был удручен смертью брата.
   -А вот в августе они меня выкинули,а Ласанта неожиданно быстро вернулся в строй.Именно в августе это было...Но, естественно, не без эксцессов...Главным ,конечно, был тот самый бой ,который я дала Дереку Брауну в июле,и незабываемая картина краснеющего Балмера у него в кабинете 1 августа 2012 года.
   - Может быть они были уверены,что вакцина  у них в кармане?Или что наоборот:все пошло не так?
   Тогда в августе 2012 все шло не так в том РСМ,но что именно ,и кто был тому виной?
  -Вовсе не обязательно,чтоб там была Эбола.
  -Вот и профессор,который лечил медсестру Павлину, о том же сказал.Как не обязательно,что распространение Эбола не получила именно не из-за пропавшего интереса у фармкомпаний,а именно из-за ее  ужасающих -просто изничтожающих все живое!-характеристик.
  "Но капли с вирусом Эболы переносятся через воздух как туберкулез или оспа на близком расстоянии, или как в случае чумы - контактным путем - через раковину, поручни, ручки дверей и другие поверхности, где незадолго до этого могли остаться выделения.
  Медики из канадского Агентства общественного здрвоохранения рассказали "Би-Би-Си", что во время опытов в соседних клетках содержались макаки и свиньи.
  Вирусом были заражены сначала свиньи, а через восемь дней признаки заболевания появились у обезьян, хотя от свиней их разделяла железная клетка. Доктор Гари Кобинджер считает, что приматы переняли вирус, вдыхая капли от свиней, попавшие в воздух на некоторое время.
  Исследования показали, что в жидкостях вирус сохраняет наибольшую жизнеспособность, например сперма инфицированного человека опасна в течение 3 месяцев после выздоровления.
  На твердых поверхностях (стекло, сталь, резина) в темноте вирус Эболы остается жизнеспособным в течение 6 дней. Хотя эффективность снижается на 90% в первые 36 часов. В случае воздействия УФ-лучей выживает 3-4% вируса, но и этого достаточно для заражения.
  Вирус может быть побежден при нагревании до 60 градусов Цельсия на протяжении 60 минут, гамма-излучением,спиртосодержащими жидкостями, отбеливателем или хлорной известью в определенной концентрации. Помещения с целью профилактики обрабатываются парами перекиси водорода."
  -Рассматривая вдоль и поперек эту версию-про Эболу+сибирскую язву-автор с Мышонком пришли все -таки к выводу,что вероятнее всего в РСМ  банально была вспышка легионеллеза,и хлор,превратившийся в диоксин.Этого было достаточно.Мысль о фосгене ,выдвинутую Авторессой ,они тоже отвергли,как отягчающую саму версию.
  -Никто не станет слушать ,посчитав бредом,-твердил автор.
  -Значит,оставим легионеллу и хлор?Добавим диоксин и Полихлоридные Бифенилы.Все.

 На это все согласились.В свете такого предположения ,Ласанта симулировал менингит,намекая на Эболу. Интересно то,что ,как говорилось,именно через 8 месяцев после событий у него развился менингит.Так же случилось с Паулиной.Знать заранее такого Ласанта не мог. Или мог его папа-врач?!Еще один важный аргумент в пользу испытания вакцины,приведенный Авторессой, пока что тоже рассматривать не будем.
 - Тогда мы ,остановившись на легионелле ,зададимся вопросом о материальной выгоде,-снова сказал автор,не переставший думать о деньгах ни на секунду.-И вот тут-то открывается картина маслом.Наконец-то мы переходим не просто к деньгам,а к миллиардам!
   
  Умываем руки мылом,и начинаем считать...