Чёрный занавес и Царские врата

Владимир Третьяков 13
            После 65-летнего юбилея , время будто получило ускорение . Охватываешь вниманием уже не день , неделю . О неделе говоришь , как раньше говорил о дне . Выходит в семь раз оно быстрее полетело . А смотришь и видишь - всё замедлилось . Медленнее копаешь , строишь , поливаешь . Спишь , ешь и выпиваешь без прошлого смака.  Часто мысль подходит или подбегает к какому-то высокому , чёрному  занавесу . Останавливается и боится идти , проникать дальше . Через мысль моей  натуре становится панически страшно . За занавесом пустота и чернота и нет вечности , Нет ничего. Нет мира . Ты умрёшь , и навсегда .

           Я  воцерковляюсь  уже два десятка лет . В моём православном храме идёт Божественная  Литургия . Молюсь вместе с прихожанами . Вот спет Второй, воскресный антифон и отверзаются  Царские врата .  После 65-ти лет время службы стало пролетать так быстро . Раньше тянулось . Открыты Врата и ты видишь за ними Алтарь и Христа Спасителя . Христианин перед кончиной видит Его и благоговейно переходит в мир вечности .  Вот и "Херувимская Песнь" , и ты в Церкви  с Херувимами и Серафимами ... Ты любишь и тебя любят . Бог -  Любовь . Причастие страшное и великое... Я приобщаюсь Кресту , которого боялся . Причащаюсь Крови Господней  с радостной мыслью пребывать С Ним  до конца .
               
   Всё , что  произошло и происходит в жизни , описано в Библии  и Евангелиях .
              Сбудется и Второе Пришествие  Христа .
               Аминь .  Что откроется передо мной ...