Каждое новое лето как проверка на прочность

Юлия Стешкина
Каждое новое лето как проверка на прочность: насколько точно ты усвоил то, что тебе нужно, а что - нет. Насколько откровенно отпустил лишнее и отпустил ли вообще. Как самый честный индикатор, море встречает тебя с интересом, словно с улыбкой старого доброго товарища садится напротив. Все вокруг моментально исчезает, растворяясь в минутах тишины. И ты остаешься один на один со своими мыслями. Годами прознанная закономерность - если все еще "болит", то ты не готов сейчас отпустить кого-то из своей жизни. Весьма занимательно, не правда ли? Ты говоришь, что человек есть в твоей жизни, а его на самом деле в ней никогда и не было. Он мог однажды пройти рядом, но не более. Воображение не всегда работает в том направлении, в котором хотелось бы. Такими летом бывают встречи с морем - честными и открытыми.

В голове нет привычного груза на счет учебы, но вместе с тем есть масса сторонних задач, которые скорее путают и сбивают с выбранного курса, чем вносят разнообразие в твою новую жизнь. С одной стороны, ты доволен таким временем - некогда скучать. Но с другой все совсем иначе. Во всем этом движении ты не находишь самого главного. А впереди осень, когда все ощущается гораздо острее. Может, пора менять себя и чутче прислушиваться к своему сердцу? Наверняка ему не в удовольствие каждую осень погружаться за тобой в эмоциональную яму.

Это новая осень, и мне на самом деле интересно, какой она будет.