Кильманда, куда ходила

Ад Ивлукич
                Алексею Венедиктову, с шоком и трепетом
     - Говно жевать будешь ?
     Ясный, четкий, откровенный вопрос, мощный, как щелчок былинного Балды, честный и непредвзятый, рухнул с темного неба январской ледяной ночи и твердо расставил все точки над и - выбирать надо было немедля. Я попытался привычно заюлить, но бородатый мужик был непреклонен.
     - Зачем, дядь ?
     - За деньги.
     Я не был богатым, наоборот, ветер в дырявых карманах летал и свистел на разные голоса, то трясогузкой в исполнении Дженнифер Лопес, а то и воробушком Яшкой, взъерошенным и несогласным, но частично разбогатеть таким путем и образом... Это как-то пугало. Ладно, там, угоститься маниокой, нажеванной старухами, это еще можно понять, обдумать и не согласиться, как Яшка, пожать плечами, уйти, в конце концов, в джунгли, оставив Диану Арбенину в окружении поклонников, клевую и резкую, блондинистую настолько, что рука сама тянулась за дробовиком, нервно дрожа в предвкушении зрелища, новогоднего шоу - разлетающейся на куски головы, серо-красными потеками мозга забрызгивающей рожу истинного арийца, ведущего этот шабаш, весело и незамысловато, отдыхая после токсической обработки глупостью и ненавистью населения, собравшегося у голубых экранов. Их, по-ходу, уже кумарит без этой ботвы. В - натуре, чё за день без киевской хунты и побед на сирийском фронте ? А крах экономики Украины ? А уж козел с мусульманским именем, не говоря о тигре, эта штука посильнее фаллоса Гете будет, как профи в изучении мудизма говорю.
     - Не, мне денег не надо, - вежливо уклонился я.
     - А тебе их никто и не даст. Ты жуй, а зарплату мы получать будем.
     - А можно я ничего жевать не буду, но зарплату вы в двойном размере получите ?
     Бородач задумался, а я, не теряя времени, не давая ему поразмыслить, метнулся к газовой плите, свинтил конфорку и приглушенным голосом сказал прямо в круглую дыру :
     - Два, двенадцать, восемьдесят, шесть, ноль, три.
     Спокойной походкой вернулся к бородатому и уставился немигаючи в его мудрый лоб. Он все думал, как с лихой песней вошла, плавно поводя бедрами, баба в балаклаве :
     - Ой, Леха, Леха, мне без тебя так плохо,
     На сердце суматоха, я точно говорю.
     Бородатый с ненавистью взглянул на нее, повернулся ко мне и сказал :
     - Врет. Три Лехи тут к ее услугам, - он стал загибать пальцы, - Леха-немец, Леха-волосатик и Леха-я-еб...л-в-рот-коррупцию. Крутит, крутит жопой, - завизжал он, побагровев, - а сама к Мише Бальзаминову - мырк и в дамках.
     Я представил ее дамкой, в шляпе здоровенной, платье с кринолином, корсет с китовым усом, манда волосатая, мундштук с папироской " ИРА", стопарь абсента, поднесенный трясущейся Гурченко, вес кокса на зеркальце и граф Невзоров, повествующий металлическим голосом о своих правах на престол. Брррр. Ужасающая картина. Что может быть хуже ? Разве, очередное кино Ренаты Литвиновой. На хрен, пойду я, пожалуй. Я уже был около двери, как голая блондинка, чирикнув десятицентовой монеткой, заставила передумать. Ух ты, раз пошла такая пьянка... Вернулся. Сел на табуретку, ту самую, икеевскую, и решил объясниться с девчонкой, чирикающей уже червончиком с Лениным, красненьким, полновесным.
     - Я не гнида, честно. Я изучатель. Понимаешь, вся херня информационная подразделяется не на две категории, как думал Цой, ну, там, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. Нет. - Я закурил и накинул на девчонку кожаный плащ, забытый кем-то в углу. - На три. Мудизм. - Я поднял палец к небу. - Все журналисты, блогеры, политологи - это, как правило, мудизм. Иногда, а если честно, чаще всего, не просто мудизм, а кал. Вторая категория. Они часто перемешиваются. - Два пальца жестом мордатого герцога гипнотизировали ее, она перестала чирикать, просто дрожала, впервые в жизни услышав слова истины. - А третья, самая редкая, это - пластмасса.
     - А кто я ? - робко вопросила она.
     - А ты просто бл...дь, - ответил я и пошел к выходу, думая о порноактрисах, настоящих, честных и куда более порядочных, нежели все эти блогеры, оппозиционеры, революционеры, журналисты, депутаты, министры, президенты и члены Общественных палат.