Холодные руки

Анна Эйра
«Если у человека холодные руки, значит, у него горячее сердце» (с) Статус в Интернете. Ванильный и сопливый статус, нужно сказать. Если у человека холодные руки, значит, у него проблемы с сосудами, вегето-сосудистая дистония, проще говоря.  Самое противное, что не спасает ничего — ни горячий чай, ни варежки… Ни даже поход к неврологу. А все потому, что человек много хрустит суставами. К дистонии прибавляется артрит, но это уже в будущем.
От холодных пальцев очень мерзко, даже летом —  как будто сосульки коснулись щеки. Те, кто радуются людям с холодными руками, только сначала кричат, какая это благодать. А вы попробуйте в дождь с такими руками — суставы ломит, кровообращения никакого, ногти синюшные, как у покойника. И только потом люди ахают и говорят, что надо к врачу, пусть пропишет витамины.
Ну, пропишет он их — и что? Можно подумать, большая охота их пить! То забыл купить, то решил купить, но денег нет, а то купил — и забыл пропить курс. И в чем был смысл?
Еще хуже с холодными ногами, от них всякие болезни идут в организм. Сидишь в теплых тапочках, в теплой квартире, а под тапками — две пары носок… А пальцы все равно ледяные.
Ванильные создания женского пола полагают, будто бы парень с холодными руками имеет горячее сердце. Черта лысого! Он болеет, в холода суставы ломит немилосердно. А знаете, чем парадоксальны такие девушки? Их не устраивают холодные пальцы во время секса! Что же, милые фанатки Instagram и хэш-тегов, прикажете вашим кавалерам надевать теплые варежки? И как вы себе это представляете?
Не знаю, зачем пишу это. Может быть потому, что нужно мыть посуду, и только под горячей водой я смогу как следует разогнать кровь по жилам, чтобы у меня не мерзли руки…