Тромбо АСС - за и против

Всеволод Новопашин
Тромбо АСС применяется для профилактического лечения острого инфаркта миокарда, повторного инфаркта, инсульта, при нестабильной стенокардии, для профилактики образования тромбов после операций шунтирования, для профилактики тромбоза глубоких вен, применяется по назначению врача.

В состав Тромбо АСС входит несколько веществ, одно из которых - ацетилсалицилловая кислота (аспирин). По своему действию, аспирин является сильным антивитамином, в частности, подавляет в организме витамин С. Действие - антиагрегационное. Подавляет синтез тромбоксана A2, вследствие чего уменьшается агрегация тромбоцитов, "разжижается" кровь.

Препарат не назначают беременным, детям, людям пожилого возраста, при язве, желудочно-кишечном кровотечении, бронхиальной астме, при полипах, при геморрагических болезнях, и при индивидуальной непереносимости ацетилсалициловой кислоты.

После приема препарат внутрь ацетилсалициловая кислота всасывается в верхнем отделе тонкого кишечника. Максимальная концентрация в крови отмечается в среднем через 3 ч после приема препарата внутрь. Ацетилсалициловая кислота подвергается частичной переработке (метаболизму) в печени с образованием менее активных веществ Выводится почками как в неизменном виде, так и в виде метаболитов: период полураспада для ацетилсалициловой кислоты составляет около 15 мин, для метаболитов — около 3 часов.

Получается, что ацетилсалицилловую кислоту (применяется по назначению врача) во всяком случае нельзя применять сразу же после еды; действие же аспирина - 5 и более часов. Витамины влияют на состояние сердца, сосудов так, что калий помогает усваивать витамины, в том числе и витамин С. Нехватка витаминов может угнетать сердечную мышцу и сосуды.

Нехватка витамина С в организме действует не только на сердце и сосуды - риску подвергаются зубы, подавляется общий иммунитет.

---------------

об антивитаминах, -

http://wg-fresh6.ru/chto-takoe-antivitaminyi.html

аспирин и разжижение крови -
https://
my.mail.ru/
community/programminghealh/2AED11BEB77DF3F7.html