Какого цвета счастье

Марта Нойманн
 Весна. Пока ещё серый от зимней спячки город, был залит ярким весенним солнцем. Уже распускались зелёные листочки на деревьях , кое-где пробивалась зелёная травка, но лужи ещё не просохли.
  Они шли как обычно держась за руки. Наивно так, по-детски, как дети держатся в детском саду. Перерыгивали лужи, что им встречались на пути, поддерживая друг друга, и казалось даже это им доставляет большое удовольствие.Они просто светились толи от счастья, толи от этого долгожданного весеннего солнышка.
  Вдруг, она остановилась возле ещё серой, лысой клумбы, на которой все цветы только пытались протиснуться сквозь прошлогоднюю листву, но в глубине этой клумбы на коротких ножках красовались три ярко-жёлтых  тюльпана.
- Смотри! Какая красота! И когда это они успели! -Воскликнула она, затаив дыхание от удивления.
- Я бы тебе сорвал эти цветы, но нельзя! Они же жёлтые! А жёлтый цвет -  к разлуке - ответил он .
- Не надо рвать, пусть растут. Но почему все считают жёлтый цвет - цветом измены и разлуки?! - начала она размышлять: - вот подумай только,  если называть цветом измены, то я назвала бы скорее всего белый! Он сочетается с любым цветом, в себе ничего не несёт....., под любой цвет подойдёт и подстроится. Не то, что жёлтый! Этот мало с каким цветом гармонично сочитается. Но если всё же получится, то это будет незабываемый тандем! И где тут изменчивость? Индивидуальность и самодостаточность в этом цвете бесспорна. Да..да! Это я тебе как художник говорю.
 -Художница ты моя! -протяжно сказал он, приобняв её за плечи.
 Но она возмущённо продолжала: - А тем более как можно назвать его цветом разлуки? Вообще - абсурд! Разлука - это печаль, тоска..... и тут напрашиваются совсем другие цвета , такие как серый, коричневый то есть тёмные, но никак не жёлтый! Я бы сказала, что жёлтый - это цвет радости и счастья. А эти чувства испытываешь скорее при встрече , но не во время разлуки! И вообще, жёлтый - это мой любимый цвет!
- Хм .... и правда. А я об этом никогда не задумывался.- произнёс он.
Но вдруг как-то хитро улыбнулся, глаза  заблестели, как будто его осенило. И в какие-то полтора прыжка он был уже в глубине этой клумбы. Она даже не успела ничего сказать как он улыбаясь протягивал ей эти безумно ярко-жёлтые, блестящие тюльпаны.
-  Зачем ты их сорвал? Ведь они чужие. Вдруг кто-то увидит, - поругают! - тихо сказала она, бережно прижимая к груди эти цветы и вдыхая их весенний аромат. А он чмокнул её в щёку, как будто не он подарил цветы , а ему.
- Ну и пусть поругают! Мне всёравно! - С широкой улыбкой на лице ответил он. И потом ещё добавил глядя пристально ей в глаза : - Они же жёлтые! Это цвет счастья! Значит всё жёлтое должно принадлежать тебе! Я буду всегда дарить тебе жёлтые цветы!
 Он взял её за руку , и они пошли дальше.
Он был счастлив от того, что его счастье было в его руках. И казалось, что уже ничего этому не помешает, ведь день свадьбы  был определён осталось подождать совсем немного.
 А она думала, что наверное это самое главное в жизни, чтобы рядом был человек, который так искренне хочет сделать тебя счастливой.
Они тогда ещё не знали, что счастье не бывает долгим. Что их медовый месяц продлится всего неделю. Потому, что безжалостная особа под именем Разлука ворвётся в их жизнь и разбавит это жёлтое счастье самыми тёмными красками на многие годы их жизни.