Жизненный салат. Коротыши о разных людях

Твой Дар
Когда человек занимается любимым делом — это самое ценное что может быть.  Значит он, действительно счастлив!


***
 Восприятие мира заключалось в просмотре того или иного фильма, она ассоциировала себя с главной героиней и чувствовала в этот момент себя великолепно. Это было по вечерам. Вечера целиком и полностью принадлежали ей. Друзья ушли на второй план. Она писала историю, чужими ролями.


***
Она приходила домой и начинался день сурка. Сначала гулять с собакой и младшим ребенком, потом приготовление еды на завтра, сборы малыша на боковую и засыпание рядом с ним. Муж в это время всегда смотрел что-то на компьютере.


***
Сегодня вечер отличался от остальных, постоянных вечеров, встреча с подругой была ежемесячным счастьем, обсуждение проблем, жалобы.  Рассказать о не рассказанном некому, кроме нее.  Пожалуй, этого ей не хватало, можно было чаще, а с другой стороны, это была своего рода зарядка, зарядилась и пошла дальше жить в следующий месяц.


***
Дома постоянные скандалы, его мама доставала ее с регулярной постоянностью. Она хотела закрыться ото всех и выпить в одиночестве чаю. Но это было роскошью для нее, раз в полгода она ездила к своей маме и упивалась одиночеством и чаем.


***
А вдруг начнет гулять. Или еще более страшное, бросит одну в большом городе. Что тогда она будет делать? Почему нельзя оставить мозги такими, какими они были раньше, беззаботными и разбитными. Все в меру. Почему сейчас она циклится на муже. Что произошло? Очередные сорок пять подкрались незаметно.


***
Все безумно здорово, она начала снимать сериал, это ее жизнь, хотелось улететь, каждый раз, когда ее герои попадали в нужный кадр и находили слова и эмоции, как раз необходимые для данного момента. От этого можно умереть, умереть счастливо!


***
Он приходил поздно. Семья. Не любимая жена. Любимые дети. Почему он такой слабый и не мог выбрать тогда любовь, каждый день он задавал себе этот вопрос. Ответа не было. Да и как он мог быть, если выбор был сделан тогда и идет с ним на протяжении жизни, и умрет с ним. Он не может сделать больно еще кому-то, кроме себя. Самопожертвование, да кому оно к черту нужно?


***
Она писала. Она нашла. Это был долгий период. С детства были короткие записочки. А сейчас переросло в большое хобби. И если на душе чуть грустно и если весело и счастливо, она брала ручку, ноутбук, телефон и все во что можно было записать свои строчки и начинала что-то.


***
Ей всегда хотелось делать что-то такое, сначала она думала, что это будут компьютеры, потом все что связано с электрикой, а сейчас это дерево, такое теплое, живое и так приятно, когда выходит и получается, то, что задумалось вначале. Если лучше, так это праздник.


***
Пустая квартира. Минимум друзей. Стиль минимализма в ремонте. Богатые родственники. Но она одинока. И иногда хочется заорать, да не подобает приличиям. А иногда зареветь, но она же сильная. А иногда просто позвонить и собрать народ на праздник, но потом она вспоминала, что она терпеть не может всякие разные празднества.


***
Сегодня заказали домой вкусняшек. Хотели выпить пива, но про него вспомнили только, после просмотра двух фильмов и выпитого чая.
- Хотели же выпить!
- Ага, с тобой выпьешь! Алкоголик ты мой, женского пола.
Пятнадцать лет позитива, юмора и всегда чего-то нового. Она умело удивляла и всегда говорила золотое правило женщин: "если я не права, значит я права". Главное всегда помогало, потому что он очень ее любит!


***
Большой ребенок. Смешная девчонка. Очень необычная. В свои далеко за тридцать, она умудрилась остаться тем беззаботным и замечательным созданием, каким была в восемнадцать лет, когда выходила за него замуж. Он невыносим, груб, не воспитан, но он любим ею, а это, пожалуй, самое важное.


***
Второй брак. Новые надежды. Новое восприятие. И старые проблемы. Может измениться? Теперь у нее есть много общего с ним. Но, почему-то у него с ней нет. Всего полгода прошло. А такое впечатление, что лет тридцать вместе. Чувства уже трансформировались, пока трудно ответить во что. Что дальше?


***
Седина в бороду. Да, что вы до седины еще ого-го сколько. А тогда почему дома и никуда не хочется? Что происходит с молодой красивой женщиной? Да, есть взрослый ребенок и что? Боится отношений? Долго еще бояться будем?


***
Никогда не хотела замуж. Всегда одна, но с кучей мужчин-обожателей-поклонников. Она обаятельная, нет слов. Она очаровательная, улыбка сводит с ума, глаза, как бездонные плантации, взгляд завораживает. Ей очень комфортно, она счастлива. Любимая работа с перерывами. В принципе жизнь удалась. В принципе.


***
Четвертый ребенок. Хочет дом от государства. Муж, немного беззаботен, но он безумно ее любит и готов на все ради нее. Она этим пользуется. В его трехкомнатной квартире прописаны трое детей. Четвертого, надо будет прописать к его маме. Каждый хочет, то что он хочет.


***
Она живет ради другого человека, пытается все время его вернуть. Они живут совсем близко и иногда слышно дыхание за стенкой и громкий стук сердца. Стук, стук, стук. Верит, что вернется и все будет по-старому. Не ценила, не понимала, боялась, как можно открыть то, что порицается многими, мы же живем в социуме, а что подумают люди? Это важно? А, жизнь твоя!


***
Ее Родина Север. Золотые прииски и раскопки о которых она никогда не знала. Совершеннейшее эго в кубе. Человек – прессинг, знаете таких? Считает себя умнее всех, лучше всех и так далее – всех! Нет такта, воспитания, нет толики добра, но зато есть безумная тяга к жизни! Пусть с ее отрывками воспитания, обрывками фраз других, потому что она их вечно перебивает, но это ее жизнь, в ее чуть за тридцать. Есть уверенность, что жизнь ей еще покажет и не раз, «как вести себя в обществе МИРА».


***
Длинные ногти нереальной визуальной истории. Очерченные ярко губы. Совсем легкий возраст. Внутри очарование и красота. Длинные волосы. Наша Рапунцель. Всего двадцать с копеечками. У нее все только начинается. Уверенность в глазах и стрелочка «вперед» на постоянной основе.


***
Он харизма, жара и глубокое море в одном лице – человеке. Умеет из любого, даже самого грустного действа сделать шоу. Чуть ленив. Кудри лишь привлекают взгляды и уводят внутрь этих золотых аполлоновских волос. Атлетичное тело играет на солнце, солнце как – будто заочно уже готово на все ради этого мальчика. Любимец женщин, кошек и погодных настроений!


***
У него каждая жена любимая. Эта, как он сам говорит «уверен последняя». Сын – копия. Он целеустремленность жизни. Все заведения со вкусной едой, страны восходящего солнца в его управлении. Почти востоковед в кухни направления – Япония по-русски. Когда-то не очень давно он писал стихи своей Музе и получались надо сказать они достойные и вкусные. С каемочкой счастья и восторгов по ту сторону бумажных листочков с надписями ручкой.
Когда-то писал…


***
Высокий. Статный. Бывший военный. Ныне человек – история. Человек – много внутри. Человек -  голос&спокойствие. Его приятно видеть/слышать/чувствовать. Он знает, что много знает и этим умело пользуется. Его сильная взрачность, затмевает семью, тихую жену/тихую дочку. Ему бы быть в начале девятнадцатого века, когда отряды кирасиров в русской армии шли в красивое наступление при Бородинском сражении.
Видно издалека, как он летит галопом горделиво в тяжелой коннице в атаку. Сила решения задач в сражении. И обязательно победит всех! А вижу я так!)


***
Есть девушка – Звезда. Имя у нее такое. Мягкая, тонкая, стройная, сдержанная, с улыбкой людям и менталитетом воспитания. Обязательно «доброе утро, день, вечер». Девушка – картинка не нашей современности, ей бы у Тургенева на страницах в длинных, красивых юбках, в шляпках, в кружевных перчатках в девятнадцатом веке щеголять.


*** Жизнь продолжается…
                И она штука интересная, как ни крути!)

*** Совпадения с реальными персонажами неизбежны и обязательны. Ваш Дар с уважением к каждому написал сей зарисовочный трактат в 2016 году, а потом добавил лиц в 2023 году, думаю будет дополняться и далее люди интересные во всех ключах и сторонах