Троянский конь Киевской Руси

Константин Крыжановский
                К.С. Крыжановский



                ТРОЯНСКИЙ КОНЬ КИЕВСКОЙ РУСИ
                XXI   век

                КОЛОНИЗАЦИЯ  СЛАВЯН  ПО  ЕВРОПЕЙСКИ
       
                ( исторический  очерк )


      Гордый и непокорный народ планеты, наделенный  Русским духом, «загадочной душой»,  древним и богатым языком, культурой, совестью и любовью, на протяжении многих тысячелетий, сохраняя свою самобытность,  занимает беспредельные и  самые богатые территории Земного шара, вызывая зависть соседей и  рождая  непримиримое желание его колонизации. Народы, не обремененные нравственностью  и  духовностью, живущие инстинктами, эксплуатацией колоний и природных ресурсов, алчут  исторического реванша  передела мирового пространства  для решения своих, геополитических  задач.
    Многочисленные войны против Славян на протяжении последних трех тысячелетий не оставляли агрессорам надежд на успех. Войны  последних  столетий показали их бесперспективность.
   В начале двадцатого века проблема выживания народов перенаселенной планеты усугубила  ее экологическое состояние и  обострила противостояние.  Она,  как никогда ранее, поставили задачу передела государственных границ  путем реанимации и  активизации геополитических процессов.
   Следует отметить, что Славяне, потомки Скифов, издревле, на протяжении тысячелетий,  занимали земли Причерноморья  и низовий Днепра (Борисфена) имея , как историческое наследие, передовое  государственное устройство,  религию и культуру,  занимаясь торговлей, скотоводством и земледелием, развивая народные промыслы, включая градостроительство, кораблестроение и керамику. 
   Продвигаясь и осваивая дикие земли на Север по Днепру, славянские племена образовали очаги славянской культуры, в которые, частично, ассимилировали  примыкавшие дикие племена современной  Западной Европы. 
   Единая история, культура, язык и Вера являлись тем стержнем, который обеспечивал монолитность и единство Славянского народа. Достаточно полно жизнь, быт, Веру, обычаи  и культуру скифов Причерноморья, их царей, по итогам  трех лет-него путешествия по землям Скифов, описал Геродот, четко охарактеризовав их как выдающихся корабелов, воинов и скотоводов.  Он первый  из древних исследователей  дал географические координаты их земель, став одним из первых иностранных летописцев нашего народа.
   Уровень культуры и цивилизации Скифов, базировавшийся на доисторическом наследии, на протяжении веков распылялся и преднамеренно уничтожался, оставляя своим потомкам те крохи, которыми мы в настоящее время пользуемся.    Яркими искрами нашего исторического прошлого являются артефакты Скифского золота, царские «Скифские» курганы, исторические былины и сказания.  До настоящего времени «просвещенный ученый мир» не может ответить на простые вопросы: Кто, где, когда,  создал шедевры древнего искусства из золота, серебра и драгоценных камней? Почему  Славяне  платили дань Золотой Орде золотом, остановив Орду  у границ Киевской Руси ??? Из каких запасов? Где, когда  и кем оно добывалось??
    После татаро-монгольского ига, разделенная Русь начала подыматься, возрождаясь  трудами  Славянского народа. Южная часть земель, названная Малороссией, подвергалась постоянным набегам и грабежам  алчных  соседей, желавших ее колонизации. Среди них были наши современные  друзья и  наставники.
     Освободительная война Славян  произошла благодаря единой Православной  Вере, культуре и языку, объединивших народ  после крещения Руси. В те далекие времена  национальным  девизом нашего народа был девиз: ОДНА ВЕРА – ОДИН НАРОД.
     Развал славянского единства начался в 17 веке с планомерного уничтожения истории и исторического наследия славянского народа, подмены его роли и значения новыми, уничижительными понятиями. Немецкие профессора Российской Академии  наук Герард-Фридрих Миллер и Август Людвиг Шлепер в те,  средневековые времена, выдвинули теорию, согласно которой малороссы и  великороссы - различные этносы. Если одни, малороссы,  являются наследниками  древней цивилизации и культуры, то другие, северяне, великороссы -  дикари, жившие на деревьях и питавшиеся съедобными плодами и корнями.  Они, великороссы, пришли и колонизировали  земли  малороссов-украинцев.
    Достойный отпор этим «историографам» дал академик Михайло Ломоносов. Он, в своей принципиальной и резкой форме опроверг  бездоказательные утверждения  немецких профессоров  и изгнал их из Российской Академии наук и  России.

   После Крымской войны 1854 г. страны Европы, не достигнув желаемого результата, начали против России «Троянскую войну».  Созданная в 1863 году германская разведка,  под руководством адвоката, доктора Вильгельма Иоганна Карла Эдуарда Штибера, кроме зарубежной, армейской разведки и контр разведки, взяла под контроль и финансирование новых, социал-демократических политических движений в Европе. 
   Австро-Венгрия, а  впоследствии Европа и США,  продолжили  активизацию  процесса политического и экономического  развала России с целью  колонизации  Малороссии. Для этого необходимо было разрушить единство славянской культуры и Православной  Славянский Мир, наполнив его новым,  ложным содержанием. В этом,  большую услугу Европе оказала Октябрьская  революция, отделившая религию от государства, стоявшую на страже традиций, культуры и духовного единства народа.
    Для исключения национальной  экспансии этнических меньшинств  в государственном управлении  страной  вождь народов, И.В.Сталин, ввел  «пятую графу», которая гарантировала политический контроль в распределении и долевом участии этносов и народов  в национальном и федеративном управлении  государством.
 Политическую задачу отделение Малороссии от России,  в конце 19 века, одной из первых, начала решать Австро-Венгрия.   Под контролем австрийской, а затем германской разведок, при Лембергском университете, была создана кафедра «Истории восточных народов» под руководством  начинающего бакалавра, выпускника Киевского Университета им. Святого Владимира,  М.С. Грушевского.  Именно  Михаил  Грушевский  начал ревизию исторического прошлого скифов, подготовку и  публикацию на немецком языке в Цюрихе  первых томов «История Украины – Руси»,  в которых заложил  «исторические основы» украинского языка,  государства Украина,  украинской нации, украинского племени, его тысячелетней истории. 
   Его трудами были заложены основы  украинской интеллигенции, представители  которой  принимали непосредственное участие в его историографической работе (Иван Франко, Павлик  и др.).
   Научное Шевченковское общество (НОШ), созданное как международный орган руководства,  исторического обоснования и политического влияния  на процесс отделения Украины от России, имело общественно-политические отделения  НОШ  в различных странах, в том числе  США.
   Первую мировую войну, оставив кафедру  университета,  Грушевский встретил в Киеве,  как руководитель НОШ. За шпионскую деятельность в пользу Австро-Венгрии и Германии  был осужден.  Отбывал  наказание в Лукъяновской  тюрьме, а затем  выслан в Симбирск.  Февральская  революция  1917 года позволила ему вернуться в Киев и возглавить Центральную Раду, юридически  основавшую  первое государство Украина.  В Киеве, в марте 1917 г.,  была создана Первая Украинская гимназия, студенты которой  должны были стать будущей элитой, основой и опорой нового государственного строя. Главной задачей новой власти было разделение языков и культур славянских народов, проживавших в Российской империи. Новое образование – украинский народ,  давало широкие полномочия и возможности обезличивания этнического наполнения, позволявшего произвести незаметную подмену  коренного  славянского народа Малороссии  инородными  представителями  меньшинств, как законными представителями коренной украинской нации.
   Однако, не имея общенародной поддержки и удерживая власть только в Киеве,  в связи с наступлением  со стороны Москвы  войск Муравьева  и восстанием рабочих  завода Арсенал, в лютые морозы января 1918 года Центральная  Рада  выехала в Житомир, а затем  Брест.  Для прикрытия  эвакуации  Центральной Рады,  студенты  Первой Украинской гимназии были  брошены под Круты.  В течение трех  дней дети элиты  киевской интеллигенции, в возрасте 16 - 20 лет, оставленные  на произвол в холодных окопах, погибли.
    Впоследствии,  Советская власть, объединив народы  Российской Империи, провела исторические преобразования, создав в 1922 году Союз Советских  Социалистических Республик,  разделив его на компактно проживающие  народы.   
   Малороссия и часть новых земель России были закреплены за Украиной и украинским народом, представлявшим многонациональный этнический состав.
   Основой Украины  были малороссы, коренное население славян, проживавших на исторической родине.
    Советской властью старославянский алфавит был разделен на два: русский и украинский, после чего начала развиваться и создаваться украинская  литература  и культура.
   М.С. Грушевский,  руководивший  кафедрой истории  Лембергского университета,  неоднократно предпринимал попытки  возвращения в Киев. 
   После смерти В.И. Ленина,  по просьбе наркома  образования Луначарского, в декабре 1924 года,  Грушевскому   был  разрешен  въезд  в СССР и  он был принят в Киевский университет для  преподавания и работы над историей Украины. 
   Десятитомник исследований, начатый в 1896 году,  был окончен в 1934 году, в котором, уже  академик АН УССР Грушевский М.С.,  выдвигал аргументы  особой исторической миссии украинского народа  (племени) и его угнетении  северными колонизаторами, погубившими цивилизацию и 32 миллионный народ.
   Совмещая научную деятельность с  политической, направленной на отделение Украины от России, руководя  НОШ,  в которое входила  часть гуманитариев  украинской интеллигенции, был разоблачен и репрессирован.  За участие в шпионаже и подпольной подрывной деятельности против СССР были  так же репрессированы  более 2500 его единомышленников.    
   По указанию И.В. Сталина, с 1931 по 1934 гг. находился  под домашним арестом в Москве.  Выехав  на лечение в Кисловодск,  в 1934 году, после непродолжительной болезни скончался.  Решением  Правительства СССР похоронен в Киеве на Байковом кладбище. 
   Главной заслугой М.С. Грушевского является его целенаправленная  и успешная работа на раздел  славянского народа по этническому признаку;  внедрение украинс-кого языка, как национального и идея украинского национализма,  ставшего основой национальной  идеи многих европейских народов;  подготовка интеллигенции, способной  выполнять поставленную задачу. 
    Годы   настойчивой работы иностранных государств и украинской национальной интеллигенции  в  направлении  изменения  сознания  коренных  представителей  славянского народа  дали свои положительные результаты.
   Результаты этой работы мы наблюдаем сегодня. 
   Новое украинское государство, в поисках своего пути и  «исторической миссии», за 23 года своего существования  растеряло все достижения предыдущих поколений и не решило ни одной общенациональной задачи, что привело к его деградации и развалу. 
   Распределение национальных богатств и их грабеж  произошли по национальным признакам. Эксплуатация трудящихся  находится на уровне периода рабовладельчес-кого строя. Нищета, грабеж национального достояния и природных богатств, низкий уровень социальной защищенности, экономическое и налоговое бремя,  ложатся на коренное, историческое население Украины, которое фактически, за все годы «независимости», так и не получило законное  право на управление своим государством.
   Новые государственные преобразования  временщиков не оставляют надежд на прогрессивное  развитие  экономики и суверенитета Украины. 
   Декларируя «Независимость»,  Украина, своим государственным строительством  демонстрирует африканскую колонию, которая не может  сформулировать единую национальную идею и достичь межнационального взаимопонимания  внутри государства, ведя гражданскую войну с собственным народом.
    Теперь о «Троянском коне». Его  Украине  «подсунула»  просвещенная Европа, в содружестве с американским ковбоем времен гражданской войны Севера и Юга.
    Кто не знает историю, тот повторяет ее ошибки.   К сожалению,  Трою, красивый, богатый  торговый город  атлантов, сожгли  и разрушили воинственные и прославленные греки, не оставив камня на камне.   Неумолимое время,  после землетрясения и потопа,  на многие тысячелетия  скрыла его под водой. 
    Эта грустная история человечества произошла  только  потому, что  доверчивые и  добрые  предки  приняли,  как невинный подарок,  «Троянского коня», который снова возродился  после стольких столетий и стоит в Киеве, на Майдане.