Обычный Новый Год

Коля Чечет
 Здравствуйте ! Поздравляю с наступившим Новым Годом !
Обычный Новый Год - за окном даже снежок выпал , и морозец пропитал воздух зимней свежестью . Мы немного сдвинули "тихий час" детям , и в итоге (поспав с 19 до 21 часа) они вечером были достаточно бодры . Ехать на городскую ёлку не решились , но собирались .Вместо этого поехали второго января в "МазаПарк" - развлекательный комплекс где всё включено , платишь за вход (дети до 7 лет бесплатно) и внутри в порядке живой очереди - "кино 5д" , бильярд (всех видов множество столов) ,настольные игры (футбол,баскетбол, хоккей и тд...) , игровые автоматы , манеж для роллеров (ролики включено) , пинг-понг (около двадцати столов) , баскетбольные кольца (по периметру несчётное количество) , манеж с электро машинками , боулинг (дорожек много , но почти всегда большая очередь) , кинотеатр и "детский сад" (что бы взрослые могли сходить на вечерний сеанс без детей) . Всего не упомнишь , одно но бар и кафе в стоимость билета не входят , и вот они-то по кошелёчку бьёт нещадно , а если выходишь из "Маза-Парка" , то надо заново покупать билет . Конечно в разгар веселья это совсем не напрягает , об еде особо не думаешь , только хочется пить (и вот здесь организаторы "удальцы" на букву "М" в баре - вода , 0,5 - 100 рублей , для сравнения пиво 0,5 - 140 рублей . )
 Я немного зациклился , поэтому по порядку попробую рассказать на какие развлечения смогли попасть мы .
   После немного ленного завтрака , который в связи с выходными затянулся до 12 часов утра , я предложил прогуляться по Невскому Проспекту . Погода на улице стояла солнечная и весьма морозная . Света констатировала приговор интернет прогноза погоды - минус семнадцать градусов по Цельсию . Поглядев друг на друга мы не спорили что развлечения надо искать в закрытом помещении . Первые в памяти всплыли зимние забавы - всевозможные ледовые площадки или дворцы , но там только коньки . Ни буду лукавить очень быстро припомнился "МазаПарк" . Мы там были примерно пол года назад . Воспоминания немного притупились , и находится он в получасе езды без пересадки . Не долго думая , и чуть кляня ресторацию заведения , мы решили по кушать перед входом в обитель игр , и выйти от туда уже непосредственно к ужину .
   И так в 15:00 мы ступили на землю веселья . Первое развлечение было выбрано согласно его местонахождению - Кино 5Д сразу оговорюсь мы воспользовались услугами этого заведения два раза в начале и в конце путешествия , но в его прелести я вдаваться не буду дабы не отбить охоту у зрителей самостоятельно посетить сеанс , мне понравились оба фильма . Находясь в очереди к кинотеатру 5Д мы бросали мячи в баскетбольные кольца - это делали все . Мне даже (позже) показалось , что они здесь висят именно для этого . После этого мы пошли всей семьёй на автодром . Очередь была не большая , и простояли мы в ней около пятнадцати минут . В это время я ходил записаться на "Лазерную Стрелялку" , но об этом подробнее расскажу когда подойдёт её время , а именно девятнадцать часов . Автодром нас порадовал своими праздничными огнями три минуты , и мы ринулись на площадку роллеров . Я и Света являемся ярыми любителями коньков . Мне всегда больше нравились классические ледовые коньки , а Света предпочитает ролики , но ледового покрытия в парке не было (кстати наверно это единственное чего нет в МазаПарке") . Дети искренно веселятся на роллердроме , у них конечно ещё ничего не получается , ну если только правильно падать , или стоять . Но глядя на то как нам (родителям) весело они всецело погружаются в общий поток наслаждения праздником . На январские праздники в центре арены была установлена нарядная , хоть и искусственная ель , на фронтоне стены демонстрировался какой-то мультик (без звука , но с не замысловатым сюжетом) , звучала весёлая музыка (иногда угадывались новогодние мотивы) и непрерывное светопреставление - это веселило не только детей , он и нас взрослых ставших на мгновения детьми . Было очень весело , но выше перечисленные спецэффекты не позволили сделать качественные фотографии . Кстати о фото и видео , в этой суматохе я совершенно не помню как и когда я оказался верхом на быке . Во мне уже было (грешным делом) пару бокалов пива , поэтому исход поединка я считаю не оправданным и требую сатисфакции .
   Сверив часы мы пошли на "водопой" утолить жажду и немного отдышаться . Снимать с детей ролики было сложно , да и сами мы не хотели покидать это весёлое представление . На часах было уже 18:00 - время пролетело не заметно . После так называемого полдника мы (я и Света) оставили детей в "саду" , их не надо было долго уговаривать , потому что за забором инсценированного "детского сада" имелись все полагающиеся детям от 3х до 7ми лет развлечения (дети принимаются строго по документам) .
   Q-zar ,"Квазар", лазерные бои, - это то , ради чего я со Светой хотели давно попасть в "МазаПарк" , но в игре могут принимать участия с 8ми лет , а "детсад" с 3х лет . Сегодня все данные совпали . Фото во время игры ни я ни Света не делали , да это и понятно - "a la gar comme a la gar !" . Скажу только с гордостью что наша команда (из 10ти незнакомых людей) победила с разгромным счётом , который я на радостях запамятовал .
Забрав детей мы зашли в магазин по будничным нуждам и направились домой .
  Ложась в кроватки дети пытались уверить , что парк развлечений мы покинули рано , и они полны сил для игр , но только дотронувшись головами до подушек , сразу же уснули .