Китайский Новый год

Надежда Скорнякова
Сколько говорилось и писалось о китайской пиротехнике, сколько ее не запрещали, а русская душа склонна к неоправданному риску. Знают, что опасно, но только пресловутый русский авось... Новый год - пора чудес. Всем хочется встретить его ярко, так, чтоб надолго запомнилось.

Жила молодая семья. Муж, жена, ребенок. На Новый год решили себя салютами побаловать. Это в городах салюты казенные, а они в деревне, там только сам, все сам. Первые два ушли запланировано в небо, а вот с третьим не сложилось.

Стоило мужу чиркнуть спичкой, как произошел взрыв. Всех, кто стоял рядом, раскидало взрывной волной. А поджигателю, не успевшему увернуться, снесло пол лица. Раздроблена челюсть, разорван язык, выбиты зубы, от мягких тканей ошметки. И все это на глазах у собственного ребенка.

Операция на сохранение жизни шла три с половиной часа. Дальше реанимация. Третьи сутки состояние стабильно тяжелое. Прогнозов на жизнь врачи не дают. Жена в истерике. У ребенка стресс на всю жизнь и, скорее всего, стойкая нелюбовь к "светлому" празднику.

Вопрос: Оно того стоило?

Впереди еще Рождество и Старый Новый год. Задумайтесь.

P.S. Если верующие есть, помолитесь за выздоровление раба Божьего Юрия.