Генка и инопланетяне

Татьяна Азарова Плесовских
Генка проделывал это много раз, у него даже была своя зона действия. Ещё днём , возвращаясь из школы, он заметил, что одно из его "творений" рабочие закрасили и стена оказалась чистой.

 "Непорядок", - решил он и ночью с баллончиком в руке был у объекта. Оглянулся. Никого нет. Пш-ш-ш! И на стене возникло очередное "графитти" про любимую футбольную команду и...

И тут кто-то схватил его за локоть. "Полиция!" - подумал он и оглянулся. Перед ним стояли два совершенно непонятных существа. Роста примерно такого же как и он сам, в облегающих комбинезонах грязно-болотного цвета. Зелёные лица их были и человеческие, и напоминали жабьи морды. На голове такого же цвета шапочки с каким-то подобием антенны. За их спинами он разглядел небольшую летающую тарелочку.

 "Инопланетяне!" -мелькнуло у него в голове.

-  Ты есть землянин? - спросил один жабочеловек.

Перепуганный Генка кивнул головой: "Угу. Землянин. Генка я". И уронил на землю баллончик с краской.

-  Мы есть прилететь с планеты Бякакака из созвездия Какаквака.

-  Оч-чень приятно, - пролепетал землянин.
-  Ты есть рисовать этот стена?
-  Не-не, ни я

-  О, не ври, Генка, - инопланетянин пнул ногой баллончик с краской. — Мы есть видеть всё сверху.
-  Я... я б-больше не буду. Я... я всё почистить, убрать, закрасить. Это же просто шутка, прикол.

-  Ха-ха-ха!  Ква-ква-ква! - загоготали пришельцы. - У нас на планете Бяка-кака училка в школе говорила: "Дети, берите пример с планеты Земля. У них никто не сорит и не пачкает стены. У них кругом чисто и красиво!" Вот мы есть угнать с космодрома летающую тарелку и прилететь сюда, чтобы посмотреть на вас собственными глазами. И сразу встретить тебя. Ты понимать? Ква?

-  Ква, - ответил Генка и спросил:
-  А что у вас на Бякакаке тоже рисуют на стенах?
-  А как же! Живого места не осталось, все зарисовали! Но мы придумать новую шутку. Ты есть хотеть знать наш последний прикол? Мы его сами придумали. Ква?

-  Не-не ни ква, - замотал головой Генка и похолодел. Предчувствие не обмануло его.
-  Ты есть сейчас узнать! - радостно завопили бякакаки  и стали срывать с него одежду.
Генка пытался сопротивляться, но получил несколько крепких тумаков. Его раздели догола и поставили лицом к стене, которую он совсем недавно изрисовал. Один инопланетянин поднял его баллончик с краской и что-то запшикал по голой спине.

-  Эй, ты что делаешь? -захныкал Генка.
-  Я   есть   писать   название   моей  любимой   рок   группы,   -   невозмутимо   ответил жабочеловек. — "Хрю-ква" называется. Прикольно. Ква?
-  Ни ква, - тихо пошептал Генка, размазывая по лицу слёзы.

Тем временем другой пришелец, оглядевшись, заметил: "Вау! Хрю! У них ещё до сих пор цветочки растут!" — Он сорвал несколько цветков с газона, с блаженством понюхал их и бережно спрятал в карман комбинезона. - Подарю их моей любимой Кусе. Может, даст сочинение списать".

Когда первый бякаканин закончил разрисовывать Генкину спину и ягодицы, за дело взялся второй. Влюблённый жабочеловек изобразил на груди и животе мальчика
следующее:

 КУСЯ + КАСЯ = ЛУБОФЪ.

- А может, прихватим землянина с собой на Бякакаку? - спросил первый инопланетянин. - Вот прикол будет, обхохочешься.
- Давай, - согласился второй, - моей Кусе понравится.

- Нет, нет! Умоляю, не надо! - заплакал Генка. - Мне двойки надо исправлять по физике и географии. А завтра с утра контрольная по математике. Мне учиться надо

- А ты учиться любишь? - удивились жабочеловеки.
- Оч-чень!
- А двойки?
- Случайно получил.

- Ну-ну,хм. Ква-ква-хрю! Забавно. Ладно уж, оставайся, исправляй свой двойки.
Пришельцы, прихватив Генкину одежду, потопали к летающей тарелке.

- Эй, одежду отдайте, ну хоть трусы! - разнюнился Генка.
- Так дойдёшь, прикольнее будет! - И прежде чем жабочеловеки задраили люк, оттуда раздалось - Ждите нас в гости! Скоро мы прилетим к вам всем классом. Нет, всей школой! Ведь у вас ещё так много чистых стен и незатоптанных газонов! Хрю-ква!

- Не хрю! Не ква! - отчаянно кричал им вслед землянин, но его уже никто не слышал.

Летающая тарелка, сверкнув, взлетела в небо, превратилась в маленькую звёздочку и исчезла.

Ночь. Тишина. По пустынной улице, прижимаясь к стене, шёл голый человек, всё тело которого было изрисовано знаками и рисунками. Он прикрывался лишь газетой, взятой из урны. Ему под ноги откуда-то выскочила кошка, а за ней кот. Увидев странного человека, они издали страшный вопль и скрылись в подворотне.

 Рисунок Евгения Смирнова.