Заметки о ненависти к американцам

Олег Казаков
Нижеследующие заметки навеяны перечитыванием мини-рассказов Даниила Хармса. Жаль, что его давно уже с нами нет.

1. Путин любит Сталина и засыпает с мыслью о нём. Зато Сталин ничего не знал о Путине, поэтому Путин ненавидит американцев. Однажды Путин понял, что Сталин был диктатором, а Путин просто был. Это побудило Путина ненавидеть американцев ещё больше.
 
2. Однажды Путин чуть не утонул в бассейне, захлебнувшись хлорированной водой. «Вероятно, я недостаточно сильно ненавижу американцев», – подумал Путин и с зарядом новой ненависти поплыл спасать Черноморский флот.

3. Путин знает все государственные тайны и потому ненавидит американцев. Они тоже знают все государственные тайны Путина и насмехаются над ними. Путин в ответ огрызается, но придумать новые тайны не может. От того он ещё сильнее ненавидит американцев.

4. Рогозин клинически ненавидит американцев и мечтает нажать ядерную кнопку. Но Путин не допускает Рогозина до ядерной кнопки, поскольку владеет государственной тайной о том, что в его чемоданчике находится кнопка «перезагрузки», а не кнопка запуская ракет с ядерными боеголовками. Кто и когда перепутал чемоданчики с кнопками, Путин не ведает, и оттого во всём винит американцев.

5. Рогозин ненавидит американцев и однажды выстрелил себе в ногу. С тех пор Рогозин ненавидит американцев ещё больше.

6. Шойгу ненавидит американцев и построил себе дворец в китайском стиле. После очередного сюжета по телевизору, в котором Шойгу кого-то спасает или кого-то бомбит, он прячется в китайской пагоде. Всё круглолицее семейство Шойгу прячется вместе с ним и там ненавидит американцев.

7. Нарышкин ненавидит американцев и однажды защитил списанную диссертацию. Когда ему намекают на то, что он не историк, а жулик, он парирует тем, что искренне ненавидит американцев.

8. Однажды сын Иванова сбил старушку. После этой провокации Иванов точно знает, за что он так ненавидит американцев.

9. О своей ненависти к американцам Лавров стал рассказывать по-английски. Теперь и дочь Лаврова понимают, о чём говорит отец.

10. А недавно Навальный рассказал о детях Чайки, которые вместе с самим Чайкой ненавидят американцев. Только местные удивляются: если чайки ненавидят американцев, то какие у Навального к ним претензии?

11. Киселёв хотел превратить Америку в ядерный пепел – вот так показательно он ненавидит американцев. Все знают, что Киселёв – продажная шкура, но есть на нём и светлое пятно – он ненавидит американцев.

12. В России все политические проститутки публично ненавидят американцев. Кроме путан, которые по тихому берут в долларах. Но даже они жутко плюются, обслуживая американцев.

13. Медведев ненавидит американцев, но тайно дружит с Обамой. Поэтому никто не воспринимает Медведева всерьёз в стране, которая ненавидит американцев.

14. Однажды Матвиенко тяпнула полстакана водки и призналась узкому кругу, что ненавидит американцев. «Наш человек!» – сказал узкий круг и посадил её возглавлять Совет Федерации.

15. Члены Совета Федерации ненавидят американцев и всегда единогласно разрешают Путину направлять войска за кордон. И продолжал бы Совет Федерации исполнять свой духовный долг ненависти к американцам, пока ни дал согласие на начало Третьей мировой войны. С тех пор о Совете Федерации ничего не слышно.

16. Начав Третью мировую войну Путин покинул превращённый в ядерный пепел Кремль и отправился в Сочи плавать в бассейне с неутолимой ненавистью к американцам. Он сделал для величия страны всё, что мог. Пришла пора и о душе подумать.