Убить любовь

Эвелина Белоусова
Нет, это не будет история несчастной любви, когда не случилось взаимности. Наоборот!
Это история счастливой любви, которая просто не случилась. По самой простой и банальной причине, её убили в зародыше. Ну… чтобы не мешала. Как? Из всех известных человечеству способов, имеется самый универсальный. 
Наказание.
Да-да-да-да! Накажите любимого человека.
- Как же можно, спросите вы? Он же любимый!
М-м-м-м, дорогие мои! Человеческая природа изворотлива.
- Хорошо! - Скажете вы. – Но за что?
- Ни за что, - отвечу я вам.
- Но так не бывает! – Скажете вы. И будете правы.
Дело в том, что тот, кто наказывает, априори считает себя правым. Более того, дающим себе право наказывать по причине своей бесспорной правоты.
Скажу больше! Наказывающий не считает нужным поинтересоваться другой точкой зрения, принять её во внимание, выслушивать объяснения, и даже, простите, просто дать возможность оправдаться.
Не забывайте, он – наказывающий! А, значит, в одном лице он - судья, каратель и исполнитель.
Вы скажете, может, он всё-таки прав, имеет право и всё такое?! Я вам скажу, конечно, имеет. За исключением того, что право это он дал себе сам.
Ну, а теперь вернёмся к несчастному виновнику. Он жалок, несчастен, замучен и уж-жасно одинок. Поставленная в угол жертва обстоятельств, неоправданно замученная и страшно униженная. Жалко, правда?
Но речь не об этом, вы помните? Речь ведь о любви, не забывайте!
Думаете, несчастная жертва одумается, падет ниц, попросит прощения, начнёт правильно думать, и ещё больше будет вожделеть объект любви? 
Согласитесь, не очень похоже на любовь, как-то жалковато смотрится.
А что же тогда, спросите вы?
Вот мы и добрались до главного. До конца.
На самом деле, виновник одумается, отряхнётся, посмотрит вдаль и… пойдёт прочь. Прочь от своей не случившейся любви.
Он теперь знает наверняка: тот, кто наказывает, никогда не любил. Потому что в этом «никогда» не было желания слышать, почувствовать, понять, ощутить. Главные атрибуты любви к ближнему. Построить диалог, понять и разобраться. У него были, как у всякого правого, свои «правые» шаблоны и «верные» точки видения. Зачем ещё что-то нужно? И, пожалуй, ещё. Осуждение. О, этот беспроигрышный вариант.  Осудить!
Помните?! Главное лицо одно – он же судья, он же каратель и исполнитель. Единственно правый без тени сомнения.
Ну, что? Всё хорошо усвоили?!
Теперь приступайте к делу! Убивайте любовь!
А я? Пойду дальше. Мне уже всё равно.
А имя этому увлекательному процессу, созданному, разыгранному и проигравшему весь этот спектакль одно – Творец.