Философия подростка. Часть III

Валентин Овденко
"Завтра все изменится"
Он уже был в подъезде своего дома,как снова его внутренний голос произнёс три ничем не обоснованных, но уверенных слова: "завтра всё изменится".
Одна странность за другой. Он уже привык к этому.
Зайдя в дом,он хотел просто лечь спать,ведь был двенадцатый час. Через пять минут он лёг в постель. Одно из приятнейших чувств, когда ложишься спать в своей постели в своём доме. Закрыв глаза,он скоро заснул.
-Пора бы уже что-нибудь выносить для себя из школьной литературы,а?
Он осмотрелся. Его окружали стены,сам он сидел в кресле в центре комнаты, а напротив него сидел мужчина лет 45-50, с седыми волосами, в тёмном костюме. Было ощущение,что он на допросе в полиции.
-Выносить? Ты... Вы думаете,что эти рассказы о любви и войне мне могут чем-то помочь сейчас? Они бесполезны.-ответил он спокойно и самоуверенно.
-А что же кроме войны и любви вы ещё читали? Неужто ничего кроме?
Он очнулся в постели, вскочил быстро как мог, сел за стол и начал писать:
"Если хочешь узнать свои чувства к кому-то, живи жизнью обоих одновременно". Он написал это будто бы во сне,без присутствия разума.
Посмотрев на написанное ,он задумался.
-Жить двумя жизнями... Как такое возможно? Бред какой-то...
Отложил карандаш,встал из-за стола, лёг в постель. Ещё одна загадка. Загадка,которая станет ключом ко многим ответам.