Хорошая надежда

Вячеслав Вячеславов
              Поражают фразы наших корреспондентов  в СМИ: «Зачем нужно ненавидеть украинцев?»

Неправильная постановка вопроса. Никто не ненавидит украинцев, ненавидят украинских националистов, а это уже две существенные разницы. Мы, русские, единый народ с украинским, и мы не можем сами себя ненавидеть — это уже попахивало бы шизофренией.

Наши эмоции гораздо сильнее по отношению к своему некомпетентному правительству, которое лишь делает вид, что проявляет заботу о народе, а само продолжает роскошествовать и закручивать гайки, которые само же, и расхлябало. 

Читаю интервью Сергея Доренко и понимаю, что он сознаёт то, о чём думает народ, то есть о чужеродности российских олигархов, которых нам насильно навязали. Мы, которые 70 лет прожили в стремлении к коммунизму, не можем принять капитализм, каким бы хорошим он ни был, а он, априори, не может быть, хорошим, лишь плохим. Так зачем же, нам с ним мириться? Мы все это понимаем, кроме нашего правительства.

Как это назвать, парадокс, или закономерность?

Казалось бы, простой вопрос: Есть ли ум у нашего правительства?

А был ли он у Михаила Горбачева, когда начинал свои реформы с Перестройкой? Был ли ум у Бориса Ельцина, разбазаривающего народное достояние? Налицо, — полнейшее отсутствие этого продукта жизнедеятельности. И, что же вы хотите, чтобы этот ум, вдруг, взялся ниоткуда? Так не бывает. Вглубь истории вдаваться не станем, потому что ума не было ни у одного правителя: заботились лишь о себе родном.

Сегодня услышал из лекции жестокую и правдивую фразу: жизнь человека бессмысленна.

После некоторого размышления я понял, — это, действительно, так. В конечном счёте, наша жизнь бессмысленна, в итоге. Нас миллиарды! И кому мы, все, сдались, на кой?

В попытке выжить убиваем друг друга, освобождаем место под солнцем, наши учёные создают эликсиры бессмертия, скоро начнут выращивать запасные органы — мы станем вечными. Зачем? Чтобы покорить Вселенную? А она просила нас об этом? Или же, мы думаем, что именно в этом и состоит наше предназначение?

Весьма сомнительно. Если мы до сих пор не научились жить в мире друг с другом! Уважать ближнего и не пакостить ему при удобном случае, не завидовать, а радоваться чужим успехам.

По сути, мы — дегенеративная раса, ущербная из-за своих недостатков. И бога себе выдумали по своему подобию, с намёком на милосердие, не забыв упомянуть его фразу: «Не мир я вам принёс, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её».

Весьма красноречиво и злободневно! Своевременно. Точнее, эта фраза была всегда у нас в ходу, и жестокой реальностью.

И, кто из вас скажет, что наша жизнь имеет смысл? В чём он, этот смысл? Чтобы рожать «бриллиантовых мальчиков»? Чтобы наша молодёжь, задрав штаны, как говаривал Есенин, бежала в ИГИЛ, как это сделала Варвара Караулова, у которой, то ли между ног засвербило, захотелось утишения, то ли … нет, другое «то ли» не могу придумать — это единственное.

Парней понять можно: в обществе нарастает напряжение, без дела и работы невозможно сидеть на печи и завалинке. Вот, и едут за туманами и романтикой, даже если она инородная, отрезвление уже потом наступает.

Вполне возможно, что наше правительство всё понимает и знает. Тогда, как понимать их нынешнюю деятельность? Как предательство и преступление против русского народа.

Может быть, продолжается многоходовка ЦРУ развала России? А кому нужна эта Россия, если даже наше правительство её не ценит?

Если разобраться, то у нас помимо пятой колонны, которая, впрочем, не столь многочисленна и сильна, и пока ещё аморфна, всего лишь, пять процентов от общего числа населения, есть Чечня с населением, умеющим сражаться и убивать без всякой жалость, есть Татарстан, где в мечетях проходят обучение будущие воины ИГИЛ.

Есть тувинцы, мечтающие о самоопределении, то есть возможности набивать свой карман, а не русских чиновников и олигархов. Есть якуты, которые недавно бунтовали, но кто об этом знает?

И, что станет с Россией, когда всё это полыхнёт? Бои на Украине покажутся детской забавой. Мы сами попросим США вмешаться в наши суверенные дела, и, хоть как-то защитить наши жизни, которые никому не нужны, кроме нас самих.

Вы думаете, что случиться чудо? Россия воспрянет, как это предсказала необразованная баба Ванга, не раз садившаяся в калошу со своими предсказаниями? Ну-ну. Хорошая у вас надежда. Надёжная.

                Ставрополь-на-Волге