Прокол

Юрий Проскоков
   

     Есть у меня один знакомый «рыбак», товарищ по работе. Вернее даже сказать , «бывший рыбак», потому, что больше на рыбалку его жена не пускает. А все из-за одного курьёзного случая.
     Была у него на стороне любимая женщина, к которой он, под видом рыбалки, заезжал в свои выходные дни. Вечером, возвращаясь домой, заходил в магазин, покупал свежемороженой сардины, и спокойно отдавал жене, которая совсем не разбиралась в рыбе. Та жарила этих «чебаков», ела с удовольствием и ещё доказывала своим подругам, которые жаловались на своих незадачливых мужей-рыболовов, возвращающихся с реки без улова, что её Володя всегда с рыбой приезжает!
     « В прошлый выходной килограмма три наловил, да все такие ровненькие, как одна!» - хвалилась она.
     И вот, как-то возвращаясь с «рыбалки», Володя заходит в магазин за очередным «уловом». Встал в очередь, уже ближе к прилавку, подходит к нему один знакомый:
     - Вов, привет! Вижу, с ледобуром стоишь, с рыбалки, что ли?
     - Да с какой, на фиг, рыбалки?! От Нинки своей еду, «прокувыркались» с ней весь день. Что я, дурак, на льду дуба давать?
     - Ну, а здесь-то, ты, что хочешь, горбуши купить?
     - Нет, я сардину беру - она больше на речную походит. А моя дура всё равно не отличит. Ест всё, что принесу!
     Не успел он договорить, как получил в ухо такую оплеуху, что не удержался на ногах и, гремя ледобуром, закувыркался по полу. Очухавшись, поднимает глаза – над ним стоит его благоверная с перекошенным от злости лицом:
     - Ах ты, кобелина проклятый, так вот ты, как на рыбалку ездишь!
     Вот так закончилась его рыболовная «эпопея».
     Знакомые рыбаки, узнав про этот его «прокол», подшучивают над Вовкой:
     - Ну вот, не ездишь теперь ты на рыбалку, а рыбки-то свежей небось, покушать охота?
     На что тот отмахивается:
     - А, Тамарка теперь сама на рыбалку в магазин ходит!
     Мужики подкалывают:
     - Может, она так же, как и ты, рыбачит?
     Вовка задумывается:
     - Чёрт её знает… Надо подумать, ведь в нашей жизни всё возможно!..