И было там темно..

Зоя Оза
И было там темно...
Из века в век царила ночь.
Мрак разбавляли лишь отблески огня, живущие везде, снаружи и в пустоте.
Он сидел, задумавшись над шахматной доской.
Игра была увлекательной.
Ход-и жалкая фигурка запуталась в хитросплетенных сетях.Одно омрачало лицо игрока.Все фигурки были черными.Черное, всегда черное.Даже его верный спутник лишь жалкая черная тень.Пусть даже с мудростью Соломона и изворотливостью лисы.

"- Приветствую, Вас, Сир!"- Прокаркал ворон, - Право я никак не могу привыкнуть к этому жуткому холоду, не видя этого сам, я бы ни за что не поверил, что огонь может быть таким ледяным", - добавил он, поеживаясь.

-"Когда что- то сопровождает тебя всегда, к этому привыкаешь, и уже ничего не чувствуешь"- Последовал ответ.

-Рассказывай, что нового?Ты следуешь моим инструкциям?
- Да, Сир, работа идет полным ходом.Крылатая рать не знает отдыха, всё схвачено.В общем, скоро я предоставлю Вам полный отчет.

Скажи мне, как она? Что с ней?-
Вдруг спросил он изменившимся тоном, подавшись вперед; его глаза лихорадочно заблестели, так, что стали почти одного цвета.

- Она все также одинока, в её душе не живет любовь, жизнь пуста.
Сны ее спасение.Во сне я также её охраняю, и сопровождаю.И не в том, ни в этом мире, не подпускаю к ней никого, кто мог бы затронуть её чувства хоть на миг.

-"Хорошо, произнес он с явным облегчением, его лицо исказила судорога, но тут же он снова стал спокоен.
- И не забывай, это её последняя жизнь, осталось немного, и не позволяй ей очнуться ото сна".

- Она и не хочет.Она единственная в городе, кто ждет ночи с нетерпением.И думаю, начинает понимать, что тот мир реальнее.

-" Хорошо, произнес он в третий раз.Буду ждать новостей.Ты свободен, Велер".

- "До встречи, Сир!"- Прокаркал ворон, сделал большой прыжок, и взлетел ввысь.
И лишь спустя несколько минут, он понял, как хорошо снова чувствовать тепло.
***