Тонкий шлейф

Норд Лост
Есть тонкая едва уловимая энергия. Она подобна витиеватой змейке дыма от приятной на запах сигареты. Этот тонкий, почти рассеявшийся шлейф. Он виден немногим. Только ты его чувствуешь. Человека давно уже нет. Он, может, и был тут недолго. А ты почувствовал и берёшь след. Ты встреваешь в разговор. Вклиниваешься с меткой сноровкой охотника и идёшь по следу. Ты расставляешь капканы и ждёшь.
И вот запах, а точнее энергия, усиливается, и ты чувствуешь, что ты на правильном пути. Не в силах сойти с приятной тебе дороги, ты стараешься быть интересным. Стараешься, чтобы тебя заметили. Наверняка, ты переносишь на себя внимание предназначавшееся другому человеку. В несколько попыток ты отсекаешь и перераспределяешь энергию. И если это был ранее едва уловимый аромат абрикосовой косточки, то сейчас спелые осязаемые фрукты у тебя в руках и ты готовишься к удовольствию вкусить самый спелый плод.
Всё в твоих руках. Ты можешь просто насладиться видом, не распробовав и отложив фрукты. Тебе не важен вкус. Тебе важен запах и близость приятного для тебя. Тебе не важно обладать. Тебе важно, что объект обожания существует и ты в зоне видимости. Ты можешь обменяться фразами, а можешь просто послушать. Тебе достаточно этой энергии. Достаточно удержать её и быть причастным.
Это малая часть той энергии, что питает тебя. Но важная часть. Это то, что окрашивает твоё существование в яркие цвета жизни. Если ты осознал необходимость этой энергии, если ты разрешил пользоваться себе ею, ты обретаешь душевное спокойствие.