Госпитальеры и Правый Сектор

Всеволод Новопашин
Орден Госпитальеров был основан сразу после Первого Крестового похода Жераром Благословенным, роль которого, как основателя, была подтверждена Папской буллой, дарованной папой Пасхалием II в 1113 г.

Орден Госпитальеров основан в 1119 г., - как христианская организация для защиты Иерусалима.
Орден разделялся на братьев лекарей и братьев - войнов. Солдаты были одеты в чёрные туники с белыми крестами. Орден подчинялся Папе.


На территории всего Иерусалимского королевства и за его пределами, руководитель Ордена, Жерар Благословенный приобретал для своей организации земли и имущество. Его преемник, Раймон де Пюи, учредил первый значимый лазарет госпитальеров возле Храма Гроба Господня в Иерусалиме.
Изначально организация заботилась о пилигримах в Иерусалиме, но вскоре орден начал предоставлять пилигримам вооруженный эскорт, который быстро превратился в значительную силу.

Орден Госпитальеров и орден рыцарей Храмовников, основанный в 1119 г., стали самыми могущественными христианскими организациями в регионе.

Столкновения с воинами Ислама  вынудили госпитальеров покинуть Иерусалим. После падения Иерусалимского королевства (1187), госпитальеры были оттеснены в Графство Триполи, а после падения Акры, в 1291, орден нашёл убежище в Кипрском королевстве.

Правый Сектор Игоря Коломойского в Днепропетровске учредил организацию "Госпитальеры" в Днепропетровске. Эта организация проводит программы обучения для ведения войны.

В  программы обучения входит  теоретический и видео материал, а так же практика по оказанию первой помощи в городских условиях и в условиях проведения боя. Как правильно поставить укол, капельницу, приготовить инъекцию, остановить кровь, определить степень и место поражения, вытянуть бойца или пострадавшего с поля боя или места катастрофы, как определить, что должно входить аптечку, как распознать не качественные средства помощи и выбрать правильные. Инструкторы - медики Правого Сектора имеют большой багаж знаний, накопленный ими на передовой.

Правый сектор - Госпитальеры


http://interfax.com.ua/news/general/312005.html


Госпитальеры Правого Сектора используют наркотики


Об истории Ордена Госпитальеров -

http://guide-israel.ru/history/39206-gospitalery-1099/