Годовщина

Ольга Мишина 2
     Так приятно лежать рядом, даже это доставляет удовольствие. Я обняла его, а он приоткрыл свои голубые глаза и, по-моему, ухмыльнулся в усы. Эти усы… Они сводят меня с ума. Кажется, я с детства обожаю усатых.
       
     Мне всегда нравились блондины с голубыми глазами, а усы так приятно щекочут.
       
     Мы познакомились год назад, на дне рождения у коллеги. Это была любовь с первого взгляда, во всяком случае, с моей стороны. Он сидел на диване и внимательно смотрел на каждую входящую гостью. Коллектив у нас женский и желающих сесть рядом с таким красавцем, оказалось много. Скромные и стеснительные у нас не приживались, но я, оказалась, самой нахальной и шустрой. А смелость, как известно, города берет. И наглость. У него не оставалось выбора. После вечеринки я его увела, все только облизнулись.
      
     Целый год вместе - это уже серьезно. На ужин приготовила его любимую рыбу, зажгла свечи, разожгла камин, за окном медленно кружились огромные снежинки. Идиллия.
      
     Все чуть не испортила моя подруга, которая пришла поздравить с годовщиной и подарок притащила. Подруга завистница, она и не скрывает своих чувств. Но мой красавец ее недолюбливает. Он не любит навязчивых, да и она не сможет его содержать достойно, зарплаты не хватит. Да, он у меня на содержании, ну и что. Красота и любовь стоят денег, а я могу себе это позволить. Пусть я старше его, возраст не имеет значения, когда любишь.
      
     Так приятно когда он рядом и в доме только мы вдвоем. Легкая музыка убаюкивает и я, засыпаю.
      
     Просыпаюсь от шума в прихожей. Кто-то топает и ворчит. Кажется, муж вернулся из командировки, на день раньше. Классический сюжет. Прятаться уже поздно, сейчас будет скандал.
      
     - Оп-па, опять, он спит на моем месте! Сколько раз тебе говорил, отдай этого кота своей подруге. Не понимаю, что вы в нем нашли? Ну, белый, ну пушистый, ну усищи! У меня тоже усы! Что вы все сюсюкаете над ним? В нем уже 10 кг живого веса, он жрет больше, чем я и хоть бы одну мышь принес, для разнообразия. Ну, ладно, не реви, чего ты? Смотри, какую я ему мышку симпатичную привез. Нравится? Ну, играйтесь!