Новогодний торт

Наталья Скорнякова
Каждый год одна из  благодарных больных моего мужа дарит ему под Новый год... Торт. Её подаренные торты – это настоящие произведения искусства. Большие, иногда по размеру противня. И чего только не бывает отображено на этих тортах?  Картина – зимняя сказка.

На этот раз праздновать Новый год нас пригласили друзья из Ростова. Прихватили с собой мы и этот наш традиционный торт. Ночь езды на поезде, живем мы в Новороссийске. Ближе к полудню мы были на пороге квартиры друзей. Поцелуи, объятия, приветствия. Отдыхаем с дороги. Перекусываем. Друзья озвучивают программу праздника. В их квартире будет праздновать молодежь, а мы отметим Новый год у коллег, на другом конце города. Вечером прихорошившись, едем туда на общественном транспорте. Торт с нами. Автобус набит битком. Торт держим на вытянутых руках на уровне головы. Наконец приехали, даже с пересадкой. Торт довезли благополучно. Провожая Старый год вспоминаем всё то хорошее, что было в этом году, благодарим его за это. Ну чем не тост. Речь президента, куранты. Все напряжены. Рождается Новый год. Каким он будет? Ура! Брызги шампанского и  новые тосты. Сколько можно пить и есть? Торт ждет своей участи на балконе - в холодильник он не поместился!

Компания вдруг решает ехать в баню и там продолжить праздник. Баня находится  на базе отдыха на другой стороне Дона. Принадлежит она Ростовскому университету, в котором преподают наши друзья, мы с ними уже перезнакомились во время встречи Нового года. Решено, вызвали такси. Поехали. Торт опять же с нами. Снег. Дон не тронутый льдом.Вот и база отдыха. Баня чудесная. Парная и комната отдыха, где мы быстро накрыли стол с большим самоваром. Торт до времени поместили на улице, на снегу. Хорошо попарились, добрые тосты под шампанское и вино, новогодние пожелания. Закусывали. Шутили, острили, дурачились. Пели. Танцевали. Пили  чай , но про торт забыли как-то. Стали разъезжаться по домам. Не оставлять же торт в снегу. Забрали. Дома у друзей усталые свалились намертво по кроватям, благо молодёжь уже освободила нам квартиру- они  уехали на городскую елку.
 
Вечером первого января мы стали собираться по одному на кухне. Все жаждали бульона, о торте опять не вспомнили.
 
Бедный торт скучал на балконе. Только второго января, когда  уже засобирались уезжать домой, наконец-то вспомнили о нём. Торжественно внесли в квартиру и водрузили на стол. Несколько минут любовались его красотой и…разрезали на порционные кусочки. Вот и дождался таки наконец торт своего часа, а мы наслаждались его несравненным вкусом, творчески испечённым известным нам кулинаром!
 
 С Новым 2016-м годом!