Иисус Христос- представитель высокоразвитой цивили

Роман Каракулов
Примерно две тысячи лет назад, когда человечество входило в очередной вираж своего развития, из созвездия Рыб к Земле приблизился космический корабль. Звёздные путешествинники уже побывали во многих мирах, неся свою миссию, заключающуюся в помощи неразвитым цивилизациям быстрее преодолевать инферно и, за сравнительно короткое время, переходить на иной путь нравственно- духовного развитития.
Иерархи-знахари, владевшие знаниями о мироустройстве, недоступными для большенства людей, предвидели нечто подобное и не хотели прекращать своего паразитирования на других людях и народах.
Пришельцами на Землю был послан экспидиционный корпус, одним из членов которого, являлся "Иисус"( в кавычках, потому что настоящее его имя было либо забыто, либо сложно для восприятия его землянами). Иисус, попал в Землю Иудейскую. Там он учил людей, как им нужно жить, чтобы не входить в конфликт с Мирозданием. По средством технических устройств и его психо-физиологических способностей творил "чудеса": вылечивал больных, оживлял "мёртвых", изгонял "бесов". Его цивилизация была развита в направлении того, что каждый человек в ней осваивал свой генетически-обусловленный потенциал( различные психо-физиологические практики, позволявшие контролировать свой организм в плоть до биополевых структур, не говоря уже о настроении и эмоционально-смысловом строе души), а технические устройства были лишь вспомогательным инструментарием. Также в той цивилизации люди осваивали телепатию и телекенез, на основе чего, и создавали свои звездолёты, использовавшие торсионные поля Вселенной. Поэтому перемещение от звезды к звезде, от галактики к галактике, для них не составляло особого труда.
Закончив свою миссию и посеяв плоды человечности на Земле, "Иисус" со своими коллегами покинул планету. А паразитирующая каста Иерархов-Знахарей приспособило его учение для своих нужд, следы прибывания на планете его сограждан уничтожило. Но "Иисус" не был идиотом и прекрасно понимал последствия своей миссии, так как это был уже не первый Мир, который он со своими согражданнами оцивилизовывали.Что в последствии было выраженно в послании от этой же цивилизации землянину словами: "Они хитрили и Бог хитрил, но Бог лучший из хитрицов!"
Покидая планету, "Иисус" хотел показать на что способен человек при ином уровне культуры развития, но земляне, возможно не выдержав мощи более развитой психики, погрузились в сон, что говорило о большем расхождении их нравственности с нравственностью пришельца, причём не в лучшую сторону. Там он в одно из вспомогательны устройств, по средством слов, которые были непонятны землянам, заложил координаты своего звездолёта и телепортировался на него.
Читатель может задать закономерный вопрос, почему "Иисус" не телепортировался сразу на свою планету или ещё куда-нибудь, минуя звездолёт. Ответ на это вопрос, выраженный в субъективных образах, будет следующим: любая живая материя должна быть как- то защищена от неблагоприятного на неё воздействия(космическая радиация, вакуум и прочее) и расстояния достаточно приличные, сотни и тысячи парсеков, поэтому, не зависимо от того на каком этапе развития находится живая материя, она требует определённого уровня защиту и определённые условия для перемещения в торсионных полях Вселенной, которые как раз и обеспечивает звездолёт. Конечно, некоторая телепорция возможна в предалх одной звёздной системы без использования звездолёта, но она не возможна при перемещении между звёздами и галактиками, в противном случаи такие попытки могут привести к перемещению не совсем туда, куда хотелось-бы(например на звезду или планету класса газовый гигант) или распаду вещественного тела до атомов.