Как же вы можете не замечать Симочку?

Эгрант
Росла Симочка настоящим дьяволёнком.
Карие, большие, с длинными ресницами глаза. Черные как смоль волосы и брови.  И замечательная ямочка на левой щёчке. Симочка, несмотря на юный возраст, была в центре любой компании. Она имела острый язычок и знала множество всяких приличных и не очень приличных, и совсем неприличных анекдотов и шуточек. Домашние уже привыкли считать её этаким Божьим наказанием для всей семьи. Симочке вечно ставили в пример её старшую сестру, девушку нежную, мягкую и очень воспитанную.

В тот год Симочке исполнилось 13 лет, а её сестре Антонине уже 15.  В их дом приехали погостить дальние родственники. Дядя, тётя и их семнадцатилетний сын Алексей, красивый голубоглазый блондин.

За обедом все восторгались лишь Тонечкой. Уж какая она красавица, уж какая она умница, и как же она чудно играет на флейте. И вообще, за столом говорили о разном, но все, словно, не замечали Симочку. Её словно не было там, за столом.  И когда Симочка (как ей показалось к месту) хотела рассказать остроумный анекдот, то отец, очевидно боясь, что это будет нечто с "клубничкой", замахав руками, не позволил ей этого. Такое было в их доме впервые. Её просто игнорировали. И как же было Симочке обидно и нестерпимо тяжело терпеть, ведь это всё происходит в присутствии молодого человека. Что же сделать этакое, чтобы все обратили на неё внимание?

Симочка, тихонечко вышла из-за стола, но вскоре вернулась и села на прежнее место.
Все сидящие за столом, до этой минуточки шумно беседуя, мгновенно смолкли и наконец обратили внимание на Симочку.

"Что ты с собой сделала?"- воскликнула мать, всплеснув руками.
"Что с твоим лицом? Где твои брови?"- вздохнув, простонал отец........

"ДА СБРИЛА!" - прищёлкнув двумя пальцами, воскликнула Симочка.