На рыбалку

Нина Бурунова
Раннее утро.
Половина четвёртого. Встал без будильника. Всё ли с вечера собрал?..
Это потом, а сейчас — руки перед грудью- рраз, два!-рраз, два! В стороны — рраз, два!
Вверх — вниз, вверх — вниз!

Сигарета, да где же … тихо! Не разбудить жену, под утро только засопела, не спалось... Опять удушье. Надо как я - на рыбалочку. Свежим воздухом дышать, здоровее будешь.
Да где же сигарета? Спрятала, наверное, боится за меня. Тоже инфаркт перенёс, правда, уже давненько, лет семь,поди. Свежий утренний воздух целителен, спасает меня.

На месте сигарета, что не видел раньше? Чирк — зажигалка, быстро к форточке...
Окурок под воду, в ведро. И — начали! Руки на бёдра — поворот, ещё, ещё... Отжаться бы, но это потом. А сейчас термос зарядим, кофе... побольше сахару, погорячее водички, готово. Красивый чехол сшила жена, мастерица...

В морозилке припасы для рыбы. Кашку им сварил, воду чесночную приготовил, мягкий хлеб взял. Секретик есть у меня для ловли рыбки, не выдам!
Тихо, дверь, не скрипеть! Благо половицы в коридоре жена перестелила на неделе, не скрипят...
Мотор!!! Вперёд!!! К речке!!!

Чуть брезжит рассвет, птицы голоса пробуют. Петухи прогорланили. Сначала соседский — писклявый. Потом наш — громкоголосый. Всю деревню петушиную подняли!
Река в пелене тумана. Не промахнуться бы, не проехать своё место. Оно уже давно насижено. Рыба знает, где прикорм дают. Ждёт уже, наверное, не дождётся.
Стульчик. Снасти, термос рядом. Глубже вдох... Воздух свеж, ветра нет. Здравствуй, утро! Здравствуй, солнце!