Глава 4. Герольд, Игмиир и Вельхиор

Иван Подрыгин
  Ущелье песни войны — это постоянное поле боя, расположенное на юге Ашенвальского леса. Недалеко от места, где Гром Адский Крик и его орки срубили немало деревьев во времена событий Третьей войны. Несмотря на разногласия с Траллом и шаманами, некоторые орки остались в этих окрестностях, продолжая вырубку леса и расширение территорий Орды. Они называют себя Всадниками Песни Войны. Ночные эльфы, которые начали массовое движение, чтобы вернуть леса Ашенваль, в настоящее время сосредоточили своё внимание на избавление их земли от орков — раз и навсегда. И так, Среброкрылые Часовые откликнулись на призыв и поклялись, что не успокоятся, пока все Орки не будут побеждены и изгнаны из Ашенваля.
 Сколько крови здесь пролито, сколько бойцов здесь пало уже не сосчитать, но сейчас здесь тихо, из-за перемирия. А вот месяц назад между Ордой и Альянсом была бойня. И последние выигрывали её. Благодаря стараниям друида – Герольда и воина – Игмиира. Первый высокий ночной эльф, одетый в кожаные одежды, фиолетовой кожей, длинными серыми волосами и посохом за спиной. Второй невысокий дворф, с мощными руками, короткой причёской, длинной рыжей бородой, за которую и получил прозвание Пивобород, за спиной у него два двуручных топора, чтобы носить такое оружие в каждой руке нужно быть очень сильным. Игмиир врывался в Ордынские толпы, вихревыми атаками рубил и кромсал, всех кто попадался ему, кровожадность его не имела предела, мощные удары разбивали щиты, его пронзающий крик повергал врага в панику, своими перехватами он догонял всех, кто пытался сбежать.

 
 Но любой воин плохой воин, если у него нет целителя, коим является Герольд. Друид успевал исцелять и своего напарника и остальных бойцов. Перевоплощаясь в Древо Жизни, он сокращал расход маны и увеличивал силу исцеляющих заклинаний. Когда его помощь в роле лекаря не была нужна, он превращался в большую кошку и растворялся в окружении, становился невидимым, как разбойник. Набрасывался на спину врагам и раздирал их когтями, иногда превращался в медведя и мощными лапами раскидывал неприятелей. Но в основном Герольд исцелял раны и воскрешал павших союзников. Его мощные заклинания зелёным светом обволакивали и восстанавливали здоровье, заживляли раны и придавали силы. Но иногда Игмиир настолько увлекался атакой, что друид еле как успевал исцелять и заживлять его раны, буквально вскидывая руки к небу, ночной эльф читал заклинания…


 После того как в Ущелье песни войны пришла новость о перемири, Игмиир и Герольд всё свободное время отдавали тренировкам, но всё же они не находили себе места. Решили они тогда наведаться в Штормград. Прибыв в город, дворф и ночной эльф первым делом направились на торговую площадь, прочитали объявление о турнире и решили участвовать в нём.
 - Пойдём в таверну «Позолоченная роза» - предложил Игмиир – конечно там нет такого пива как Стальгорне – закряхтел дворф – но всё же лучше, чем ни чего.
 - Ты только и думаешь что о пиве да драке! Сейчас надуешься пива, потом кидаться начнёшь посетителей, а мне тебя лечи – с недовольством в голосе сказал Герольд.
 - Да, ладно тебе, не буду! – и скорчил такую невинную мордашку, что эльф поддался.
 - Ладно, до турнира неделя, расслабимся немного.
  Они почти зашли в таверну, как их окликнул рыцарь смерти, они сразу узнали его это их старый знакомый – Вельхиор.
  Рыцари смерти - бывшие слуги Короля Лича, вырвавшиеся из под его контроля, благодаря Верховному лорду Тириону Фордрингу, который удостоверил Дариона Могрейна, в предательстве Лича. После этого Дарион решил собрать всех рыцарей смерти в одно войско и назвал его «Рыцари Чёрного Клинка», став его верховным лордом, с единственной целью отомстить Королю Личу, за весь ужас сотворенный по его приказу.
  Но это человек не простой рыцарь смерти, он чемпион арены Альянса. За спиной у него награда за чемпионский титул – Клеймор неумолимого гладиатора, двуручный меч. Меч, заработанный кровью и потом, упорством и мастерством. Он восседал как всегда на своём коне смерти Акеруса, глаза блестели, синим цветом…


  - Добрый день. – Вельхиор как всегда был любезен.
  - И тебе не хворать! – дворф не мог сдержаться, что б не подколоть старого друга. – Пойдём уже в таверну, там и поговорим.
 Зайдя в «Позолоченную розу», они заказали два кружки пива и фужер вина.
  - Ну, что, ты тоже решил участвовать в турнире? – Герольд не мог сдержаться от такого вопроса.
  - А почему бы и нет? Раз уж перемирие, может кто-то из Орды сможет меня поколотить? – сказал Вельхиор и пригубил вина.
  - Не знаю как ты друг, а я намерен стать лучшим воином! – осушив разом кружку с пивом рявкнул Игмиир.
 Они сидели в таверне и расслаблялись, как простые люди…