Добрый динозавр

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Наверное, самое доброе начало Нового Года. Восхитительная работа от Pixar и Disney. Традиционно студия Стивена Джобса производит высококачественный продукт, и в этот раз ребята не подвели. На самом деле, мультфильм сделать намного труднее, нежели кино. Сотни художников и аниматоров трудятся над созданием каждого кадра. Несмотря на распространение новых технологий, создание такого уровня мультфильма, как «Добрый динозавр», может занимать год. Это того стоит.

О сюжете. Вы задумывались, чтобы было, если б астероид не уничтожил всех динозавров много миллионов лет назад? А пиксаровские литераторы задумались и создали альтернативную реальность. Самый хиленький из семейства динозавров апатозавр Арло потерялся. После смерти отца от твердо решил найти нехорошего человеческого детеныша, который, по мнению Арло, виноват в смерти отца. Арло гонится за мальцом и понимает, что он уже слишком далеко от дома. Мама и его брат с сестрой остались одни на своей ферме. Урожай нужно собрать до первого снега иначе зиму динозаврикам не пережить. Арло очень боязливый парень. Так сказать, последний в помете. Однако именно такие добиваются в жизни необыкновенных высот. Арло находит в Скоке, человеческом осиротевшем детеныше, настоящего друга и защитника. Теперь им предстоит долгий путь домой, наполненный огромным количеством испытаний.

«Добрый динозавр» — мультфильм для всей семьи. Я бы сказал, что он очень полезен для взрослых, так как в каждом эпизоде сценаристы заложили великий смысл любви друг к другу, воспитании детей, переживании трудностей и смысле жизни. Простым языком пиксаровцы рассказали нам, что жизнь безумно сложная штука, переполненная огромным количеством испытаний, однако каждый человек должен ее пройти.

Смотрите добрые мультики!