Глава 2. Костя и Сербер

Иван Подрыгин
 В таверне «Сломанный киль», что в Кабестане, сидел тролль и читал книгу неизвестного автора «Гора Хиджал и Дар Иллидана». Частый гость здесь, он потягивал бурбон из бочонка. Тролль высокий, клыки не сильно большого размера,  волосы пепельного цвета собраны в один большой хвост, одет в кожаные одежды, на поясе висят два кинжала, в рукаве метательные звёзды, по всему виду – разбойник. Имя ему Константин, совсем не тролльское, а даже человеческое, но его это устраивает.
  Подойдя к хозяину таверны Вихлюну, чтобы рассчитаться за выпивку, заодно спросил, нет ли новых заказов, на что  получил положительный ответ. Дело показалось даже очень простым, нужно было прокрасться в лагерь шайки «Кровавого Паруса», который находится возле Пиратской Бухты, и выкрасть некий манускрипт. Эта шайка напала на корабль Альянса и среди добычи, и был этот артефакт, который необходимо вернуть. Заказчик платил двести золотых. Дело плёвое, подумал разбойник и согласился.
 - Как я узнаю эти бумаги?
 - От манускрипта исходит тёмное сияние, заказчик так сказал. – Вихлюн знает, что говорит, ведь от каждого заказа он получает десять процентов.
 - Я принимаю заказ. 
  Разбойник вышел из таверны сел на ядошкурого равазавра и направился к пристани, нужно было дождаться корабля, который курсирует из Кабестана прямо в  Пиратскую Бухту. Долго «Девичий Каприз» ждать не пришлось. Костя добрался с комфортом. Проехав не большой тоннель, ведущий из Пиратской Бухты в Мыс Тернистой Долины, он сразу свернул налево, подъехав к мосту, увидел патруль, отправив равазавра в стойло пошёл пешком. Разбойник начал красться, сливаясь с окружающим миром, стал невидимым. Подойдя к караулу поближе, он услышал разговор мага и налётчика из шайки «Кровавого Паруса»:
  - Из-за этой бумажки у нас будут проблемы – сказал маг.
  - Ты зря панику наводишь, наши чернокнижники почти разгадали знаки, начертанные на манускрипте, с помощью него можно призвать инфернала!
Вся Пиратская Бухта будет наша! – налётчик подпрыгивал от радости.
  - Может ты и прав – маг, зашатавшись, упал.
 Налётчик ничего не успел понять, как внезапный удар в спину сразил его насмерть. Костя оттащил обоих в ближайшие кусты, связал мага на скорую руку, привёл его в чувства:
  - Если хочешь остаться живым говори, где манускрипт.
  - Только не убивай! Дойди до конца Гибельный Берег там переплывёшь не большой перешеек и как раз попадёшь в Лагерь Кровавого Паруса, там возле большого костра на столике то, что ты ищешь. Только не убивай!
 Костя вырубил мага, добравшись до места, он остановился оценить ситуацию. Во всём лагере находились четыре налётчика, пять сорвиголов и пять чернокнижников с прислужниками, одному не справиться. Решил дождаться ночи, опять не задача, караул то не вернётся, начнутся поиски, а если найдут того связанного, в общем, провалил заказ…
 Но вдруг от куда ни возьмись, в самый центр лагеря выскочил паладин. На скакуне была синяя накидка, поверх неё были латные пластины, которые были так хорошо начищены, что блестели на солнце, из пластины, которая закрывала морду коня, торчало несколько рогов. Латы на паладине сияли от света, за спиной у него торчал Армагеддон, просто огромный двуручный меч, совсем недавно его обладателем стал молодой паладин Сербер, это он и был, и тролль слышал об этом человеке.


  - Во имя короля Вариана, верните манускрипт и останетесь живы!
  - Ха-ха-ха, ты, что один нас испугать решил? – сорвиголова подошёл к нему поближе – нас тут много.
  - Второй раз я не предупреждаю. Да примет вас Свет! – и Сербер спрыгнул со скакуна.
 Такой большой меч крутился в руках у паладина как игрушка, он отсекал конечности и разрубал на части тела, вокруг паладина засветилась земля, за спиной засияли крылья, его то окружала Божественная буря, то что-то вспыхивало и потом осыпалось на него тысячами искр бледно-жёлтого цвета.
Сербер умел и хорошо драться и хорошо при этом лечился. Божественная защита снижала урон, который ему наносили противники, с каждой вспышкой света здоровье восстанавливалось, с каждым ударом воина света на один труп становилось больше. Из всех противников осталось только два налётчика и один полуживой сорвиголова, в которого тут-же прилетел молот гнева и добил его, три чернокнижника по-прежнему стояли рядом с манускриптом. Нужно действовать, подумал Костя, а то этот Агнец Господень всех перебьёт и заберёт рукопись. Подкравшись поближе к чернокнижникам, разбойник применил череду убийств, этот приём позволяет проходить сквозь тень, от противника к противнику, нанося урон обоими кинжалами, после такого приёма три чернокнижника упали замертво, с множеством колотых и резаных ран, их тела истекали кровью. Сербер расправившись с последними противниками, обернулся и увидел тролля:
  - А ты ещё кто такой?
  - Как видишь я разбойник, тебя узнал, вот мой поклон тебе Сербер, - тролль сделал кульбит, забрал манускрипт. – Спасибо тебе за помощь, буду молить богов за твоё здоровье.
  - Отдай манускрипт разбойник! А то, я не посмотрю на то, что перемирие между Альянсом и твоей поганой Ордой, прикончу тебя с радостью.
  - Не могу, я принял заказ.
 Костя что-то бросил под ноги, чёрный дым в миг его окутал, и так же быстро рассеялся, только разбойника уже не было на месте…
 Так они познакомились, хитрый разбойник и горячий сердцем паладин.