Птица Тимофей

Олимпик Лион
Тимофей был обычной птицей для 2135 года. По утрам он летел на остановку, и автобус вёз его оттуда на завод вместе с другими птицами. В автобусе поговаривали, что летать до остановок скоро запретят, и придётся ходить пешком, как когда-то люди. Также поговаривали, что запретят делить птиц по видам. Тимофей был голубем, и с обидой воспринял эту новость. Голубям всегда доплачивали за породу, а теперь, наверное, надбавки отменят.
На заводе он поделился опасениями со своей возлюбленной птицей камышовой овсянкой, она всегда была весела и успокаивала его в подобных случаях. Но в тот день и овсянка грустила, овсянка была перелётной птицей, и для неё пришла пора улетать в тёплые края. Тимофею разрешалось совершать перелёты только официальными авиалиниями.
 
На посту таможенного контроля было трое пограничников, один проверял документы и с подозрением смотрел в глаза, а двое остальных занимались багажом. Первый пограничник долго молчал и рассматривал документы Тимофея, а потом потребовал от него сделать бессмысленный пустой взгляд и поклевать что-нибудь.
-Сделайте пожалуйста бессмысленный пустой взгляд и поклюйте что-нибудь!
Тимофей был очень обижен придирками. С одной стороны запрещают делить птиц по видам, а с другой придираются именно к голубиным особенностям.
- Я не буду клевать, и я имею право смотреть на вас умными глазами!
Пограничники сослались на правила и запинали Тимофея…
 
Он неспешно шёл по бордюрному камню грязный и униженный, из хвоста торчало вырванное перо, в клюве было сухо и противно. Кто-то бросил ему кусок хлеба, Тимофей клюнул и вроде бы стало немного легче.