Глава - 14

Марина Беляева
   Стразы Сваровски, калибр 9 мм.  Глава – 14.

Карась и Дюймовочка вот уже час сидели в машине, припаркованной на обочине тихой улочки,  пересекавшей  шумный, несмотря на ночное время, проспект. «Дамское такси» вместе с драгоценной «дичью» («большое спасибо»  родному ГИБДД,  как всегда, «вовремя») бесследно исчезло. Что делать дальше, они не знали. Надо что-то докладывать боссу, а у них очередной провал. Ни в одну из «светлых» голов не приходила ни одна сколько-нибудь стоящая мысль. Оба понимали, что «хозяин» будет весьма недоволен тем, что они опять «лопухнулись», ведь в последнее время «ребятушки» не справились ни с одним поручением, которое шеф давал им лично. И вот, видимо, от внезапно озарившего прозрения, что срок их жизни идёт на минуты, в мозг Карася проникла одна спасительная идея.
- Дю`ма, Дюмочка! - хлопнув себя по лбу, радостно прошептал Карась. - Я знаю, как нам оправдаться перед шефом.
- Да? – недоверчиво переспросил Дюймовочка. В его интеллектуальном багаже  не было  даже намёка на мало-мальски подходящий выход из этой пиковой ситуации. – И что нам делать? – вяло поинтересовался он.
- Ну, не сидеть же здесь, пока нас не грохнут, -  огрызнулся Карась.
- Какая теперь разница, где сидеть? -  отмахнулся Дюймовочка.
- Разница есть, - глубокомысленно, с нотками таинственности, произнёс Карась.
- Ну, не тяни уже кота за между бёдрами, - Дюймовочка вовсе не был эстетом, но за народный вариант выражения его не раз журили «старшие товарищи», поэтому он использовал в речи форму,  в которой это выражение использовал Игорь Вадимович, стиль поведения и речь которого в их среде считались чуть ли не иконой. Как-никак «молодой барин» неоднократно бывали-с  в Париже. 
Карась хохотнул, услышав знакомое выражение, отметив про себя, что Дюма не такой уж дурак, раз так быстро переориентировался на молодого хозяина: кое-кто поговаривал, что «старику» уже на покой пора. Босс и сам не раз об  этом говорил… Не сегодня – завтра всем бизнесом Игорёк заправлять будет… А Дюймовочка уже при делах… Но тут же принял серьёзное выражение лица…
- Дюма, нам надо срочно ехать на дачу к жене убитого мента, - уверенно, как непререкаемую истину, изрёк Карась.
- А она нам сейчас на кой? Нам же сегодня Игорь Вадимыч приказал пасти его тёлку… – удивлённо спросил Дюймовочка.
- На кой, на кой? На той! – передразнил Дюймовочку Карась. – За машиной, куда шмыгнула девка Игоря Вадимыча, шла  другая машинка.  И ты знаешь, чьё это авто?
- Ну, и чьё это авто? – ленивым эхом отозвался Дюймовочка.
- Вот! – сделав упор на первом слове, Карась многозначительно поднял вверх указательный палец. – А машина эта жены начальника убитого капитана.
- А ты откуда знаешь, кто его начальник?
- Ну, ты даёшь! – аж присвистнул Карасёв. – Об этом не раз босс говорил, и на суде он был.
- Так мы в суде не были, - с недоумением возразил Дюймовочка.
- Да, какая разница, - с досадой махнул рукой Лаки, которого бестолковость напарника начинала бесить не на шутку. – Ты же его видел, когда он жену убитого мента из суда выводил.
- Вдову помню… -  как бычок, мотнул головой Дюймовочка.
- Ну, - нетерпеливо поторопил его Лаки.
- Но плохо… - выдавил из себя Дюма.
- А-а, - Карась решил прекратить этот бесполезный разговор с, мягко говоря, недалёким собеседником. Но у Дюймовочки, похоже, случился прилив красноречия, и он попытался довести свою «умную» мысль до конца.
- Да мне этот начальник и его грёбаная жена – по барабану! – чётко выговаривая каждое слово, с ненавистью ко всему белому свету процедил Дюймовочка. – Я их не знаю и знать не хочу… Босс приказал следить за его тёлкой – значит, будем следить за его тёлкой, - твёрдо закончил он, наверное, самую длинную тираду в своей жизни.
- А вот и зря ты так думаешь… - зловеще предрёк Лаки. – Тёлка от нас никуда не уйдёт… Гораздо важнее тот факт, что за машиной, в которой была девка босса, колесо в колесо шла машина жены шефа убитого мента, - торжественно закончил Лаки и поднял вверх указательный палец правой руки, пытаясь указать Лаки на важность сделанного им открытия. Бедный Дюймовочка, не неокрепший мозг которого обрушилась такая сложная информация, просто онемел, пытаясь переварить полученные сведения… Молчание продолжалось несколько минут, после чего он вновь обрёл дар речи.
- И что ты хочешь этим сказать? – недоумевающее спросил Дюймовочка. – Она, что? Тоже следит за этой девкой? Нам-то это что даёт?
- Да, Дюма, не быть тебе академиком, - вздохнул Карась.
- Можно подумать, ты академик, - Дюймовочка старательно повторил слово «академик», сделав упор на третьем слоге, причём «де» он произнёс как  «дэ». Очевидно, это должно было выражать тот глубокий сарказм,  с которым он отнёсся к гениальной мысли Карася. Сам же Дюймовочка эту мысль гениальной вовсе не считал…
- Не быть, не быть, хоть тресни, - пропустив мимо ушей сомнения Дюймовочки, продолжил свою мысль Карась. –  Жена начальника – подруга жены убитого мента! Понятно?! – он произнёс эту фразу чуть ли не по слогам.
- Нам–то от этого какая польза? – продолжал недоумевать Дюймовочка.
- Большая и толстая, - отрезал Карась. - Я так думаю, что хозяйка голубой машины сейчас должна отправиться к своей подруге,  на дачу, где та живёт… чтобы рассказать про результаты слежки. Нам надо ехать туда, подслушать , о чём они там будут говорить. Они нам эту Лолу на блюдечке преподнесут, нам и делать особенно ничего не надо будет.  И Громову проведаем, и про Лолу узнаем. Понял, наконец?
-Лаки, - прошептал Дюймовочка, в этом восторженном шёпоте слились воедино  и восхищение умом и хитростью напарника, и облегчение от мысли о том, что неминучая беда обошла стороной.  – Лаки, друг, ты просто гений! – не унимался Дюймовочка.
- Я знаю, -  скромно потупившись, ответил Карась. – Пользуйся. Только сначала мы ещё раз проверим её городскую квартиру.
Он повернул ключ в замке, машина резко рванула с места. Развернувшись на ближайшем перекрёстке, предварительно осмотревшись, нет ли поблизости машины ДПС,   напарники-неразлучники двинулись в сторону Измайлова.
… Время было позднее, поэтому подруги-заговорщицы решили перенести своё «совещание» на завтра, вернее, уже на сегодня, ближе к полудню. Местом совещания была выбрана дача родителей Лары Громовой. Алину отправили домой. А Вере с Лолой надо было как-то незаметно забрать машину с  чужого двора. К Сергею, по понятным причинам, Вера решила пока не обращаться.  Поэтому, недолго думая, Вера набрала номер своего старого приятеля Димки Громова. У него как раз должно было закончиться выступление в клубе.  Девушки решили, что пока не стоит объяснять Дмитрию подробности сегодняшнего вечера.  Вера прямо по ходу разговора придумала историю про превышение скорости и преследование  ДПС, от гнева которой и пришлось спрятаться в глубине старого дворика. Надо бы забрать машину, но Вера одна боится, а Сергею говорить  тоже не хочется, ибо без семейного скандала не обойтись, так как майор Воронцов свято соблюдает законность и в рамках собственного семейства. Димку такое объяснение вполне устроило, и он сообщил, что уже бежит к своей машине. Найдя помощника, Вера тут же убедила Лолу уехать домой, не дожидаясь появления Димки, мотивируя это тем, что той пока светиться лишний раз перед «непосвящёнными» не стоит… Лола и сама не горела желанием что-то объяснять Дмитрию…  Для неё тут же было вызвано такси, которое, слава Богу, успело забрать пассажирку буквально за несколько минут до приезда Димы…
… Такси летело по пустынным улицам ночной Москвы. Лола несколько раз обернулась: слежки как будто не было. Она облегчённо вздохнула.  Заметив, что шофёр часто переводит взгляд на зеркало заднего вида, пытаясь рассмотреть пассажирку, она сама завела с ним разговор.
- Что-то сегодня на улицах пустынно… Даже как-то непривычно…
- А я Вас везу «огородами»…
- Как везёте? – не поняла Лола.
- По объездным путям, - объяснил водитель, - народ тусуется в других местах, я их просто объезжаю…
- А, понятно, -  протянула Лола. – То-то я гляжу, что мы всё куда-то ныряем, как будто за нами кто-то гонится…
- Нет, - рассмеялся шофёр, - у меня всё в порядке. Нарушений нет, не беспокойтесь. Дорога займёт минут на 5-10 минут больше, зато не нарвёмся на сумасшедших гонщиков…
- А что? Доводилось?
- Да, уж… - вздохнул шофёр. И, видимо, решив, что пассажирка вполне внушает доверие, решил излить ей свою душу. – Полгода назад в меня въехал вот такой гонщик. Вызвал  гайцов. Приехали, составили протокол, всё очевидно. Правда – моя. А через пару дней вдруг выясняется, что никто не виноват, присудили обоюдку и настоятельно посоветовали не поднимать шума. Когда узнал фамилию пацана, что в меня въехал, понял, что ещё легко отделался… ( И шофёр назвал фамилию скандально известного депутата.) Сынок, мать его! Вернее, отца… У пацана этого машина – танк,  повреждений почти нет, а у меня весь зад раздолбан, дверь повело. Короче, страховки на ремонт не хватило, пришлось в долги влезать. Поэтому теперь стал умнее и забочусь о своей безопасности сам…
- Вот это правильно, - качнула головой Лола и добавила, - мне тоже приходится самой о себе заботиться…  Хорошо, девчонки помогают…
- Это хорошо, когда есть друзья, в смысле, подруги, - согласился таксист. – Ну, вот и ваш дом. За разговором и не заметили, как доехали.
Расплатившись со словоохотливым таксистом, Лола выскользнула из машины, ещё раз окинула взором пустынный двор,  подняла глаза на тёмные окна своего жилища и только после этого нырнула в подъезд.

… Лола поздоровалась  с консьержкой, отметив про себя, что та как-то загадочно на неё посмотрела. Но тут же отогнала эту мысль: после сегодняшних событий, чего только себе не напридумываешь!
На двери лифта девушка обнаружила большой белый лист, на котором крупными буквами было написано, что лифт не работает. Пришлось тащиться пешком на восьмой этаж. Она медленно отсчитывала ступеньку за ступенькой, мысленно прокручивая и анализируя события сегодняшнего дня.  Наконец-то, нужный этаж. Лола, легко повернув ключ в замке, вошла в тёмный коридор. Каким-то седьмым или девятым чувством, девушка поняла, что она в квартире не одна. Всю атмосферу заполнял стойкий запах чужого мужского одеколона…  Она не успела даже подумать, что в этой ситуации делать, как неожиданно почти над её ухом раздался грозный голос:
- Ну, наконец-то! Нагулялась, красавица? А то мы уже заждались…

Иллюстрация из интернета.