Ложь насквозь пронизана страхом разоблачения

Валерий Яковлевич Гендель
2. Ложь насквозь пронизана страхом разоблачения.

Эллис: Очень меня удивило, что в заповедях христианской жизни и заповедях блаженства не нашла упоминаний о страхе, за исключением выражения: «Высшая форма любви к Богу есть благоговение или страх Божий». Далее следует объяснение этого качества как «боязнь  удалиться от Бога через грехи наши», то есть это не то качество, о котором я пытаюсь размышлять.
2015-11-26: Упоминаний о страхе в Евангелии столько, что по этим упоминаниям можно составить довольно ясное представление о состоянии человека того времени, который чуть что непонятное ему является, так сразу становится прячущим голову в песок страусом. Буквально чуть не от каждого шороха  древний еврей со страха теряет разум и падает ниц. И этого не замечает Эллис. Вернее, такие книги она читает, в которых о страхе нет ничего. А книги такие подсовывает ей ОДУ. Из чего следует, что страх в человеке, который проникнут этим Духом, должен быть только перед Богом, которого представляет ОДУ. И объясняется этот страх как форма любви к Богу. Благоговеть должен человек перед Богом, а не сомневаться в нём и не разбираться с ним. Разбирательства Духу Убийства не нужны никакие, поскольку тут же и узнается, что он не Бог, а Дух Убийства. Либо ты любишь Бога ОДУ, благоговеешь перед ним, в страхе падаешь ниц перед ним, либо ты не его раб и подлежишь уничтожению.
Все эти признаки ОДУ сейчас мы прекрасно видим на примере Американца, перед которым все его вассалы благоговеют и исполняют любые требования. Как вассалы благоговеют перед ним, мы имели возможность наблюдать в девяностые годы на примере наших высших лиц. Очень хорошо я помню, с каким восторгом и благоговением наш президент Ельцин произносил «доллары! американские!». Обогатились тогда все вверху, потому что с благоговением слушали американцев. Таких благоговеющих перед Американцем с той поры  осталось в России много. Некоторые из них, такие, как Чубайс, Греф, Кудрин, на виду и сейчас, хотя ключевых постов в правительстве лишились. Но экономика, ими настроенная в американском Духе  на обогащение верхушки и обнищание, вплоть до уничтожения, российского народа, работает. Центробанк по-прежнему функционально подчинен всемирной денежной системе и рубль продолжает обесцениваться, что значит, обогащение верхов и обнищание низов продолжается. И ничего плохого в том, что рубль обесценивается, премьер Медведев не видит: говорит, что для экспортеров дешевый рубль еще лучше.  Действительно, для доллародержателей или нефтепродавцов двойное удешевление рубля это как в два раза стать богаче в России. В результате, в целом российская верхушка стала богаче в два раза, а низы (народ) беднее в два раза. Цены на все товары поползли вверх, сёмга, например, сразу в два раза подскочила в цене, а зарплаты и пенсии у народа не увеличились: пенсии с того самого черного вторника в декабре 2014, когда рубль галопом помчался вниз, ни разу не индексировали.
То же самое благоговение перед Американцем, какое было у нашей верхушки в девяностые, мы видим сейчас на Украине: всё наши братья исполняют, что им ни скажут, хотя бы и во вред своему народу. Народу во вред, а верхушка обогащается.
Россия для США сейчас это как вассал, который благоговел, но вдруг перестал достаточно сильно благоговеть, чтобы слепо исполнять приказания. Действует США в отношении вассала в Духе ОДУ, который воздействует страхом. Сбитый в Сирии самолет это, как сейчас говорят специалисты, тщательно спланированная акция, добавлю к этому, с целью устрашения. Внизу в месте приземления наших спускающих на парашютах летчиков ждут головорезы, которые расстреливают летчиков (в одного попали), а потом глумятся над его трупом и запись этого глумления выкладывается в Интернет. А НАТО тем временем делает сообщение, что виновата во всем этом РФ. СМИ, послушные американской системе, множат обвинения в адрес РФ. Атакует США Россию со всех сторон. Как раз в это же самое время на Украине боевики подрывают ЛЭП снабжения электроэнергией Крыма. Закрывается грузовое и легковое сообщения Украины с Крымом. Расчет на недовольство населения Крыма.
Расчеты Американца, к его удивлению, не очень оправдываются, потому что население Крыма по-прежнему чувствует себя счастливым от воссоединения с Россией: ТВ показывает мужчину, который действительно выглядит счастливым, хотя света у него нет. В Турции турецкий народ тоже не очень одобряет акцию своей верхушки против России. Верхушку Турции Американец сумел подкупить дешевой нефтью из Сирии (десять долларов за баррель). 
Что получится у Американца дальше из его подлой двойственной политики, время покажет, а мы посмотрим. Но уже сейчас можно сказать точно, что вернуть Россию в вассалы у Американца не выйдет, какие бы акции устрашения он ни предпринимал. А все эти его акции только обнаружат в Американце его Духа ОДУ, который использует все средства исключительно ради устрашения. Пугает Американец в данном случае через Турка Россию,  а результат получается обратный: ненависть к Американцу возникает в Душе российского народа из-за его несправедливого отношения к делу. При этом раскрывается лживость, подлость американо-турецкого Духа, которую так ярко сейчас демонстрирует президент Турции Эрдоган. Лжет он так откровенно, что ни в какие ворота его ложь не въезжает: говорит, что не покупают турки нефть у игиловцев. А если что и попадает на границу Турции, эту нефть сжигают. Так видно же сверху, отвечает Путин (заочно), куда вереница нефтевозов движется и дыма нигде не видно от сжигаемой нефти. Всё это с Эрдоганом происходит потому, что ОДУ в нём, для которого ложь это просто средство. Сразу же, как только самолеты России появились в Сирии вблизи границ Турции, Эрдогану (от ОДУ) стало нехорошо, потому что эту территорию Сирии он уже давно считает своей. Потому и заявления такие последовали от Турции неделю назад, что границу Турции нарушают российские самолеты. В голове у Эрдогана (от ОДУ) уже весь ближний Восток грезится турецким, как это было во времена Османской империи. Перешепнулся Эрдоган на Саммите с Обамой, как Американец насчет того, если Турция собьет российский самолет, Обама согласно кивнул головой. Один в них Дух ОДУ. А президент Франции Франсуа Оланд едет из Нью-Йорка в Москву, поскольку терактом в Париже ОДУ вынуждает француза принимать какие-то меры защиты. Идеально для ОДУ вообще всех перессорить, чтобы в создавшемся хаосе совать свои ножички налево и направо. В Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии через Американца ОДУ такой хаос создал. Полному хаосу в Сирии мешает только действующий президент Сирии Башар Асад, на кого было  и направили все свои копья вассалы Американца и очень скоро съели бы его, если бы Россия не вмешалась.
В конечном итоге, что мы как раз и наблюдаем сейчас на политическом небосклоне, делятся политики на чистых и нечистых. Совсем чистыми никого нельзя назвать, поскольку политика вообще дело грязное: простой турок на ТВ именно так и сказал в оправдание турецкой акции, что это политика, -- но совсем грязные политики, откровенно очерняя РФ,  просто исполняют приказ США, а относительно чистые начинают разбираться с командиром. В частности, французский президент Олланд поехал в США разбираться с командиром Обамой.
В 1996, разбираясь чисто теоретически со страхом, я пришел к выводу, что есть путь к Богу через страх и есть путь к Богу через знание. Через страх люди идут к Самозванцу (ОДУ), для которого приемлема только слепая вера в командира, знание противопоказано, поскольку разоблачает его самого.  Поэтому у Американца, который с помощью ОДУ взобрался на вершину мира Зла, выбора нет, как только продолжать гнуть свою линию Лжи, чтобы нагнать страху на вассалов. Либо он нагонит страху на Россию, либо ему конец. А получается изо всего этого, как видим, одно сплошное разоблачение.