вот сижу... смотрю мультик...

Нина Шарыгина
Может от безделья, может, просто отдохнуть пытаюсь от дел домашних, но…
Хороший мультик, красивый! «Морозко» называется. А вот смысл в нём… не приведи Господи.
Конечно, это хорошо, что ребёнка думать заставляют и работать.
Маленькая девочка идёт в лес за дровами (хворостом, зимой), а здоровый мужик, папа который, занимается во дворе хозяйством. А мачеха, севши папе на плечи, издевается над ребёнком. А папа и заступиться не смеет.
Богатства захотелось! А кому этого не хочется? Кто не устал перебиваться с куля в рогожку?
Так почему за чужой счёт? Дитячий?..
И слова-то какие: без подснежников домой не приходи!
Это ж явно девочку выгнали из дома. Отцовского дома! А отец не смеет слова сказать…
Сказка то писалась давно, а в наше время лучше?
Если могут бросить младенца в уличный туалет, или при дороге в кусты… И это самое лучшее – хоть найдёт кто-либо и вырастет ребёнок. А если сразу убивают?.. только родившегося…
 В чём он виноват? Что мама по пьяни легла под кого-то. Что ей было всё равно кто?
Так зачем ты его носила девять месяцев? Чтоб выбросить или убить?..

Или такое: девочка в 14 лет родила.
Родила!
Сама!
Она носила его под сердцем. Она слышала, как он шевелится, она говорила с ним сердцем. Она любила своего парня, отца этого ребёнка. Фантазёрка романтичная, ребёнок сама! Ну и что. Это любовь! Первая, нежная, нужная. А парня взяли и посадили, якобы за изнасилование несовершеннолетней. И что он увидит там, за решёткой, вместо того, чтоб нянчить своего ребёнка?
А ребёнка отняли в детдом… Что за дибилизм? Чем ребёнку там будет лучше, чем дома? Что кормить будут, одевать, попку мыть? Так дома-то с мамой наверно солнышка больше будет. Вот мы сами так и делаем кукушек, а потом судим их.
По моему понятию садить-то надо не его, а родных! Которые не досмотрели такое.
Я к чему это – что сказку-то можно и так повернуть и эдак. Так вот - чему наши детки научатся? Сказка ложь, да в ней намёк…
--------------------------