Окна

Нина Бурунова
Окна...
В городе окон много...  Там высоченные дома, длиннющие, как стена в Китае. В деревне окон меньше. Да и домов -то в деревне наверное меньше, чем окон в одной городской многоэтажке.

     Деревенские окна небольшие, большинство с наличниками - это в старых деревнях, удалённых от города на большие расстояния.
Поближе к городу деревни сейчас заселены большим количеством  горожан. Они (горожане), обладатели домиков в деревне, стараются вставить пластиковые рамы, пошире прежних. Поэтому окна выглядят не по "возрасту"  дома.
Смотрятся такие дома, как старушка в детском пальтишке.

   Вечером окна оживают тоже разно. В покосившейся избушке, если она не заброшена хозяевами, оконце светится тусклым светом...
Из окон с пластиковыми рамами свет выплёскивается далеко на белый снег. В них без труда можно разглядеть шикарные люстры, освещающие безбедную жизнь обитателей. В таких окнах под Новый год сверкает разноцветно ёлка, срубленная в соседнем лесу. Во дворе - тоже горит огнями наряженная красавица.
 Окна поменьше не разглашают тайн о находящихся внутри, даже без занавесок.

    Городские окна всегда яркие, разноцветные. Они вечерами украшают серые однотипные дома.  Окна стоящих напротив  домов, как  экраны телевизоров, рассказывают о жизни их хозяев.  Жители таких домов всё знают друг о друге, даже не будучи знакомыми, благодаря своим окнам...