2016. 01. 01 популярно

Владимир Сабанцев 2
             ПОПУЛЯРНО
У граждан СССР (к сожалению, бывшего. Когда был двухполярный мир - социалистический лагерь и капиталистический, в том и в другом, конечно же, были и зоны, как и сейчас) большой популярностью пользовалось так называемое "армянское радио" за остроумные ответы на заданные вопросы. Например, на вопрос "Что означает фраза "Если радость на всех одна, то и беда одна" арм. радио выдавало ответ: вероятно, здесь подразумевается групповое изнасилование.
Ну, разве не оригинальный ответ?! И продолжив мысль, - по 8 лет каждому из участников этого процесса.
А на вопрос "Может ли дальнобойщик одновременно вести фуру* и получать сексуальное наслаждение?" арм. радио ответило: может, но то и другое получаться у него будет очень плохо...
Да, если бы  водители не пытались получать это плохое удовольствие, не совершилась бы какая-то часть из произошедших дорожных аварий!..
Вот здесь хочется порассуждать ещё вот о чём, насущном, при навязывании нам бешеного темпа жизни, когда стремятся к тому, чтобы делать несколько дел одновременно. Мобильники, конечно же, поспособствовали этому. Но хорошо ли это? А давайте поразмышляем. 
Салон общественного транспорта... И чего только не наслушаются пассажиры из разговоров по телефону соседей-обитателей салона при их общении с абонентом на полную громкость! Иногда хочется даже, чтобы избавить свои многострадальные уши от таких совместителей-говорунов, выйти из транспорта, потеряв сумму оплаты за проезд. (О, а быть может, эти громкие разговоры организуют сами водители, чтобы принудительно осуществлять ротацию пассажиров ?...).
Другой пример. Хождение пешком... ну как тут не совместить "полезное с приятным"? Ведь на ходу заняться-то и, правда, нечем. Если разве просто поразмышлять, что-то обдумать и мысленно принять какое-то решение для последующего внедрения его  в цепочку повседневной деятельности.
Очень неприятно, когда при ходьбе (или езде) этот человек сам звонит другому по пустячным вопросам, совершенно  не принимая во внимание возможную занятость того в данный момент времени. И кроме этого, что очень важно: разговаривая на ходу, человек сбивает  согласованность физической нагрузки с дыханием, что не может не повлиять отрицательно на его здоровье.
Но самое неприятнейшее - такие звонки, когда одновременно делаются два дела, могут свидетельствовать о пренебрежении к абоненту, с которым следовало бы общаться не "между прочим", а выделить для него специально часть времени для плодотворной беседы...
-------------------
* - говорить по телефону,