Афоризмы и фразы ноября

Анна Гриневская
1. Разумность реализуется в истине. Безумие реализуется в противодействии ей.   

2. От своего смеха не убежишь...

3. Нас ждет вечность, а мы хотим остановить мгновенье.

4. Велик Бог, почему же столь ничтожны мольбы к нему...

5. Нет ничего в мире людей, чтО человек ни сделал бы ничем.

6. Многое, из придуманного людьми, лишь улучшает старое за счет потенциала нового, порождая тем самым неразрешимые проблемы будущего...

7. Глупец живет за счет будущего. Мудрец живет настоящим.
Или: Глупец живет за счет будущих поколений, умный накапливает потенциал.

8. Только благодаря тому, что женщина смеется -  наш мир  еще жив.

9. Жемчужины растут повсюду: были бы только раковины... :)

10. Мечта атеиста: Очень хочется вернуть тот сияющий чистейший белый свет, присущий русскому православию, в реальную жизнь. Чтобы он не только сиял где-то над головой, но и струился повсюду...

11. Надо извлечь все преференции из индустриальной контрибуции ради дальнейшего развития олигархической структуры, потому как это единственное, что получается без всяких усилий электората, и не нарушает имитацию его вялотекущей мозговой деятельности, традиционно ориентированной на нетрадиционную ориентацию европейского электората, во избежание трансцендентного непонимания, почему у них настолько лучше автомобили!!!!!

12. Как хорошо, что Мир не зависит от настроения Бога.

13. Империя для народов России  или народы во имя Империи?

14. Если духовное учение не содержит в качестве основополагающего принципа благоговение перед жизнью, а вбивает в головы последователей идею  никчемности земного существования, то - грош ему цена.

15. Ничто так не раздражает ложь, как истина.

16. Сплошь и рядом мы ищем не Истину, мы ищем форму, в которую нам было удобно ее запихнуть...  Политическую, национальную, религиозную, и прочее...
А между тем Истина не принадлежит никому.

17. В отсутствие эстетики даже искренность оборачивается грубостью...

18. Потому и случился 1917 год, что причины его случились намного раньше...

19. Закручивание "гаек" в нашей стране идет медленно, завораживающим движением удава, чтобы люди, видя это вкрадчивое движение, принимали его за развитие, хотя на самом деле кольца удава только сжимаются...

20. Не бойся получить ответ на свой вопрос, даже если это - ложь. Слова - открытая дверь, через которую может войти истина. Бойся молчания, закрывающего все двери.

21. Прежде, чем что-то сделать, подумай о последствиях, и не гонись за сиюминутной выгодой.

22. Скажи, в чем твоя ахиллесова пята, и я скажу, кто ты.

23. Жизнь женщины - это избавление от страха, и, прежде всего, перед мужчиной.

24. Дорого не тО, что дорого, а тО, что нужно.